Inhalt: Das Kinderkochbuch zur äußerst erfolgreichen Kochshow im Disney-Channel: An die Töpfe, fertig, lecker! hält über 20 gesunde Rezepte aus der beliebten Kinderkochsendung bereit - alle geprüft von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Einfache und anspruchsvollere Gerichte für Frühstück, Hauptspeisen, Snacks oder Süßes können dank übersichtlicher Zutatenlisten und bebilderter Schritt-für-Schritt-Anleitungen kinderleicht nachgekocht werden. Außerdem gibt's im Disney-Buch Infoseiten mit jeder Menge anschaulich erklärtem Kochwissen, Hintergrundinfos zu Nahrungsmitteln sowie einen praktischen Ernährungsplaner für den Alltag. Und das alles im kindgerechten, bunten Layout mit vielen Fotos. Systematik: Jy Umfang: 78 S. Standort: Jy An / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8310-3529-8
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch ? so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen ? Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1588-8
Brot ? Die Kunst des Backens Aufregende Aromen für unvergesslichen Genuss: Zitronen-Baguette mit geröstetem Knoblauch, Walnuss-Birnen-Fougasse, Itali Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Brotbacken ? eine Kunst für sich!Wer träumt nicht davon, dass der Duft von frischem, krossem Brot durch die Wohnung strömt? Aber selber backen? Mit diesem praktischen Backbuch ist das kein Problem mehr und dieknusprige Kruste gelingt wie von selbst. In ihrem neuen Buch zeigt Katharina Traub, wie man auch zu Hause ganz besondere Backwerke kreieren kann. Brote mit ausgefallenen Formen, außergewöhnlichen Zutaten und aufregenden Aromen ? hier wird jede*r zu einem Künstler/einer Künstlerin in der Backstube.Hier erwarten Sie:50 abwechslungsreiche Rezepte, die den Gang zur Bäckerei überflüssig machenAufregende Aromen und ein unvergleichliches Geschmackserlebnisinkl. stimmungsvoller FotografienAusführlicher Grundlagenteil und hilfreiche Tipps und Tricks für Hobbybäcker*innenOb Kornblumenknoten, Walnuss-Birnen-Fougasse, Paprika-Chili-Brot oder Cassis-Lavendel-Baguette: Solche Backwerke haben Sie vermutlich noch nie gegessen, geschweige denn selbst gezaubert! So wird die heimische Küche zur Meisterbäckerei! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7459-1973-8
Inhalt: Plätzchenduft liegt in der Luft! Die Winterzeit eignet sich perfekt zum Backen. Der Ofen sorgt für eine gemütliche Wärme in der Küche und der Duft von Plätzchen versprüht Vorfreude auf das bevorstehende Weihnachtsfest. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. Der perfekte Begleiter in der Weihnachtsbäckerei klassische Weihnachtsplätzchen, Cookies oder süße Cupcakes: Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.Über 90 Rezepte: Lebkuchen-Cupcakes, Nusstaler, Kokos-Limetten-Schneebälle, Zimtsterne, Bratapfel-Torte und vieles mehr.Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7459-0800-8
Inhalt: Chips und Salzbrezeln können einpacken ? Snacks selber machen und genießen steht jetzt auf dem Programm!Ganz egal, ob bei einem Abend vor dem TV, bei der Party in der Studentenküche oder auf der rauschenden Silvester-Feier: Snacks machen einen Abend erst gelungen. Und wenn Sie auch mal Lust haben, auf die Klassiker aus dem Supermarkt zu verzichten, dann ist dieses Kochbuch das Richtige für Sie. Denn Autorin Anna Walz zeigt, wie man mit wenig Aufwand leckere, gesunde und auch zuckerfreie Snacks ganz einfach selber machen kann.Snacks für jeden TagRichtig gelesen, snacken darf man jeden Tag ? es sollte nur keine Zuckerbombe sein. Aber die Rezepte für Dips und Aufstriche sowie leckere Knusprigkeiten enthalten viele gute Zutaten und lassen sich oft in wenigen Minuten herstellen. So zum Beispiel:- Knusper-Blumenkohl und Avocado-Fries- Fisch-Nuggets mit Cornflakes und Hackbällchen mit Käse- Mini-Flammkuchen und knusprige KäsetoastsSnacks aus aller WeltAround the World geht es in diesem Kapitel. Die Autorin reist nach Italien, Griechenland, Frankreich und Mexiko und bringt die besten Crispy Snacks aus diesen Ländern mit. Dann heißt es zum Beispiel Zugreifen bei: Oliven-Sablés, Feta im Backteig mit Salsa, Arancini mit Erbsen-Füllung, Börek-Röllchen mit Lammhack und überbackenen Nachos. Wer will da noch in die Ferne reisen?PartysnacksSie überlegen endlich mal wieder Gäste einzuladen oder ein rauschendes Fest zu Silvester zu feiern? Dann heißt es Dips und Snacks für den Apero selbst machen. Auf den Tischen stehen:- Spicy Cashews und gebrannte Misomandel zum Zugreifen- Rosmarin-Mohn-Cracker und bunte Gemüsechips zum Dippen- Mini-Camemberts und Kartoffel-Käse-Bällchen für KäsefansSüß & Crunchy ?? geht es zum Ende des Buches zu, denn auch wenn Snacks ohne Zucker gerade heißt begeht sind, so darf man sich zu Partys auch kleine Süßigkeiten gönnen. Ihre Kinder werden begeistert sein, wenn Sie Schoko-Salzbrezel-Crunch servieren oder Churros mit Schokoladensoße selbst machen.Das Buch ist ein tolles Geschenk für alle, die gerne Feste ausrichten, Spaß am Kochen haben und ihren Gästen Gutes tun wollen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7393-5
Inhalt: Wirklich einfache Brote und Backwaren zaubern mit dem Brotsommelier und Fernsehbäcker Axel Schmitt. Mit außergewöhnlichen Einsteigerrezepten hat jeder die Möglichkeit, sich auszuprobieren und mit seiner Backkunst zu überzeugen. Hierfür braucht man weder Erfahrung noch spezielles Equipment, es kann sofort losgehen. Und wenn der Teig doch mal Probleme machen sollte, helfen Video-Tutorials weiter, bei denen der Erfolgsbäcker seine persönlichen Tricks und kleinen Kniffe verrät. Neben ungewöhnlichen Broten finden sich auch Rezepte für süßes Gebäck und Brötchen im Buch. In seiner Freizeit verwöhnt Axel Schmitt die Musiker in Wacken ? beispielsweise The BossHoss ? mit ihren Lieblingsbroten: einfach nachbacken und schlemmen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8642-3
Inhalt: In dem erfolgreichen Buchformat stellt die Siegerin oder der Sieger ihre/seine persönlichen Backgeheimnisse vor und präsentiert die besten Rezepte mit denen sie/er sich in der Show zur Siegerin bzw. zum Sieger gebacken hat. Die Leser erfahren viel Persönliches über die Siegerin oder den Sieger und natürlich gibt es auch einen Blick hinter die Kulissen der großen Backshow. Außerdem finden Sie im Buch die besten Rezepte der anderen Kandidaten, die Lieblingsrezepte der Juroren mit ihren persönlichen Profi-Tipps und viele Infos und Tricks für ein erfolgreiches Backvergnügen zu Hause. Systematik: Xeo Umfang: 118 S. Standort: Xeo Gro / 1. Stock ISBN: 978-3-943848-41-0
Inhalt: Großer Backspaß zum kleinen Preis! Flaumiger Butterkuchen oder sahnige Käsetorte - selbst Gebackenes ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Und was wäre ein Weihnachten ohne Plätzchen, ein Grillfest ohne knuspriges Baguette oder ein Muttertag ohne Erdbeertorte? Nur halb so schön! In "Das neue Backvergnügen" verraten wir darum die besten Rezepte für Kuchen, Torten, Brot und Gebäck rund ums Jahr. Ein echtes Lieblingsbackbuch: mit allen Klassikern von Schwarzwälder Kirschtorte bis Marmorguglhupf, von Flammkuchen bis Sonntagsbrötchen; aber auch mit modernen Backträumen von American Cheesecake bis Tiramisu-Torte. Von süßen Teilchen bis Torten, von Festtagsgebäck bis Pizza, Quiche & Co. - mit 140 Rezepten bietet dieses Buch für jeden Anlass genau das richtige Rezept. Also nichts wie ab in die Backstube - damit es schon bald auch bei Ihnen verführerisch nach frisch Gebackenem duftet! Systematik: Xeo Umfang: 240 S. Standort: Xeo Neu / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-7317-1
Inhalt: Maya ist hoffnungslos romantisch. Sie liebt nostalgische Kleider und französisches Gebäck und glaubt an die Liebe auf den ersten Blick. Als sie eines Morgens im Zug einem jungen Mann gegenübersitzt, dessen sanfte Augen konzentriert auf die Seiten eines Romans blicken, ist es um sie geschehen. Mit Schmetterlingen im Bauch steigt sie nun jeden Morgen in den Zug, doch der schöne Fremde scheint sie nicht zu bemerken. Ein kleiner Zettel soll ihrem Glück auf die Sprünge helfen - mit ungeahnten Folgen ... Umfang: 382 S. ISBN: 978-3-7325-9480-1
Inhalt: Leckere Rezepte für jede Menge Spaß in der Küche Über 150 Gerichte für die ganze Familie: Von schnellen Suppen und Hauptgerichten über kleine Snacks und Dips bis hin zu süßen Leckereien da ist für jede_n was dabei Schritt für Schritt erklärt: Die fotografierten Anleitungen machen jeden Schritt des Kochens oder Backens anschaulich und verständlich Von einfach bis aufwendig: Je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt oder welche Zutaten einfach nicht schmecken, können die einzelnen Rezepte flexibel abgewandelt werden Wichtige Grundlagen kindgerecht erklärt: Eine bebilderte Übersicht der wichtigsten Küchengeräte und Zutaten sowie typische Kochmethoden helfen beim Aufbau erster Kochfähigkeiten
Aus dem Engl. v. Ursula Wulfekamp, Wiebke Krabbe, Susanne Kammerer u. Angelika Feilhauer Systematik: Jy Umfang: 304 S. Standort: Jy Koc / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8310-4783-3
Inhalt: Dieses Backbuch mit der Maus enthält jede Menge Rezepte für köstliche Cupcakes und leckere Muffins, die Kindern gelingen und schmecken. Systematik: Jy Umfang: 63 S. Standort: Jy Cup / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8499-0531-6
Inhalt: Dieses Kochbuch mit der Maus enthält jede Menge Rezepte für leckere und gesunde Gerichte, die Kindern gelingen und schmecken. Systematik: Jy Umfang: 63 S. Standort: Jy Mei / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8499-0530-9
Inhalt: Du wolltest schon immer mal mit wenig Aufwand auf der nächsten Familienfeier glänzen oder deine Freunde beeindrucken? Dann ist das Genussmomente Teenie-Backbuch genau das Richtige für dich! Hiermit sind Cakes, Cupcakes & Cookies easy selbstgebacken. Egal ob Rocky Road Brownies, Kokos Kugeln oder Chili Cheese Bites in diesem neuen Band der Genussmomente Reihe findest du die passenden Rezepte für jeden Anlass. Systematik: Jr Umfang: 62 S. Standort: Jr Eas / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7459-0738-4
Inhalt: Torten, Kuchen und andere süße Leckereien sind ungesund? Nicht mit uns! Dr. Oetker zeigt, wie einfach man gesunde und leckere Backwerke zaubert. Die Formel dazu ist ganz einfach: weniger Zucker + weniger Fett = mehr Gesundheit und Lebensfreude. Und das mit vollem Geschmack. Auch mit gesunden Zuckeralternativen wie pürierte Soft-Trockenfrüchte, Fruchtmus, Rübensirup und zuckerreduzierten Konfitüren können Sie Teige auf natürliche Weise süßen und sich und Ihrem Körper Gutes tun.
Ob Joghurt-Gugelhupf, Möhren-Dattel-Cake, Red-velvet-Cupcakes oder Macadamia-Cookies - mit diesen Rezepten ist abwechslungsreicher, gesunder Genuss garantiert. Mit natürlichen Zutaten, die überall erhältlich sind.
Etwa 90 schöne, kreative Backrezepte mit einer Extraportion Geschmack und garantiert ohne strenge Verbote. Darunter befinden sich vegane, gluten- und laktosefreie Rezepte, sodass auch Menschen mit Lebenmittelunverträglichkeiten sie ohne Reue genießen können. Die Rezepte sind immer anschaulich und leicht verständlich beschrieben mit vielen hilfreichen Tipps sowie der bewährten Dr. Oetker Geling-Garantie. Endlich genießen ohne Reue! Systematik: Xeo Umfang: 184 S. Standort: Xeo Ges / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-1853-2
Inhalt: Jetzt wird sich einmal um die Welt gekocht! Dieses einzigartige, bunt bebilderte Kinderkochbuch holt mit seiner einmaligen Kombination aus Sachwissen und Rezepten fremde Kulturen in Küchen und Kinderzimmer. Nur hier gibt's sowohl Informationen über Grundnahrungsmittel und Einblicke in die verschiedensten Länder als auch 20 internationale Gerichte zum Nachkochen - mit ausführlich beschriebenen und bebilderten Zubereitungsschritten.
Aus dem Engl. v. Manuela Knetsch Systematik: Jy Umfang: 80 S. Standort: Jy Ess / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8310-3476-5
Inhalt: Mit den schönsten Rezepten von Pettersson und Findus durchs Jahr - mmhh, soo lecker! Am liebsten würde Findus jeden Tag Fleischklößchen essen. Aber er liebt auch Pfannkuchentorte, Zimtwecken, Nudeln, Stockbrot oder knusprigen Weihnachtsschinken. Sogar Petterssons Gemüsetaler sind nicht zu verachten! 29 Lieblingsrezepte von Pettersson und Findus führen alle Leckermäuler durch das Jahr: Im Frühling gibt es Maibowle, im Sommer Buttermilch mit Himbeeren, im Herbst gebackene Forelle und zu Weihnachten Punsch und Pfefferkuchen. Ein Kochbuch für die ganze Familie! Mit 29 Rezepten, Ausschnitten aus den Pettersson-und-Findus-Büchern und vielen Bildern von Sven Nordqvist
Mit Bildern v. Sven Nordqvist Systematik: Jy Umfang: 58 S. Standort: Jy Koc / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7891-4321-2
Inhalt: Weihnachten, das stimmungsvollste Fest des ganzen Jahres, wird traditionell im Kreis der Familie gefeiert. Romantische Dekoration und Lichterglanz, aber auch der Genuss von selbst gebackenen Köstlichkeiten gehören zu einer gemütlichen Kaffee- oder Teestunde, zu Glühwein und Punsch an dunklen Wintertagen. Probieren Sie einfach unsere besten Weihnachtsplätzchen-Ideen aus - Ihre Lieben werden begeistert sein!
Alle Rezepte sind übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil, der viele Tipps und Tricks verrät, garantiert den Erfolg. Systematik: Xeo Umfang: 62 S. Standort: Xeo Lan / 1. Stock ISBN: 978-3-7359-1088-2
Inhalt: Backspaß für die ganze Familie! Die 50 Rezepte für Süßes und Herzhaftes kommen in kindgerechter Aufmachung daher - und die kleinen Bäcker werden bei der Zubereitung mit eingebunden. Tutti-Frutti-Limo-Schnitten, Himbeer-Küchlein, Brownies, Buttermilchkuchen mit Vanille, Zimt-Schnecken und Nuss-Kipferl, aber auch herzhaftes wie pikante Mandelkekse und Pizza Margherita sind schnell und einfach zubereitet. Alle Leckereien können aus 8 Grundteigen zubereitet werden, jedes Rezept kommt mit maximal 6 Zutaten aus. Falls man doch einmal warten muss, weil der Teig gehen muss oder die Plätzchen endlich im Ofen sind, überbrücken lustige Kurzgeschichten und supersüße Tier-Illustrationen die Wartezeit. Systematik: Jy Umfang: 126 S. Standort: Jy Mam / Erdgeschoß ISBN: 978-3-96093-344-1
Meine Freundin Conni Das Conni Kochbuch Die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden Zabert Sandmann, München (2018)
Standort: Jy Con / Erdgeschoß
Inhalt: Ob Gemüsespieße, Hähnchen-Nuggets, Pizza oder Milchreis mit Erdbeeren: Mit dem neuen Conni-Kochbuch werden schon die Kleinsten auf das Thema Kochen neugierig gemacht - mit einfach nachzukochenden Rezepten, vielen Stepfotos und zahlreichen Conni-Illustrationen. Und was Conni schmeckt, schmeckt allen Kindern! Denn seit 25 Jahren ist die beliebte Kinderfigur nicht mehr aus deutschen Kinderzimmern wegzudenken. Und nun hilft Conni Klawitter auch in der Küche mit, das bringt Spaß in die Familienküche - für Kinder und Eltern. Systematik: Jy Umfang: 151 S. Standort: Jy Con / Erdgeschoß ISBN: 978-3-89883-753-8
Oh làlà, Chocolat! ? 70 verführerische Rezepte mit Schokolade Mit saftiger Schokoladentarte, Brownies, Schokoladenfondue und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Oh, làlà! Chocolat ? Wer kann da schon Nein sagen? Es gibt doch kaum etwas, dass so verführerisch ist, wie ein Stückchen Schokolade. Oder vielleicht auch ein Stück Schokoladenkuchen ... Noch besser sind natürlich viele schokoladige Rezepte, die das Sündige zum Soulfood machen. Denn was wäre ein schöner Plausch mit Freundinnen ohne einem leckeren Schokoladenkuchen oder Törtchen? Oder ein gemütlicher Herbsttag ohne eine Tasse heißer, dampfender Schokolade? Richtig! Nicht das selbe. Hier kommt die Lösung für fast alle Probleme: Bei diesen 70 unglaublich schokoladigen Rezepten vergisst man jede Sorge!Egal, ob schokoladig-süß, üppig oder vegan ? alle Rezepte sind pures SoulfoodAuf den 144 Seiten wird jeder Wunsch erfüllt: Schokoladenkuchen, Brownies, heiße Schokolade und vieles mehr! Mit Tipps und Anleitung für das perfekte conchieren von Schokolade Schade! Ah, Schokolade ... Mit dem neuen Teil der Reihe, werden die die souligen Titel "We will WOK you!", "Je ne Raclette rien!" und "Voulez vous Fondue avec moi?" durch den süßen Verführer perfekt ergänzt. Für ein genussvolles Beisammensein mit der Familie, Freunden oder auch allein wird ab jetzt jedes Mahl zu einem Festtagsschmaus! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0808-4
Inhalt: Weihnachten genussvoll ohne Gluten Weihnachtliches aus Oliver Wellings glutenfreier Backwelt. Köstliche und gelingsichere Rezepte vom Bestsellerautor, Bäcker- und Konditormeister für die schönste Zeit des Jahres Alle Jahre wieder ? so beginnt nicht nur ein wundervolles Weihnachtslied, sondern auch jedes Jahr aufs neue die Frage: Welche glutenfreien Weihnachtskekse kann ich machen? Wie ersetze ich das normale Mehl? Schmeckt es dann überhaupt noch? Mit diesem kleinen Weihnachtsbackbuch hat man viele bekannte und internationale Weihnachtsrezepte zum glutenfreien Backen in der Hand. Egal, ob Lebkuchen oder spanischen Königskuchen. Die Weihnachtszeit mit leckeren Keksen und Gebäcken zu genießen, ist mit diesem Buch nicht schwer. Von Italien, Spanien und Schweden bis nach Deutschland und Österreich sind Rezepte für den Weihnachtsgenuss vorhanden. Oliver Wellings Facebook-Gruppe hat mittlerweile über 25.000 (!) Mitglieder und auf seiner Webseite »Olivers neue glutenfreie Welt« gibt es weiter Hilfe und Informationen ab. Seine Bücher rund um Olivers glutenfreie Backwelt sind bereits in mehreren Bänden erschienen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95540-717-9
Inhalt: Der Duft von frischem Brot ist etwas ganz Besonderes - vor allem dann, wenn man es selbst gebacken hat! Wer einmal seine Liebe zu Brot, Brötchen, Kuchen und vielen anderen Köstlichkeiten aus dem eigenen Backofen entdeckt hat, den lässt sie so schnell nicht wieder los.
Darum lohnt es sich ganz besonders, wieder öfter selbst den Backofen einzuschalten und Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Brezeln und vieles mehr einfach selbst zu backen. Denn das eigene Gebäck ist nicht nur preiswerter als solches vom Backstand oder aus dem Supermarkt. Es ist auch gesünder, verursacht weniger Müll als abgepackte Fertigprodukte und lässt sich bestens an die eigenen Bedürfnisse, (Un-)Verträglichkeiten und Vorlieben anpassen und immer wieder nach Geschmack variieren.
Unsere besten Rezepte und Anleitungen zum Selberbacken haben wir in diesem Buch zusammengefasst. Neben allem Wissenswerten rund um Mehlsorten, Sauerteig, Hefeteig, Quark-Öl-Teig, Filoteig & Co. gibt es zahlreiche köstliche und bewährte Rezeptideen zum Selberbacken. Systematik: Xeo Umfang: 213 S. Standort: Xeo Sel / 1. Stock ISBN: 978-3-946658-66-5
Inhalt: Von niedlichen Yoda-Plätzchen und Prinzessin Leias köstlichen Kuchenlollies über Chewies haarigen Schokokuchen bis hin zur finsteren Darth-Vader-Torte hier bekommt ihr coole Backideen im Star Wars Look. Egal ob beim Filmabend oder beim Geburtstag, diese galaktisch guten Kuchen und Kekse sind garantiert auf jeder Party der Hit! Kreiert aus Teig und Toppings eure Lieblingsfiguren und Raumschiffe aus der Star Wars Galaxie. Rund 30 Rezepte und jede Menge originelle Ideen für Verzierungen erklären euch Schritt für Schritt, wie eure Star Wars Helden in köstliches Gebäck verwandelt werden. Holt euch das Star Wars Universum in eure Küche und lasst euch dabei von den witzigen Infos zu den Charakteren unterhalten. Hier bekommt ihr das einzige Star Wars Backbuch mit kreativen Rezepten zu allen Kinofilmen von Episode eins bis sieben!
Aus dem Engl. v. Wolfgang Beuchelt, Brigitte Rüßmann u. Marc Winter Systematik: Jy Umfang: 65 S. Standort: Jy Sta / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8310-3278-5
Inhalt: Süße Sensation! Sauerteig ganz neu entdeckt. ?Süß? und ?sauer? muss kein Widerspruch sein! Dieses Backbuch vereint beides und liefert aufregende Rezepte, die selbst bei eingefleischten Sauerteig-Experten für süße Abwechslung in den Backöfen sorgen. 40 vielseitige Rezepte rund um das Thema ?Süßes backen mit Sauerteig?: von Mohn-Limoncello-Kuchen über zarte Milchhörnchen bis hin zu Espresso-Schokoladen-Muffins Ausführlicher Grundlagenteil, der beim Einstieg ins Backen mit Sauerteig hilft und alles an nötigem Wissen vermittelt, um köstlich-süße Backkreationen zu zaubern Naschen mit gutem Gewissen: Selber backen ohne Triebmittel und unnötige Zusatzstoffe Sauerteig mal anders! Obwohl Sauerteig sonst eher in herzhafter Form bekannt ist, wird hier schnell klar, dass auch seine süße Seite sich sehen lassen kann. Der große Vorteil: Es ist nur das drin, was auch wirklich rein soll ? für Triebmittel, Zusatzstoffe & Co. ist da kein Platz. Also ran an den Ofen: Sich selbst mit etwas Köstlichem verwöhnen oder beim Brunch mit Freunden mit himmlisch fluffigen Kreationen glänzen ? so geht Backen mit Wow-Effekt! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7459-0831-2
Superleichte Kuchen! 90% Frucht, 10% Teig. Über 30 einfache Kuchenrezepte mit einem Grundteig Low Carb backen mit viel Geschmack und wenig Kalorien Bassermann (2023)
Inhalt: Ein neues Highlight am NaschhimmelDiese Low-Carb-Kuchen hat eine französische Bloggerin erfunden. In Frankreich wurden sie als "gateau invisible" (nicht sichtbarer Kuchen) bekannt, denn hier ist so wenig Teig im Kuchen, dass man ihn kaum erkennt. Dafür sieht man aber ganz viel köstliche Füllung! So wird das Ganze wunderbar fruchtig und saftig, schmeckt sensationell und hat dazu weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren.Dieses Buch ist die aktualisierte Fassung von "Superkuchen! 90 % Frucht - 10 % Teig". Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-30576-5
Vegetarisch oder vegan essen ist längst nicht mehr nur ein Trend, sondern fest verankert in der Lebensweise vieler Teenies. Wesentlicher Antrieb ist in vielen Fällen, sich selbst, der Umwelt und dem Klima was Gutes zu tun.
Dr. Oetker zeigt mit dem neuen Buch aus der erfolgreichen Teenie-Reihe, wie Jugendliche mit wenigen Zutaten ihre Lieblingsrezepte einfach zu Hause nachkochen können. Seien es Lunch-Boxen für die Schulpause, One Pot Mac'n'Cheese für den großen Hunger oder geröstete Kichererbsen für den Serienmarathon - hier gibt es das passende Rezept für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Bei den unschlagbar leckeren und supergesunden Gerichten kommen auch Gemüsemuffel voll auf ihre Kosten.
Dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreicher Tipps und der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie steht jedes Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch. Da können Fastfood-Ketten getrost einpacken! Systematik: Jr Umfang: 128 S., m. Fotos Standort: Jr Tee / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7670-1906-5
Inhalt: Weihnachtszeit ist Bastelzeit! Wir dekorieren, backen, basteln und verpacken Geschenke, kreieren Adventskalender und gestalten Grußkarten, um unseren Liebsten zu sagen, dass wir an sie denken. Herrlich! Und während wir Menschen "unten" uns aufs Fest freuen, rödeln der Weihnachtsmann und sein Wichtel-Team am Nordpol, um alle Geschenke hübsch verpackt und rechtzeitig zu ihren Empfängern zu bekommen. Doch auch im hohen Norden lässt sich die Weihnachtsstimmung nicht einfrieren, und so erleben die Weihnachtswichtel Olaf und Clementine allerlei lustige Geschichten rund um Bräuche, Traditionen und den ganz normalen modernen Geschenkewahnsinn. Dieses wundervoll gestaltete Buch gibt einen Einblick in die Wichtelwerkstatt am Nordpol und versammelt zahllose Ideen für Selbstgemachtes und Selbstgebackenes rund ums Fest: von Stoff-Geschenkesäcken über Holzdeko bis hin zu Papierobjekten, alles in schlicht-natürlich-schönem Stil liebevoll gestaltet und dekoriert. Die detaillierten Anleitungen und Vorlagen machen das Nacharbeiten ganz einfach. Für ein Weihnachtsfest wie im ho-ho-hohen Norden! Systematik: Ydk Umfang: 124 S. Standort: Ydk Mei / 1. Stock ISBN: 978-3-7724-7152-0
Unsere besten Landfrauen-Torten - Die beliebtesten Rezepte aus bäuerlichen Hofcafés Klassische und raffinierte Tortenrezepte. Saisonale Backrezepte für Obstkuchen und -torten mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Bassermann (2020)
Inhalt: Im 7. Tortenhimmel - jedes Rezept mit Foto Landfrauen wissen, wie man wunderbare Torten macht. Und vor allem, wenn sie Hofcafés betreiben. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben und die Begeisterung der Bäckerinnen für ihre besten Rezepte ist spürbar. Alles wird so genau beschrieben, dass auch Anfänger zurechtkommen und diese köstlichen Verwöhnmomente nachbacken können. Neben wunderschönen Stimmungsfotos gibt es zu jedem Rezept ein Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-25470-4
Inhalt: Schnippeln, rühren, schmecken: Das Kinderkochbuch mit den coolen Küchenexperimenten für alle Sinne! Vom Gemüsezug bis zum Obstkäfer gibt es hier 20 einfache, kreative Rezepte für Kinder sowie eine tolle Urkunde als Belohnung. Beim Experimentieren und Kochen wird spielerisch geforscht und durch Ausprobieren das Interesse an Naturwissenschaften geweckt. Ob Regenbogen-Eis, Erdbeerjoghurt oder Monster-Smoothie - die leckeren Kinderrezepte können in diesem Kinderkochbuch vom Nachwuchs (mit etwas Unterstützung der Eltern) anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Fotos und witzigen Illustrationen schnell und einfach nachgemacht werden. Systematik: Jy Umfang: 46 S. Standort: Jy Wie / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8310-3572-4
Inhalt: Sarah Wiener gehört zu den bekanntesten Köchinnen Deutschlands. Grund genug, sich bei ihr ein paar leckere Rezepte abzuschauen. Ob Veggie-Burger, Wintereintopf, Stutenkerle, Flammkuchen oder selbstgemachte Himbeermarmelade - was Sarah kocht ist einfach lecker! Und wirklich leicht für Kinder ab 8 Jahren nachzukochen. Dazu gibt sie tolle Tipps, wie man seine Eltern in Küchenangelegenheiten erziehen kann und was sich aus Essensresten noch zaubern lässt. Auch dieses Buch ist in Zusammenarbeit mit ZEIT Leo entstanden und basiert auf Sarahs Kochkolumne, die in jeder ZEIT Leo Ausgabe erscheint. Ab 8 J. Systematik: Jy Umfang: 73 S. Standort: Jy Koc / Erdgeschoß ISBN: 978-3-551-25199-2
Inhalt: Zuckerfrei durch die Weihnachtszeit zu kommen, ist dank dieses Buchs kein Problem mehr. Mit über 50 süßen Rezepten für gesunde Weihnachtsklassiker und kreative Neu-Interpretationen wird einem nicht langweilig. dank der Ersatzprodukte, wie Kokosblütenzucker, Birkenzucker, Mandelmehl & Co. mangelt es an nichts!Mit Linzer-Sterne, Spekulatius-Cupcakes, Kokosmakronen, Lebkuchen oder Schokomousse mit Fleur de SelGrundlagen zu guten Alternativen für raffiniertem Zucker,eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen in dem Backbuch. O du fröhliche, zuckerfreie Adventszeit! Systematik: Xeo Umfang: 127 S. Standort: Xeo Zuc / 1. Stock ISBN: 978-3-7459-0622-6
Fondant-Träume: Motivtorten backen 60 Rezepte von tierisch niedlich bis romantisch süß ? mit vielen Step-by-Step-Anleitungen Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Zauberhafte Tortenkunstwerke schaffen? Mit diesem Motivtorten-Buch klappt es garantiert! Ob Anfänger, Fortgeschrittene oder Torten-Profis: An diese traumhaften Fodant-Kreationen kann sich jeder herantrauen. Mit den verschiedensten Motiven glänzt du bei jeder Gelegenheit und lässt große und kleine Augen leuchten. In diesem Buch findest du alles, was deine Zuckerbäckerei zum Erfolg werden lässt:Verständliche Modellieranleitungen mit hilfreichen Step-by-Step-Bildern sorgen für Geling-GarantieAlle wichtigen Grundlagen, Tipps und Tricks für die Herstellung der perfeken Motivtorte: Vorbereitung und Werkzeug, Arbeitsmaterial, Techniken, Zeitpläne und Co. Grundrezepte für leckere Teige, Füllungen und DekorationenFür jeden Anlass das richtige Motiv: Schulanfang, Geburtstagsparty, Hochzeit und vieles mehr Tortenprofi Esther Bange alias Frau fon Dant nimmt dich mit in die zauberhafte Welt der Motivtorten. Vom Bienenwaben-Gravity-Cake über Froschkönig-Cupcakes bis hin zur maritimen Hochzeitstorte ist hier alles geboten. Dank eines nützlichen Grundlagenteils und Icons, die dir den Schwierigkeitsgrad des Projekts anzeigen, wirst auch du ruck-zuck zum herausragenden Motivtortenbäcker. Los geht der Tortenspaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7459-0550-2
Inhalt: Kochen kann so cool sein! Die Geheimrezepte des TV-Moderators und Chartstürmers Ben: kreativ, einfallsreich und absolut jungstauglich! Wer glaubt, dass Kochen nur der Nahrungsaufnahme dient, irrt! Ben, selbst ein begeisterter Hobbykoch, zeigt seinen jungen Fans, wie man mit einfachen Mitteln die tollsten, leckersten und immer ausgefallenen Speisen zubereitet. Man nehme gute Ideen, Rezepte, die einfach nachzukochen sind, garniere das Ganze mit coolen Tipps für Partys, Dinnerabende und spannende Snacks: fertig ist das Superkochbuch, das auch noch den letzten Kochmuffel hinter den Ceranherd lockt! Mehr als 70 Rezepte mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden, viele Fotos und Ernährungstipps. Ab 11 J. Systematik: Jy Umfang: 126 S. Standort: Jy Blu / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7891-8556-4
Inhalt: Kleine Mahlzeiten selbst zu kreieren macht Spaß und ist auch gar nicht schwer! Ob phantasievolle Obstsalate oder Mini-Törtchen auf Keksbasis, diese ungewöhnliche Rezeptsammlung macht Kindern Lust auf erste Schritte Richtung Küche!Die Leckereien des Lebens erschnuppern und erschmecken - dazu lädt dieses Buch kleine und große Schleckermäulchen ein. Mit ebenso einfachen wie originellen Rezepten und Tipps macht die Autorin Kindern Lust, erste Schritte Richtung Küche zu wagen und vor allen Dingen alles mal auszuprobieren. Von selbst gemachten Leckmuscheln über kreative Mini-Törtchen auf Keksbasis bis hin zu verführerisch bunt und rund aussehenden Obstsalaten reicht die Vielfalt.Schon beim Blättern machen die zahlreichen Fotos Appetit auf mehr. Der Autorin geht es vor allem darum, Kinder in jeder Hinsicht auf den Geschmack zu bringen. Beim Früchteraten gilt es etwa, mit Sahne verdeckte Obststücke blind zu erschmecken. Auch für die "Verpackungen" gibt es ungewöhnliche Ideen: Eine Bananenschale verwandelt sich in ein Seeungeheuer, Mandarinenschalen werden zu Lampen und Puppenkörbchen, und Chipstüten drehen sich als Windräder im Garten. So frech und spielerisch dieses Buch anmutet, so gesund, preiswert und einfach sind die Rezepte.Eine ungewöhnliche Rezeptesammlung, die die oft vernachlässigten Sinne des Schmeckens und Riechens bei Kindern weckt und auch so manchem Erwachsenen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen wird.Deine kleine Küche: Zucker, Schokolade, Obst, Milchprodukte, Getreideprodukte, Getränke Systematik: Jy Umfang: 142 S. Standort: Jy Cam / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8369-5173-9
Inhalt: Ran an den Speck mit Wissen macht Ah! Shary und Ralph lassen nix anbrennen und servieren tellerweise Spitzenrezepte, gewürzt mit feinster Klugscheißerei. Das Auge isst selbstverständlich mit wenn es Maccheroni con occhi (italienisch für Nudeln mit Augen), Finger zum Anbeißen (deutsch für Fingerfood) oder herzergreifend schönen Herzblutkuchen (in Herzform) gibt. Ganz nebenbei erfährt man, warum einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenläuft, wann alles in Butter ist und wann man so richtig sein Fett wegkriegt. Guten Ah!ppetit wünschen Shary, Ralph, Lumpi Systematik: Jy Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Jy Cas / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7855-7242-9
CrispyRobs Meine Top 50 Rezepte Schnelle und einfache Gerichte für Sandwichmaker, Mikrowelle, Waffeleisen, Herd und Backofen Fischer, Frankfurt am Main (2018)
Standort: Jr Cri / Erdgeschoß
Inhalt: Die Lieblingsrezepte von CrispyRob - endlich als Kochbuch!
Angst vorm Kochen? Keine Ahnung, wie das gehen soll? Alles total kompliziert und zeitraubend? Damit ist jetzt Schluss! Das Kochbuch von CrispyRob vereint seine Top 50 Rezepte für die Mikrowelle, den Sandwich-Maker, das Waffeleisen, den Ofen und den Herd. So viel Spaß hat Kochen noch nie gemacht! Und CrispyRob verrät euch darüber hinaus noch zahlreiche Tipps, die das Gelingen garantieren. Also nichts wie ran an die Mac'n'Cheese-Tasse, das Huhn-Kebab am Spieß und die Zimtschnecken-Pancakes! CrispyRob weiß, worüber er schreibt. Mehr als eine Million Abonnenten folgen seinem YouTube-Channel, in dem es vor allem um seine größte Leidenschaft geht: das Kochen! Und wenn mal etwas daneben geht, einfach Käse drüber. Systematik: Jr Umfang: 159 S. Standort: Jr Cri / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7335-0487-8
Inhalt: Wie wird Brot, Gebäck & Co. glutenfrei? Diese Frage stellen sich etwa 300.000 betroffene Deutsche täglich. Tendenz steigend. Wer an Glutenunverträglichkeit leidet, will nicht automatisch auf Brot und Gebäck verzichten. Unsere Autorin Sabrina Sue Daniels weiß Abhilfe. In ihrem Buch "Glutenfrei Backen. Süß und herzhaft" hat sie 50 glutenfreie Backrezepte entwickelt - vom klassischen Sauerteigbrot bis zur ausgefallenen Rote-Bete-Schokoladen-Torte. Profitipps zum glutenfreien Alltag von der Ökotrophologin Dagmar Reichel gibt es obendrein dazu. Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Dan / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-566-5
Inhalt: Das zuckersüße Kreativbuch! Trolli Fruchtgummis sind nicht nur eine leckere Nascherei für Groß und Klein, sondern auch unglaublich vielseitig. In diesem Buch finden sich tolle Bastel-, Spiel-, Geschenk- und Rezeptideen mit den Trolli Fruchtgummi- und Schaumzuckerkreationen. Egal ob Kindergeburtstag, Schulbeginn oder Weihnachten: hier gibt es für jeden Anlass im Jahr eine einfache und schnelle Idee mit Wow-Effekt. Systematik: Jy Umfang: 96 S. Standort: Jy Deg / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7724-7499-6
Inhalt: So wird glutenfrei backen ganz einfach: Sie möchten oder müssen glutenfrei backen, aber Ihnen fehlen die Ideen? Dann finden Sie hier, was das Herz begehrt: fruchtige und cremige Torten, Thementorten für Kindergeburtstage, Blechkuchen, Gemüsekuchen, Cookies, Muffins, Cake Pops, Pralinen und vieles mehr. Mit den elf Grundrezepten für verschiedene mehlfreie Tortenböden können Sie nach Herzenslust und Geschmack variieren. Viele der über 80 Rezepte sind ?von Natur aus? glutenfrei, alle Zutaten sind einfach im Supermarkt zu beschaffen und Sie erhalten jede Menge Infos zum glutenfreien Einkaufen und Backen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-1013-5
Inhalt: Brot backen ist zu schwierig und zu aufwändig? Nicht mit den Brotrezepten von Tanja Dusy! In ihrem Brotbackbuch wird liebevoll geknetet und von Hand geformt, und das im Schnellverfahren. Die Hingabe schmeckt jeder, sobald das duftende Brot auf dem Tisch steht, natürlich immer mit dem passenden "Obendrauf". Brotaufstriche selber machen gelingt im Handumdrehen: Mal kommen sie herzhaft, mal vegetarisch, mal vegan und gesund, mal kreativ und sündhaft süß daher. Eine Übersicht zeigt, welcher Aufstrich zu welchem Brot passt - das ist Genuss hoch zwei! Die rund 80 Rezepte inspirieren zum Mischen, Kneten, Formen und Bestreichen - für mehr Fantasie auf dem Brot! Systematik: Xeo Umfang: 136 S. Standort: Xeo Dus / 1. Stock ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: Vegane Köstlichkeiten satt! Eintönig? Langweilig? Ständig verzichten? Keineswegs! Die vegane Küche ist nicht nur vielseitig, sie strotzt nur so vor Geschmack. Denn wenn Sie vegan kochen, verwöhnen Sie nicht nur Ihren Gaumen, Sie ernähren sich nebenbei auch noch gesund und sorgen für Ihre Gesundheit. Jérôme Eckmeiers neues Kochbuch ist perfekt für alle, die auf tierische Zutaten verzichten wollen - aber nicht auf Genuss und Abwechslung. Der Chefkoch des Vegetarierbunds verrät seine besten Rezepte zum Schlemmen und Sattwerden. Rund 90 originelle und unkomplizierte Rezepte regen an, Neues auszuprobieren, und beweisen zugleich, dass die vegane Küche unendlich viele Möglichkeiten bietet. Fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße, veganer Kaiserschmarrn und viele weitere ausgesprochen leckere Gerichte machen satt und glücklich. Zahlreiche Specials mit Praxis-Know-How erleichtern den Einstieg in die vegane Küche: vegan kochen für Kinder, vegan Grillen, Austauschprodukte für Milch & Co., der vegane Vorratsschrank, Einkaufstipps und vieles mehr. Mit seinem stimmigen Layout und appetitlichen Fotos macht der Band Lust darauf, gleich loszulegen und die leckeren Rezepte auszuprobieren. Systematik: Xeo Umfang: 192 S. Standort: Xeo Eck / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: Jérôme Eckmeier und Daniela Lais informieren umfassend darüber, welche Ersatzprodukte sich fürs vegane Backen eignen und woher man diese bezieht. Sie geben auch Hinweise zum Selbermachen veganer Grundzutaten wie Frischkäse, Quark oder Buttermilch. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Muffins richtig fluffig und der "Käsekuchen" geschmeidig sahnig wird. So gelingen auch Einsteigern die leckeren Rezepte leicht. Alle Rezepte sind bei Laktose-Intoleranz hervorragend geeignet.
Jérôme Eckmeier ist Koch und Lebensmitteltechniker. Dank seiner Internet-Kochshow auf YouTube und seinem Blog ist er eine feste Größe in der Vegan-Sparte. Er ist Chefkoch des Vegetarierbunds Deutschland und regelmäßig auf Messen und Events präsent. Daniela Lais arbeitet in Graz für die vegane Backstube des alteingesessenen Restaurants Ginko und lebt seit über zehn Jahren vegan. Systematik: Xeo Umfang: 191 S. Standort: Xeo Eck / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2780-4
Inhalt: Die entspannte Vorfreude auf Weihnachten wird nun endlich Wirklichkeit. Ihr Thermomix® wird zum hilfsbereiten Weihnachtswichtel mit unseren 60 leckeren Plätzchen-, Kuchen- und Kleingebäck-Rezepten sowie kulinarischen Geschenken aus der Küche. Mühelos können Sie alle Teige, Füllungen und Verzierungen im Gerät vor- und zubereiten. Vom traditionellen Stollen über Elisen-Lebkuchen und Vanillekipferl bis zu Lebkuchen-Donuts und schwedischen Lussekatter bieten wir Ihnen in diesem Kochbuch viele nationale und internationale Weihnachtsklassiker und Neukreationen.
Freuen Sie sich außerdem auf tolle Rezepte für weihnachtliche Geschenke aus der Küche. Überraschen Sie Ihre Lieben, Freunde und Nachbarn an den Festtagen mit Glühwein-Gelee, Eierlikör-Pralinen und Gewürznüsschen - sie werden begeistert sein! Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Fil / 1. Stock ISBN: 978-3-625-17885-9
Inhalt: Rhabarberkekse, Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade und originelle Stempelkekse - dieses Buch garantiert Keksglück das ganze Jahr über! Jennifer Friedrich, die auf ihrem Blog "Monsieur Muffin" ihre Leser regelmäßig mit zuckersüßen Köstlichkeiten begeistert, präsentiert Anleitungen zum Backen, Verzieren und Verschenken von Keksen. Im Grundlagenteil erfahren Sie alles über die Grundzutaten und die benötigten Utensilien. Außerdem bekommen Sie ein Basisrezept mit einer veganen, glutenfreien und zuckerfreien Variante sowie die wichtigsten Verziertechniken an die Hand. Mit mehr als 30 Rezepten können Sie in die Welt der Kekse eintauchen und sich und Ihre Liebsten verwöhnen. Inklusive Vorlagen für Ausstechformen und hübsche Geschenkanhänger. Systematik: Xeo Umfang: 96 S. Standort: Xeo Fri / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-388-3
Inhalt: Zauberhaft-weihnachtliche Rezepte von Emma's Lieblingsstücke Die Adventszeit ist geprägt von vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen - und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird, hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke" in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt. - Mit kreativen Backrezepten für klassische Kekse und Plätzchen, aber auch ganz neu interpretierte Cupcakes und Kuchen- Dieses Backwerk verzaubert - ob als kleine Geschenkzugabe unter dem Baum oder beim Adventsbrunch mit Freunden- Für alle Backfreudigen: von Anfängern am Ofen bis hin zu verzier- und backerfahrenen Küchenfeen Für frischen Wind in der Weihnachtsbäckerei Das Backwerk von Emma erzielt immer einen Wow-Effekt - und ist dabei trotzdem total easy nachzubacken. Weihnachtskugel-Cupcakes, Spekulatius-Streusel-Kirsch-Käsekuchen, zweifarbige Lolli-Kekse und viele mehr sorgen für Abwechslung auf der Festtafel. Für zauberhafte Weihnachten und staunende Blicke! Systematik: Xeo Umfang: 175 S. Standort: Xeo Fri / 1. Stock ISBN: 978-3-7459-0795-7
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch - so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen - Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos."Brötchen backen - einfach perfekt" wurde 2022 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichnet und gewann 2021 den Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie "Brot". Beim Swiss Gourmetbook Award 2022 erhielt es die Silbermedaille. Systematik: Xeo Umfang: 260 S. Standort: Xeo Gei / 1. Stock ISBN: 978-3-8186-1337-2
Inhalt: Ein Kinder-Backbuch mit leckeren Rezepten aus Schweden
Lecker, lecker! Süße Rezepte aus Schweden, Schritt für Schritt erklärt und kinderleicht nachzumachen. Damit könnt ihr selbständig in der Küche arbeiten und alle mit euren Backkünsten überraschen. Viel Spaß beim Backen! Systematik: Jy Umfang: 46 S. Standort: Jy Goe / Erdgeschoß ISBN: 978-3-943086-06-5
Inhalt: Traumhaft leckere Back-Kreationen mit Zutaten aus dem Garten. 100 neu kreierte, innovative Rezepte für jede Jahreszeit: Backen mit Obst, Gemüse und Kräutern. Süße Verführungen: Blaubeer-Muffins, Angel Cake mit Erdbeeren, Rhabarber-Bisquit-Törtchen und mehr. Herzhaft Pikantes: Bärlauch-Käse-Teilchen, Blumenkohl-Crumble mit Speck, Tomatentarte mit Basilikum etc.. Extra: Was wächst wann im Garten und ist frisch auf dem Markt zu haben? Systematik: Xeo Umfang: 167 S. Standort: Xeo Gug / 1. Stock ISBN: 978-3-8354-1182-1
Frischer Kuchen auf Vorrat - gebacken im Glas. Mindestens 6 Monate haltbar Das Vorratsbackbuch für plötzlichen Heißhunger oder Besuch, zum Verschenken, für die Reise oder Glücksmomente in Krisenz Bassermann (2021)
Inhalt: Sie lieben Süßes? Immer und zu jeder Zeit? Sie wollen nicht vom Supermarkt und Bäcker abhängig sein? Dann backen Sie doch Kuchen im Glas. Die schmecken sechs Monate lang unvergleichlich lecker, sind natürlich ohne Zusatzstoffe und entsprechen genau Ihrem Geschmack. Der wichtigste Vorrat für Naschkatzen, für lieben Besuch, fürs kleine Mitbringsel und viele andere Gelegenheiten. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-27712-3
Inhalt: Dieses Buch deckt ein breites Backspektrum ab, von kleinen gebackenen Geschenkideen bis hin zu sensationellen Beerentorten, von raffiniertem Stollengebäck bis zu klassischen Butterkuchen. Was immer das süße Herz begehrt- Rezepte mit Gelinggarantie und Profi-Tipps vom Konditormeister sorgen für glückliche Gesichter. Wenn es einmal wirklich komplizierter wird, sorgen Schritt für Schritt-Anleitungen für Durchblick, so dass es nicht schwer fallen wird die über 100 Rezepte nach zu backen. Systematik: Xeo Umfang: 183 S. Standort: Xeo Hei / 1. Stock ISBN: 978-3-86362-014-1
Aus Liebe zum Landleben Gutes Brot Genuss und Lebensfreude mit einer einfachen Delikatesse Dort-Hagenhausen, München (2010)
Standort: Xeo Hub / 1. Stock
Inhalt: Brot gehört zum Leben und ist wie kaum ein anderes Lebensmittel mit der Geschichte der Menschheit verbunden. Brot ist Nahrung und Mythos, Lebensgefühl & Notwendigkeit, Gesundheit & Lust. Brotherstellung ist eine Kunst, aber kein Hexenwerk und die Rückbesinnung auf die existenziellen, guten Dinge des Lebens rücken auch wieder das Brot in den Mittelpunkt der Küche. Brotbacken ist in. Natürlichkeit ist das Geheimnis der Brotküche, die überall auf der Welt zuhause ist, 1000 Rezepte kennt und das Gefühl wie auf dem Lande herbeizaubert. Systematik: Xeo Umfang: 207 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Hub / 1. Stock ISBN: 978-3-9813104-4-3
Inhalt: Der beste Helfer in der schnellen Küche? Das ist der Backofen! Denn während er auf Touren kommt, ist Zeit genug für jede Menge Vorbereitungen: Gemüse oder Fleisch klein schneiden, Käse reiben oder würzige Pasten anrühren, Nudelplatten schichten, Teige oder Folien füllen. Nach höchstens 20 Minuten wandert das komplette Essen in die Röhre - und danach heißt es nur noch: Abwarten und genießen! In der gewonnenen Zeit kann jeder nach Lust und Laune in Ruhe die Küche wieder flott machen, den Tisch schön decken - oder einfach die Beine hochlegen. Und schon kurz danach lockt der Duft aus dem Backofen garantiert alle zum Essen. Das sind je nach Rezept nur 10, 20 oder 30 Minuten, in jedem Fall nicht mehr als eine Dreiviertelstunde. Und bei jedem Gericht ist die Überraschung groß, wie viel Abwechslung mit wenig Zutaten völlig problemlos gelingt. Systematik: Xeo Umfang: 144 S. Standort: Xeo Ili / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-3313-7
Inhalt: Darfs ein bisschen weniger sein? Backen muss nicht immer Sünde sein. Wie das geht zeigt Stefanie Javurek in ihrem Buch "Backen. High life - low Carb." Ihr Buch ist das erste, das zeigt: Backen mit wenig Kohlenhydraten funktioniert und schmeckt. In ihren 75 süßen und pikanten Rezepten stecken nur maximal 10 Gramm Kohlenhyrdrate. Alle Leckermäulchen kommen voll auf Ihre Kosten. Da gibt es Schwarzwälder Kirschtorte, sommerliche Kiwi-Roulade oder einen klassischen Marmorkuchen. Für alle, die es lieber herzhaft mögen, stehen auch pikante Käsestangerl oder Low-Carb-Pizza auf der Speisekarte. Systematik: Xeo Umfang: 203 S. Standort: Xeo Jav / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-571-9
Inhalt: Manchmal muss man das Leben ein bisschen schütteln, dann wird ein Wunder drausBacken ist Annas große Leidenschaft. Mit viel Liebe führt sie das Café »Sonnigsüß«, in dem sie schon als Kind jede freie Minute an der Seite ihrer Großmutter verbracht hat. Täglich kommen hier viele Menschen auf der Suche nach kulinarischen Glücksmomenten zusammen und finden dabei Halt und Geborgenheit, denn das »Sonnigsüß« ist so viel mehr als ein Café: Für Annas beste Freundin Mel, den kauzigen älteren Herrn Havel und die einsame Schülerin Mira ist es ein zweites Zuhause. Doch bei wem fühlt Anna sich geborgen? Als sie auf dem Wochenmarkt dem gut aussehenden Marco begegnet, knistert es sofort. Bis sie ihn ein paar Tage später wiedersieht: Gegenüber von Annas Café eröffnet er ein veganes Bistro, und plötzlich zeigt er ihr die kalte Schulter. Sind die beiden nun Kontrahenten ? oder haben sie vielleicht doch mehr gemeinsam, als sie glauben?Mit vielen köstlichen Rezepten ? sowohl für vegane Genießer als auch für alle, die Kreationen mit Ei und Butter nicht widerstehen können. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-26814-5
Inhalt: Ein Kaffeetreff mit der Familie oder ein gemütlicher Brunch mit Freunden in der Adventszeit - in der Weihnachtszeit gibt es viele Gelegenheiten für kleine Mini-Geschenke aus der Küche. In diesem Buch finden Sie zahlreiche ausgefallene Ideen für süße und herzhafte Zauberwerke zum Verschenken. Liebevoll entwickelt von der erfolgreichen Autorin des Blogs @kuechendeern.Wie wäre es zum Beispiel mit einem Mini-Knusperhäuschen für die Tasse, einer kleinen Whiskey-Karamell Sauce oder einem Geschenkanhänger aus Keksteig? Entdecken Sie diese und weitere zauberhafte Ideen im Miniaturformat in diesem Backbuch. Damit Ihre Köstlichkeiten noch größere Hingucker werden, finden Sie außerdem liebevolle und originelle Verpackungsideen. Backen Sie los! Systematik: Xeo Umfang: 76 S. Standort: Xeo Kra / 1. Stock ISBN: 978-3-7724-8069-0
Inhalt: Das Mein Lotta-Leben-Kochbuch wird sich in den überaus beliebten und bunten Kosmos der erfolgreichen Kinderbuchreihe einordnen. Jetzt kann gekocht und gebacken werden, was Lotta gerne isst. Denn Lotta und ihre beste Freundin Cheyenne lieben Essen, besonders Muffins, Käsebrot mit Chips, Eis, Pizza und Erdnussbutter. Nur wenn Lottas Mama kocht, nehmen die beiden Reißaus. Ihre Ayudingsda-Gerichte würde nicht einmal Nachbarhund Polly anrühren...
Lass das mal die Lotta kochen! Systematik: Jy Umfang: 151 S. Standort: Jy Kre / Erdgeschoß ISBN: 978-3-95961-501-3
Inhalt: Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! Systematik: Jy Umfang: 192 S. Standort: Jy Kre / Erdgeschoß ISBN: 978-3-517-10226-9
Tortenstück und Kuchenduft ? 100 Rezepte für unvergessliche Genussmomente Mit Grundlagen für Himbeer-Panna-Cotta-Tarte, Chai-Latte-Zimtschnecken, Baklava-Cheesecake und vieles mehr! Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Himbeer-Earl-Grey-Wickeltorte, Zwetschgen-Marzipan-Gugelhupf mit Walnüssen, würzige Aprikosentarte oder Weiße-Schokoladen-Erdbeer-Biskuitrolle ... kann man da widerstehen? Nein? Dann sind Sie hier genau richtig! Denn mit diesen fruchtigen, kreativen Backträumen und vielem, vielem mehr hat Julia Kübbeler die neue Backkunst in einem Buch vereint. Seit 10 Jahren bäckt sie Torten und Gebäck auf ihrem Blog und gibt ihnen immer wieder einen neuen Dreh. Sogar Omas Klassikern gibt sie eine besondere Note!Das erwartet Sie:100 geniale Rezepte für Torten, Törtchen, Teilchen, Gugelhupfe, Kuchen, Cupcakes, Cookies und Co.Die wichtigsten Grundlagen fürs Tortenbacken, Tipps zur Fehlervermeidung und -behebung, Tüllen-Exkurs und Grundrezepte Geballtes Backwissen: Lernen Sie von Grund auf, was beim Backen im Ofen, beim Kneten, beim Gehenlassen oder auch beim Kühlen mit Teigen und Zutaten passiert Wer liebt nicht den lieblichen Duft von frisch gebackenem Kuchen, der gerade im Ofen bäckt.Süße, würzige Düfte verbinden sich mit den fruchtigen Nuancen von Zitrusfrüchen, Beeren und der Bitterkeit von dunkler Schokolade, zu lieblichen Tortenträumen und Gebäckstücken, denen man nicht widerstehen kann. Und keine*r bekommt das so gut hin, wie Julia Kübbeler von Julias Torten und Törtchen. Denn bei diesen Kuchen, Torten, Keksen und Cupcakes möchte man jeden Tag aufs Neue den Schneebesen schwingen. Auf jeder Seite wartet ein zuckersüßer Backtraumfür jede Gelegenheit, sei es der Geburtstag vom Bruder, Muttertag, für die Adventszeit oder auch zu Ostern. Wer gerne Kollegen und Kolleginnen überrascht, wird von diesen Mitnehmnkuchen begeistert sein: Blutorangen-Gugelhupf, Espresso-Brownies, Mandel-Schoko-Cantucchini, Kirsch-Pudding-Blechkuchen mit Zimtstreuseln und, und, und. Und wer gern zu einer großen Kuchentafel einläd oder sich an außergewöhnliche Geschmackskombinationen probieren möchte, wird mit diesen köstlichen Kreationen den Besuch sicher nicht mehr los! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-1982-0
Zack, fertig! Ich kann das allein! 46 Leckerschmecker-Rezepte, die Kinder selbst zubereiten ZS Verlag GmH, München (2020)
Standort: Jy Kue / Erdgeschoß
Inhalt: Selber machen ist schwer angesagt - vor allem bei Kids im Grundschulalter. Da wird am liebsten nichts mehr aus der Hand gegeben und alles, was man selbst in der Küche "zaubern" kann, ist einfach superspannend. Mit diesem neuen Kochbuch können Kinder ganz allein und spielend leicht erste Küchenerfahrungen machen - der Grundstein für Spaß am Essen und Interesse an gesunder und abwechslungsreicher Ernährung. Weil selbst gemacht, schmeckt's einfach besser! Von lecker belegten Sandwiches und über Nudelsalat und Burger, Früchtespieße und Kekstörtchen bis hin zu erfrischenden Durstlöschern. Mit kurzen Rezepten aus wenigen Zutaten und vielen Step-by-Step-Rezepten können Kinder zwischen 6 bis 10 Jahren selbst in der Küche loslegen! Garantiert ohne Finger verbrennen, Ofen-Unfall-Gefahr und "Mama, ich brauch deine Hilfe!". Dazu gibt es Tipps zum richtigen Umgang mit Messer, Gabel, Mixer und Co., die wichtigsten Küchentechniken und was beim Einkaufen eigentlich auf der Packung steht. Spannend wird's für die Küchenhelden bei den Ess-Experimenten und kreativ bei der selbst gebastelten Deko, wenn große und kleine Gäste zum Essen kommen. Kinder: In die Küche, fertig - los! Systematik: Jy Umfang: 134 S. Standort: Jy Kue / Erdgeschoß ISBN: 978-3-96584-029-4
Inhalt: Immer nur kleine Brötchen backen? Nicht mit dem Thermomix®! Mühelos und schnell gelingen hiermit selbst schwere Brotteige. Unsere 47 Brot- und Brötchenrezepte lassen keine Wünsche offen. Freuen Sie sich auf Toast, Vollkorn-, Knäcke- oder Bauernbrot, Kaiserbrötchen, Bagels, Croissants und einen klassischen Hefezopf. Ein Extra-Kapitel zu den beliebten Partybroten beinhaltet vom trendigen Pull-Apart-Bread bis zur Knusperstange leckere Knabbereien für Ihr nächstes Fest. Und wer sich zum frisch gebackenen Brot auch noch etwas gönnen möchte, zaubert einfach einen unserer 16 umwerfenden Aufstriche oder eine süße Marmelade im Thermomix® dazu. Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Lan / 1. Stock ISBN: 978-3-625-17884-2
Inhalt: Dieses Buch bietet weitaus mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Es ist ein Buch für leidenschaftliche Gemüseschnitzer und für große und kleine Küchenforscher. Ein Buch für alle, die sich für Essen, Küche und Kochen interessieren - mit jeder Menge Ideen, Informationen und Mitmachaktionen. Beim Essen kann jedes Kind mitreden. Warum schmeckt mir das? Wonach schmeckt das? Was mag ich nicht essen? Richtig interessant wird es, wenn man zusammen mit Kindern tiefer in das Thema einsteigt und sich in der Küche mal etwas genauer umsieht. Darum geht es in diesem Buch. Herauszufinden, was es für Nahrungsmittel gibt, wo sie herkommen und wie man sie am besten zubereitet. Welche praktischen Tipps es für gesunde Ernährung, zum Einkaufen und Bevorraten und in Sachen Küchenwerkzeugen gibt. Außerdem: Grundlegende Informationen zum Zusammenwirken unterschiedlicher Nahrungsmittel plus erstaunliche Experimente aus dem Küchenlabor, Rezepte zum Ausprobieren - aber auch immer wieder die "Anstiftung" zum Rezepte verändern und selbst erfinden. Am Ende folgt das kleine Küchen-Abc, mit allen Techniken, Hilfsmitteln, Nahrungsmitteln, die man so braucht. Bunt, witzig und voller Vitamine! Systematik: Jy Umfang: 151 S. Standort: Jy Lei / Erdgeschoß ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Dampfender Tee, frischgebackene Scones und das Geheimnis einer Liebe, die nicht sein durfte Zufällig stößt Laura auf ein wunderschönes altes Buch über die Welt des indischen Tees. Darin entdeckt sie das Sepia-Foto eines jungen Mannes ? und den Namen der ehemaligen Besitzerin des Buchs, Agatha Sperlich. Die alte Dame reagiert abweisend, als Laura ihr das Foto zurückzubringen will. Doch dann beginnt Agatha zu erzählen: von ihrer Kindheit in England und Jeevan, ihrer großen Liebe, mit der sie nicht zusammen sein durfte. Auf der Suche nach Jeevan reist Laura schließlich nach Kent. Umgeben von der winterlichen Landschaft und den britischen Teegenüssen deckt sie mithilfe von Jeevans Großneffen Joshua ein lang gehütetes Familiengeheimnis auf. Doch kann es eine Zukunft für zwei Menschen geben, deren Schicksale so verschieden sind? Während sich Laura diese Frage stellt, wird ihr bewusst, dass sie dabei auch an Joshua denken muss ? Umfang: 608 S. ISBN: 978-3-641-28663-7
Inhalt: Das vegane Weihnachtsbackbuch - Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische Produkte Plätzchen backen wie bei Oma - das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich - für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen! Systematik: Xeo Umfang: 62 S. Standort: Xeo Mer / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8013-1
Inhalt: Das vegane Weihnachtsbackbuch ? Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische ProduktePlätzchen backen wie bei Oma ? das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich ? für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen!Vegan backen ? auch zu WeihnachtenVegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet.Klassische PlätzchenVanillekipferl und Zimtsterne sind im Advent Pflicht ? sie erfreuen Jung und Alt beim Adventskaffee. Darüber hinaus schmecken auch weitere Kekse in allen Farben und Formen:- Stollenkonfekt- Orangen-Lebkuchensterne- Pistazien-Florentiner- KokosmakronenKreative KekseLust auf Neues? Dann probieren Sie die überraschenden und internationalen Cookies aus dem zweiten Kapitel. Mal zuckerfrei, mal glutenfrei, mal rohköstlich, mal exotisch ? die Abwechslung macht´s:- Kürbis-Zimt-Sterne- Kardamom-Orangen-Röllchen- Buchweizenbruch mit Kaffee- Rosmarin-TrüffelKuchen, Muffins & Co.Mit Freund*innen zum Kaffeekränzchen treffen? Das macht mit köstlichen veganen Backwaren noch mehr Spaß. Das Backbuch vegan überzeugt mit einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezepten.- Glühwein-Kirsch-Muffins- Bratapfel im Blätterteig- Linzer TorteDer GU-KüchenRatgeber sorgt für eine schöne Bescherung! Ohne tierische Produkte, aber mit ganz viel Geschmack: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den leckersten veganen weihnachtlichen Naschereien. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8035-3
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Systematik: Xeo Umfang: 125 S. Standort: Xeo Mue / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-2711-2
Inhalt: Selber Brot backen ist angesagt! Von Baguette und Sauerteigbrot bis hin zu Fladenbrot, Bagel und Pizza: 20 Rezepte zeigen Kindern ab 6 Jahren die ganze Vielfalt des Brotbackens. Mit Fotoanleitungen lassen sich die Rezepte ganz einfach umsetzen. Und nebenbei können junge Bäcker*innen sich mit den bunt gestalteten Infoseiten beschäftigen. Dort erfahren sie, wie Getreide angebaut und zu Mehl verarbeitet wird, welche Brotsorten es gibt und was in einer Bäckerei passiert.
Aus dem Engl. v. Birgit van der Avoort Systematik: Jx Umfang: 64 S. Standort: Jx Mun / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8310-4421-4
Inhalt: Veganes Ernährung und Genuss schließen sich nicht aus, im Gegenteil. Auch ohne tierische Produkte kann man so richtig genießen - sogar Kuchen und Torten, wie Oma sie noch gebacken hat! Frankfurter Kranz ohne Sahne, Zitronentarte ohne Ei und Marmorkuchen ohne Milch sind mindestens genauso lecker wie ihre altbekannten Varianten, und noch besser: man kann sie mit gutem Gewissen genießen! Lernen sie Kuchen- und Tortenklassiker völlig neu kennen, und entdecken Sie, wie genießerisch und genussvoll veganes Backen ist. Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo Neu / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-316-6
Inhalt: Wer sagt, dass Hausgemachtes bieder und langweilig sein muss? Hier sind viele neue Backtrends übersichtlich zusammengefasst. So kommen Torten, Kuchen und Kleinigkeiten ganz hip aus dem heimischen Ofen. Trend - das sind neue Kombinationen von Zutaten wie Amaranth-Macadamia-Fudges und Matchatee-Madeleines, das sind Anregungen aus Amerika und England wie White Chocolate Dream Bars und Banoffee Pies. Und das sind ganz aktuelle Backszene-Ideen mit den Rezepten aus dem Backblog von Miss Blueberrymuffins's Kitchen. Alles in einem Buch! Systematik: Xeo Umfang: 159 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-1380-3
Inhalt: Job, Kinder & Haushalt da bleibt oft wenig Zeit, Familie und Freunde mit selbst Gebackenem zu beeindrucken. Mit diesen 200 Rezepten ab sofort kein Problem mehr. Ohne viel Aufwand sorgt die beerige Knuspertarte für Erfrischung im Büro. Mit Maulwurftorte, Zwergenröllchen sowie Cheesy-Schoko-Muffins wird jeder Kindergeburtstag zum Hit. Sonnenblumenkernbrötchen sind unverzichtbar beim Familienfrühstück am Samstag und die Cappuccino-Tupfen-Torte krönt jedes Kaffeekränzchen garantiert gelingsicher für den spontanen Backgenuss! Systematik: Xeo Umfang: 286 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0775-8
Inhalt: Coole Snacks für die coole Party. Party vorbereiten ist für Teenies echter Stress. Die richtigen Leute einladen, das richtige Outfit aussuchen, die richtige Musik auflegen. Gut, dass die Frage nach dem richtigen Essen schnell beantwortet ist. Dr. Oetker sorgt mit gelingsicheren Rezepten dafür, dass Teenies das ganz alleine so schaffen, wie es auf den Fotos aussieht. Entscheiden muss man sich aber schon: Erst Pizza-Brötchen und Nudeltörtchen, dann Obstspießchen in weißer und brauner Schokolade oder umgekehrt? Oder eine der 40 anderen tollen Ideen anknabbern? Und welcher Drink passt dazu? Egal Hauptsache cool bleiben. Systematik: Jy Umfang: 95 S. Standort: Jy Oet / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7670-0677-5
Inhalt: Beim Duft von frisch gebackenem Brot gerät jeder ins Schwärmen. Mehr als 50 gelingsichere Rezepte vom Land bringen knusprige Brötchen und herzhafte Krustenbrote auf den heimischen Tisch. Vom klassischen Hefebrötchen für das Frühstück über saftige Vollkornbrote wie dem Gewürz- Körner-Brot bis hin zu innovativen Kreationen à la Rote-Bete- oder Zwiebel-Curry-Brot ist für jede Gelegenheit und jeden Geschmack etwas dabei. Und der umfangreiche Ratgeber mit vielen nützlichen Tipps sorgt dafür, dass keine Fragen offen bleiben. Systematik: Xeo Umfang: 127 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0686-7
Inhalt: Für Liebhaber süßer Sachen ist die Zeit vor Weihnachten die beste Zeit des Jahres, weil Plätzchen, Stollen und Weihnachtskuchen zu ihr gehören, wie die Kerzen auf dem Adventskranz. Jetzt backen sogar jene, die Weihnachten ansonsten nicht viel abgewinnen können. Denn die mehr als 200 Rezepte schmecken zum Tee so gut wie zum Glühwein, in der Arbeitspause so anregend wie abends beim Fernsehen. Stimmungsvolle Fotos, Vorlagen, Tipps und Abwandlungen machen Lust, mal etwas Neues auszuprobieren. Aber auch die Klassiker finden Sie hier. Lassen Sie sich inspirieren und freuen Sie sich auf glänzende Augen. Systematik: Xeo Umfang: 287 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-1359-9
Inhalt: Ein Kochbuch für die ganze Familie mit 50 Rezepten für Hauptmahlzeiten, Snacks und die Kindergartenbrotdose
«Was gibt es denn heute zu essen?» Mit Bobos allerbesten Rezepten ist diese Frage geklärt! Denn hier findet sich für jede Tageszeit ein leckeres Gericht - zum Frühstück etwa leckere Quarkbrötchen und dazu Hasis Lieblingsmarmelade. Und mittags dann Nudeln mit einer von Bobos allerbesten Soßen oder mit gesundem, selbst gemachtem Ketchup. Auf den Abendbrottisch kommt selbst gebackenes Knäckebrot mit Radieschenquark oder Gemüse-Reispuffer. Aber auch für zwischendurch und für die Kindergartenbrotdose finden sich viele Anregungen - wer kann schon Nein sagen zu Hafer-Cookies oder gesundem Fruchtgummi?
Mit Bildern v. Dorothée Böhlke Systematik: Jy Umfang: 63 S. Standort: Jy Ost / Erdgeschoß ISBN: 978-3-499-01189-4
Inhalt: Jo ist mit ihrem Leben eigentlich ganz zufrieden: Sie ist Single, Anfang dreißig, hat eine Clique, mit der sie Pferde stehlen kann, und einen Opa, der immer für sie da ist. Jetzt müsste nur noch ihr bester Kumpel merken, dass zwischen den beiden mehr ist als nur Freundschaft ?Bei einer Routineuntersuchung bekommt sie jedoch eine beunruhigende Diagnose: Sie muss sich einer Operation am Gehirn unterziehen, ein Aneurysma könnte ihr Leben gefährden. Um sie vor der wichtigen OP auf andere Gedanken zu bringen, schenkt Jos Opa ihr eine Kette mit einer geheimnisvollen Inschrift: »Von Charlotte für Gabriel«. Doch wer waren die beiden, und wie gelangte die Kette in den Besitz des Großvaters? Auf der Flucht vor der Gegenwart taucht Jo in ihre Familiengeschichte ein, ihre Suche wird sie bis ins Amerika der zwanziger Jahre führen ? und ihr Leben für immer verändern. Clarisse Sabard schreibt einfühlsam und leicht über die Liebe einer Mutter, die Geheimnisse der Vergangenheit und das Glück des Neuanfangs. Die Frau im veilchenblauen Mantel ist ein Feel-Good-Roman mit allem, was dazugehört ? ein echtes Herzensbuch. Umfang: 416 S. ISBN: 978-3-458-77353-5
All-in-One-Brote Der Spiegel-Bestseller. Meisterhaft backen im Alltag - einfach ohne Vorteig. Wenig Hefe, lange Teigführung, flexible Geh Verlag Eugen Ulmer (2021)
Inhalt: Sie möchten bekömmliches und aromatisches Brot backen, haben aber wenig Zeit? Dann sind All-in-One-Brote genau das Richtige für Sie: Alle Zutaten werden ohne aufwendige Vorteige in einem verknetet. Mithilfe flexibler Gehzeiten können Sie das Brotbacken individuell an Ihren Alltag anpassen und zu jeder Tageszeit ein Brot ansetzen. Valesa Schell zeigt, wie herrlich unkompliziert Brot, Brötchen, Baguette, Herzhaftes und Süßes gelingen. Dieses Buch beweist, dass Brotbacken mit wenig Hefe und langer Teigführung auch ohne komplizierten Zeitplan sagenhaft geschmackvoll wird. Machen Sie sich das Leben einfach und freuen Sie sich auf fluffige Krume, knusprige Kruste und tolles Aroma! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8186-1490-4
Inhalt: Einfacher geht?s nicht: Völlig unkompliziert kann jeder sagenhaft aromatische Kastenbrote backen. Die Zutaten werden geknetet, direkt in die Kastenform gegeben und nach nur einer Gehzeit direkt gebacken. Praktische Kastenformen, mit denen man gleichzeitig mehrere Brote auf Vorrat backen kann, halten den Teig in Form. Zur leichten Umsetzung gibt es eine Übersicht, wie die Zeiten der Gare an den Arbeitsalltag angepasst werden können sowie eine Tabelle, wie die Teigmenge für die eigene Kastenform ganz einfach umgerechnet werden kann. Dieses allererste Buch zum Thema Kastenbrote gibt Einsteigern wie Fortgeschrittenen leckere Rezepte mit wenig Hefe und langer Teigführung an die Hand. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8186-2013-4
Inhalt: Einfacher geht?s nicht: Völlig unkompliziert kann jeder sagenhaft aromatische Kastenbrote backen. Die Zutaten werden geknetet, direkt in die Kastenform gegeben und nach nur einer Gehzeit direkt gebacken. Praktische Kastenformen, mit denen man gleichzeitig mehrere Brote auf Vorrat backen kann, halten den Teig in Form. Zur leichten Umsetzung gibt es eine Übersicht, wie die Zeiten der Gare an den Arbeitsalltag angepasst werden können sowie eine Tabelle, wie die Teigmenge für die eigene Kastenform ganz einfach umgerechnet werden kann. Dieses allererste Buch zum Thema Kastenbrote gibt Einsteigern wie Fortgeschrittenen leckere Rezepte mit wenig Hefe und langer Teigführung an die Hand. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8186-2014-1
Inhalt: Für No-Knead-Brote ist weder eine Küchenmaschine noch langes Kneten von Hand notwendig. Beim Brotbacken nach der No-Knead-Methode werden die Zutaten einfach mit einem Kochlöffel verrührt ? super schnell und mühelos. Ganz nebenbei eignen sich No-Knead-Brote hervorragend zum Backen im Urlaub oder beim Camping. Valesa Schell zeigt in diesem Buch, wie Sie mit wenig Hefe, langer Gehzeit und ganz ohne Kneten sagenhaft leckeres und bekömmliches Brot backen. Mit Know-how zu den Basics und vielen praktischen Tipps und Tricks von der Brotexpertin, steht den über 60 Rezepten für Brot, Brötchen, Herzhaftes und Süßes nichts mehr im Weg. Hier kommt garantiert jeder im Alltag zum perfekten, eigenen Brot! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8186-1793-6
Inhalt: "Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos!" Denn was wären Geburtstage und Kaffeekränzchen, Einstände und Abschiede, gemütliche Treffen und spontane Besuche nur ohne Kuchen, Torten und Gebäck? Damit dieses i-Tüpfelchen unserer Glücksmomente nie fehlt, haben vier erfahrene GU-Autorinnen mehr als 100 Backrezepte für jeden Geschmack, jedes Zeitbudget und jeden Anlass kreiert. Das neue Standardwerk Backen - Die Essenz von GU: von schnellen und einfachen Kuchen, um die Familie und Freunde zu verwöhnen, über kunstvolle Backwerke für besondere Feierlichkeiten bis hin zu veganen und gesünderen Köstlichkeiten. Auch Brot und herzhafte Backrezepte dürfen natürlich nicht zu kurz kommen. Ein Must-have für alle Backfans! Systematik: Xeo Umfang: 256 S. Standort: Xeo Schm / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8287-6
Inhalt: Endlich ist es da, das zweite Buch von Anja Schopf, dem kreativen Kopf hinter »butiksofie«, einem der erfolgreichsten Lifestyle-Blogs Deutschlands! Nach ihrem Weihnachts-Bestseller "Cozy Christmas" lädt uns die Autorin erneut zu sich nach Hause ein und zeigt uns, wie sie mit den Jahreszeiten dekoriert, bastelt, backt, kocht und genießt! Großformatige Bilder zeigen, wie sich saisonale Dekorationen stilvoll in das Wohnambiente integrieren und uns die Jahreszeiten noch intensiver erleben lassen. Und auch kulinarisch gibt es viel zu entdecken, von der super leckeren Spring Bowl mit grünem Spargel und frischen Beeren über die coole BBQ-Pizza und die fruchtige Sommerbowle bis hin zu raffinierten Spekulatius-Donuts als Vorfreudeboten, wenn die Tage kürzer werden. Von pikant bis süß ist für jede Saison etwas dabei! Systematik: Ydk Umfang: 152 S. Standort: Ydk Scho / 1. Stock ISBN: 978-3-7724-7280-0
Inhalt: Teenies backen anders - bunt, phantasievoll, frech - und darum gibt es dieses Buch. Hier zeigen die Autorinnen, Mutter und Tochter, was sich mit viel Liebe, Begeisterung, Erfahrung und tollen Deko-Ideen alles machen lässt. Gelingsichere Rezepte für wunderbare Cookies, Cakes und mehr, die Bäckerinnen und Bäcker stolz machen und Beschenkte vor Freude strahlen lassen. Jedes Rezept mit Foto. Systematik: Jr Umfang: 91 S. Standort: Jr Sin / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8094-4496-1
Bauchschmerzen, Blähungen oder bleierne Müdigkeit nach dem Essen - viele Menschen müssen den Genuss leckerer Gerichte oft mit Beschwerden bezahlen. Schon lange steht das Gluten als Übeltäter hierfür im Fokus, aber inzwischen weiß man mehr: schuld an den Beschwerden sind sogenannte ATIs, das sind Eiweißstoffe, die sich untrennbar vom Gluten im Getreidekorn finden, in Mehlen oder anderen Produkten aus Getreide. Die gute Nachricht: trotz Unverträglichkeit ist es meist dennoch nicht nötig, komplett auf Getreide zu verzichten - und dieses Koch- und Backbuch verrät Ihnen, wie es geht!
- Das richtige Maß: herausfinden, wie viel Gluten Sie vertragen und Ihre Ernährung optimal darauf abstimmen - so geht's. - Geschickt glutenfrei: wie lässt sich herkömmliches Mehl ersetzen, welche Bindemittel sind geeignet und wie gelingen glutenfreie Backwaren, Saucen oder Panaden? Hier bekommen Sie die besten Tipps für die glutenarme oder -freie Küche! - 135 Rezepte: Müsli, Brote, Kuchen, Pizza, Quiches und Co. - dieses Kochbuch setzt dort an, wo der Schuh am meisten drückt, wenn man Gluten meidet. Entdecken Sie glutenarme Varianten von Rezept-Klassikern und raffinierte Gerichte, die völlig ohne Gluten auskommen. Systematik: Vel Umfang: 143 S. Standort: Vel Sno / 1. Stock ISBN: 978-3-432-10408-9
Backbuch: Cheesecake & Schokokuchen - 55 unwiderstehliche Rezepte für Naschkatzen. Das Trendbackbuch mit grandiosen Käsekuchen-Varianten, ob fruchtig, schokoladig oder klassisch. Christian Verlag (2020)
Inhalt: Dank den internationalen Plattformen Instagram und Pinterest läuft der Cheesecake dem Käsekuchen allmählich den Rang ab. Dieses Buch liefert grandiose Varianten - fruchtig, schokoladig oder klassisch. Neben Cheesecake-Rezepten finden sich auch Rezepte für saftige Schokokuchen. Wer eine echte Naschkatze ist, braucht dieses Buch! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95961-474-0
Inhalt: Lieselotte und ihre Freunde präsentieren ihre Lieblingsrezepte mit genauen Anleitungen. Gleichzeitig erfahren Kinder viele Dinge vom Bauernhof. Systematik: Jy Umfang: 62 S. Standort: Jy Ste / Erdgeschoß ISBN: 978-3-411-81267-7
Inhalt: Kochen ist cool! Bestseller aus England: das Trendkochbuch für Teenager. Ob Frühstücksei, Pizza, Curryhuhn, Schokoladenmousse oder Sonntagsmenü: Der 15-jährige Sam Stern stellt eine Vielzahl leckerer Rezepte vor, die einfach nachzukochen sind und Jugendlichen Spaß am Kochen bringen.Einfache Grundrezepte und feine Delikatessen stehen nebeneinander, sodass jeder zum Meisterkoch werden kann. Neuafulage des Kochbuch-Bestsellers mit mehr als 120 Rezepten, leicht verständlich dargestellt und mit vielen farbigen Fotos. Empfohlen vom britischen Starkoch Jamie Oliver.
Aus dem Engl. v. Brigitte Beier u. Beatrix Gehlhoff Systematik: Jy Umfang: 159 S. Standort: Jy Ste / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7891-8559-5
Inhalt: Willi weiß, was Kindern schmeckt Willi Weitzel kocht und das mit vollem Einsatz und der Unterstützung von Kindern! Denn hier geht s zur Küchensache: mit tollen Gerichten, die Kindern schmecken und Rezepten mit einfachen, klaren Anweisungen und Tipps, sodass die Kleinen beim Einkaufen über das Kochen bis zum Tischdecken zu ganz großen Helfern werden. Willi erklärt Schritt für Schritt, wie Kinder in der Küche spielerisch, altersgerecht, sinnvoll und sicher eingebunden werden können. Dazu holt sich Willi für die Kleinsten Rat und Antworten vom Profikoch Jürgen Füssl und führt unterhaltsam und informativ durch das Buch. Denn schon einfache Tricks erleichtern die Arbeit mit Kindern in der Küche für beide und machen das gemeinsame Zubereiten von Mahlzeiten zu einem schönen Erlebnis so können Kinder auch für gesundes Essen begeistert werden! Systematik: Jy Umfang: 128 S. Standort: Jy Wei / Erdgeschoß ISBN: 978-3-517-08785-6
Inhalt: Brot selber backen ? ein Trend, der sich durchgesetzt hat! Auch weil es Menschen wie Eva Wellenberg gibt, die das Brotbacken alltagstauglich machen. Denn wer wie sie Mutter dreier Kinder und berufstätig ist, hat definitiv keine Zeit, sich mit Anstellstücken, langen Gehzeiten und Co. zu beschäftigen. Wie unkompliziert und auch unkonventionell es sein kann, auch mit wenig Zeit immer frisches Brot im Haus zu haben, zeigt Eva auf ihrem YouTube-Kanal "Weltverborgen". Da werden in einem Bratschlauch alle Zutaten fix verknetet und gebacken, gibt es 1001 Ideen für No Knead Breads, und es kommt die Pfanne zum Einsatz. Ihre besten YouTube-Rezepte sowie exklusiv neu entwickelte Ideen für Ratzfatz-Brote gibt es nun endlich in einem Buch! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8338-8896-0
Inhalt: Die Expertin für Süßes sorgt für frischen Wind in den Rührschüsseln! Das große Backbuch vereint nicht nur ihre Klassiker und traditionelle Rezepte, sondern auch aktuelle Trends, Hintergrundwissen über die Verwendung wichtiger Zutaten und Teig-Theorie. Was tun, damit der Teigboden nicht durchweicht und wie kommt man zu der richtigen Konsistenz einer Creme? Véronique ist mit ihren Notfallplänen zur Stelle und begeistert große und kleine Backkünstler.Echte Back-Enthusiasten kommen hier auf ihre Kosten: Exkurse zu Themen wie Schokolade und Texturen lassen unsere Herzen höherschlagen, denn beim Backen, das wissen wir alle, geht es um Perfektion im höchsten Maße. Backen als Meditation, angesagter Zeitvertreib oder als geliebtes Hobby: hier findet jeder Inspiration für süße Leckereien! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7667-2597-4
Kochen ohne Kochen 50 leckere Gerichte, die Kinder allein zubereiten können Dorling Kindersley Verlag GmbH, München (2021)
Standort: Jy Woo / Erdgeschoß
Inhalt: Eltern können sich zurücklehnen, denn jetzt übernehmen die Kinder das Kochen - ohne Herd und Backofen! Dieses Kinderkochbuch präsentiert kalte Küche vom Feinsten - kinderleicht nachzukochen, mit einfachen Zutaten und superlecker. Mit detaillierten Anleitungen werden im Handumdrehen über 50 frische und gesunde Gerichte auf den Teller gezaubert: von bunten Frühstücks-Smoothies über Nektarinen-Feta-Salat und frische Gazpacho bis hin zu Erdbeer-Schoko-Kugeln.
Aus dem Engl. v.Wiebke Krabbe Systematik: Jy Umfang: 96 S. Standort: Jy Woo / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8310-4237-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 12:21 Uhr. 59.915 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 748.396 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral