Inhalt: Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Dieses fantastische Buch enthält 1000 Bilder von Köstlichkeiten aus der ganzen Welt - von einzelnen Zutaten über alltägliche Lebensmittel bis hin zu landestypischen Spezialitäten und exotischen Delikatessen. Ein umfangreiches Register erleichtert das Wiederfinden. Ab 4 J.
Mit Illustrationen v. Nikki Dyson Systematik: Jx Umfang: 34 S. Standort: Jx Tau / Erdgeschoß ISBN: 978-1-78232-326-6
Inhalt: Das Auge isst mit! Die 56 Rezeptideen sind nach Farben geordnet. Das Foto einer reifen Tomate und die Überschrift "Rosenrot, Dunkelrot, Rosarot, Tomatenrot" gehen dem roten Kapitel voran: Tomate, Radieschen, Wassermelone, Schinken, Rinderhack und Erdbeeren zeigen sich von ihrer leckersten Seite in Salat, Nudelgericht und Dessert. Kanariengelbe, sonnenorange, frühlingsgrüne, wolkenweiße, schokoladenbraune und beerenlila Kapitel folgen. Die witzigen Accessoires in den fotografierten Serviervorschlägen locken zudem. So lernen Kinder gerne kunterbunte, gesunde, frische Zutaten kennen und schmecken. Die Gerichte in diesem ungewöhnlichen Kochbuch sind leicht zuzubereiten. Guten Appetit bei grünem Mangold-Omelett und lila Rote-Bete-Suppe! Systematik: Xeo Umfang: 127 S. Standort: Xeo Ann / 1. Stock ISBN: 978-3-8369-2608-9
Aufgeklappt und viel entdeckt! Das essen wir Woher kommen Reis, Gemüse, Fisch und Co.? DK Verlag Dorling Kindersley, Mnchen (2023)
Standort: Jx Bow / Erdgeschoß
Inhalt: Spannendes Sachthema, das Kindergartenkinder interessiert, kombiniert mit tollen Klappen Wie wachsen Erbsen? Wie werden Fische gefangen? Wie wird Reis angebaut und welche Lebensmittel schmecken süß, welche salzig? Mit dem neuen Sachbuch können Kinder ab 3 Jahren spielerisch erkunden, woher unser Essen kommt. Und das macht großen Spaß! Denn dank wunderschöner Illustrationen gibt es auf jeder Seite immer wieder Neues zu entdecken, und hinter den Klappen verbirgt sich noch mehr Wissen über Ernährung für Kinder. Ganz nebenbei werden Feinmotorik und Kreativität gefördert.
Aus dem Engl. v. Wiebke Krabbe; Mit Illustrationen v. Rachael Saunders Systematik: Jx Umfang: 14 S. Standort: Jx Bow / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8310-4656-0
Inhalt: Wieso ist die Chili scharf und die Zitrone sauer? Der bekannte "Gastronaut" Stefan Gates blickt hinter die Küchen-Kulisse und liefert kluge Antworten auf die spannendsten Fragen rund ums Thema Nahrung & Lebensmittel. Über 20 Experimente verwandeln die Küche in ein verrücktes Labor und zeigen, welche Wissenschaft hinter unserem Essen steckt. Das Beste: Die Versuchsergebnisse können verspeist werden! Ab 8 J. Systematik: Ju Umfang: 96 S. : Ill. Standort: Ju Gat / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8310-3921-0
Inhalt: Was für ein Glück, wenn mal wieder das Lieblingsessen auf den Tisch kommt. Aber was steckt da eigentlich alles drin? Und wie war es, bevor das Essen aus dem Supermarkt kam? Wie isst man anderswo, in nahen und fernen Ländern? Viele Fragen rund ums Essen, die in diesem abwechslungsreichen Streifzug in Wort und Bild beantwortet werden. Ergänzt durch Hinweise, wie gesunde Ernährung kinderleicht gelingt. Ab 5 J.
Mit Illustrationen v. Hans-Günther Döring Systematik: Jx Umfang: 32 S. Standort: Jx Gol / Erdgeschoß ISBN: 978-3-219-11524-6
Inhalt: Sich zu ernähren bedeutet für viele Tiere den Kampf auf Leben und Tod. Dass Raubtiere andere Tiere nicht aus Bösartigkeit oder Hinterlist fressen, sondern weil es zu ihrer Natur gehört, erklärt dieses Buch. Hier werden bekannte und überraschende Nahrungsketten der Tierwelt vorgestellt und erläutert. Auf einer Doppelseite werden jeweils die Beteiligten einer Nahrungskette ungeordnet in Text und Fotografien präsentiert. Nach dem Öffnen der Aufklappseite zeigt sich eine witzig illustrierte Nahrungskette nun in der richtigen Reihenfolge. Auf diese Weise werden die Kinder zum Raten und Überlegen angeregt und nach dem Aufklappen von einer lustigen Illustration überrascht. Ab 6 J.
Mit Illustrationen v. Svenja Doering Systematik: Jx Umfang: 80 S. Standort: Jx Ott / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8174-9517-7
Inhalt: Was frisst der Igel, wo findet das Reh sein Leibgericht? Wer wüsste das besser als die Tiere selbst! Darum erzählen Igel, Specht, Wildschwein, Waschbär und Reh in diesem Sachbilderbuch auch selbst aus ihrem Leben. Jede Tierart wird in ihrem natürlichen Lebensraum in liebevollen und zugleich naturrealistischen Illustrationen vorgestellt. Der Text verbindet die kurzen Sachinfos über Verhalten und Umwelt zu einer lustigen kleinen Geschichte. Ab 2 J.
Mit Illustrationen v. Lisa Apfelbacher Systematik: Jx Umfang: 24 S. Standort: Jx Schw / Erdgeschoß ISBN: 978-3-440-16866-0
Inhalt: Ob Chef, Angestellter, Hausfrau, Mutter, Student oder Freizeitsportler, jeder möchte - oder muss - heute im Alltag "Spitzenleistungen" erzielen. Um herausfordernden Situationen kraftvoll entgegentreten zu können, suchen Menschen nach Mitteln, die ihnen Energie und Ausdauer geben und dabei den Organismus nicht schädigen. Viele der chemischen "Drogen" sind gesundheitlich bedenklich und teilweise rezeptpflichtig. Auf der Seite der natürlichen Mittel kann man guten Gewissens zu ausgewählten Pflanzen (z. B. Taigawurzel, Rosenwurz) und Nahrungsergänzungsmitteln (z. B. Vitamin B12, Eisen) greifen, deren Wirkung hinreichend untersucht und deren Einsatz ungefährlich ist. Zudem zeigen Untersuchungen, dass vollwertige Lebensmittel und Superfoods mit ihrem breiten Spektrum an Nährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen in Bezug auf eine Leistungssteigerung unübertrefflich sind. Auch wird die Wirkung körpereigener "Drogen" (z. B. Endorphine, Adrenalin) und wie man sie aktivieren kann angesprochen. Systematik: Vek Umfang: 127 S. Standort: Vek Sie / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-6200-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 12:21 Uhr. 59.856 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 748.337 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral