Inhalt: Eclairs, Petit-fours, Croissants, Tarte Tatin, Millefeuille und Macarons: Was die Auslagen einer französischen Boulangerie so verführerisch macht, kann dank dieser Rezepte zu Hause nachgebacken werden. Mia Öhrn, Schwedin mit einem Faible für Frankreich, stellt in ihrem neuen Buch typisch französisches Gebäck vor: Madeleines, Pains au chocolat, Mandelcroissants, Brioche oder Eclairs (mit verschiedenen Füllungen), außerdem Macarons, einige Kuchen wie Tarte Tatin oder Zitronentarte und einige Desserts wie Creme Caramel, Vanillesoufflé oder Crêpe Suzette. So weit, so bekannt, könnte man meinen, denn häufig sind französische Backwaren und Desserts in anderen Rezeptsammlungen enthalten. Neu ist aber die Zusammenstellung dieser klassischen süßen Leckereien in einem Buch, zumindest konnte ich keinen Vergleichstitel mit dieser Ausrichtung finden. Enthält durchaus auch anspruchsvollere und aufwendige Rezepte wie Canelés oder Petit-fours. Wie gesagt: Die Rezepte an sich dürften sich auch finden lassen, wenn man das Kochbuch-Regal durchforstet, die spezielle Zusammenstellung in diesem im Vintage-Stil fotografierten Buch hat aber ihren Reiz und wird sicher gut nachgefragt werden.
Fotos von Ulrika Ekblom. Aus dem Schwed. von Julia Gschwilm Systematik: Xeo Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo Oeh / 1. Stock ISBN: 978-3-7995-0561-1
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