Alles bio - logisch?! Die Superkräfte der Pflanzen nutzen, klimafreundliches Gemüse essen und die Welt retten ; Unterhaltsames Wissen von dem Argon Digital (2022)
Inhalt: Was hat der Inhalt unseres Gemüsefachs mit moderner Pflanzenbiologie zu tun? Warum ist die Tomatenzucht auf dem Balkon ein Ringen gegen die Natur? Und weshalb müssen auch Pflanzen geimpft werden? Der Pflanzenbiologe und Science Slammer David Spencer erzählt unterhaltsam und anschaulich von unserem täglichen Obst und Gemüse und seinem faszinierenden Leben. Er ist sich sicher: Wenn wir das Hightech-Wissen aus der Forschung mit Ökolandbau kombinieren, können wir zu einer grünen Landwirtschaft und klimafreundlicher Ernährung gelangen. Dafür ist es auch nötig, einen Blick auf die Produktion unserer krautigen Freunde und die Zusammensetzung unserer Speisekarte zu werfen. Ein gefundenes Fressen für alle, die sich nachhaltig ernähren wollen! Umfang: 303 Min. ISBN: 978-3-7324-5846-2
Inhalt: Eine sorgfältige Planung des Gemüsegartens legt den Grundstein für eine ertragreiche und vielfältige Ernte über viele Jahre - ohne den Einsatz von Chemie. Mit einem durchdachten Fruchtwechsel, gesunden Mischkulturen und nachhaltiger Bio-Düngung werden die Beetflächen optimal genutzt und Krankheiten und Schädlinge im Zaum gehalten. So bleibt der Boden auf Dauer fruchtbar.Dieses Handbuch vermittelt alle wichtigen Grundlagen und der Leser erfährt Schritt für Schritt, wie er den Gemüseanbau im eigenen Garten bedarfsgerecht plant und durchführt. Im umfangreichen Praxisteil finden sich konkrete Anbaupläne für verschiedene Ansprüche, Vorlieben und Gartengrößen sowie übersichtliche Planungshilfen für die Erstellung der eigenen Beetpläne. Umfang: 264 S. ISBN: 978-3-96747-052-9
Lass kochen! Mit Keladam's Kitchen 60 ultra-leckere Rezepte: Ferdis Geheimrezepte, Heimatgerichte mit türkischem Twist, beste Burger & mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Deutschland ? Türkei ? die ganze Welt! Mit Ferdi vom TikTok-Kanal @keladams_kitchen kannst Du die Vielfalt seiner Heimat- und Familiengerichtekennenlernen, die fettesten Burger brutzelnund Dich von Ferdis Lieblingsgerichten umhauen lassen. Auf Social Media begeistert Ferdi bereits 1,9 Millionen Menschen. Jetzt bringt der charismatische Glatzkopf sein erstes eigenes Kochbuch auf den Markt, das sicher nicht nur seinen Follower*innen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.Denn Ferdis Rezepte sind nicht nur krass lecker und easy nachzukochen, sondern genauso vielfältig wie er selbst: Mit türkischen Familiengerichten wie Kulak oder Tirit entführt er in seine Heimat am schwarzen Meer ? macht hier aber lange nicht Halt! Sondern trumpft mit seinen Lieblingsgerichten wieChicken & Waffles, Kumpir und Beef Ramen so richtig auf!Ob für die nächste Grillpartyoder Burger-Fans, für alles hat Ferdi die passenden Gerichte im Gepäck: Schon mal Rotkrautsalat gegrillt? OderAdana Kebap ausprobiert? Triple Cheeseburger auf dem Rost gebrutzelt? Mit @keladams_kitchen ? kein Problem! In diesem Buch erwarten Dich: 60 ultra-leckere Rezepte von TikToker @keladams_kitchen Riesige kulinarische Vielfalt: Von deutscher Hausmannskost über türkische Familienrezepte bis hinaus in die Welt! Ferdis ultimative Food-Hacks Exklusive Kochvideos fürs perfekte Gelingen Protein-Gerichte für den gesunden Hunger Knapp bei Kasse? Das heißt noch lange nicht, dass man den Gürtel enger schnallen muss? Ferdi zeigt Dir on top, wie man sich mit wenig Geld trotzdem richtig gönnen kann. Und teilt seine ultimativen Food-Hacks für perfektes Gelingen! Na dann, Pfannen raus und ? lass kochen! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1725-3
Inhalt: Ein duftender Kuchen frisch vom Blech weckt Erinnerungen an Kindheitstage und ist der Höhepunkt auf jeder Kaffeetafel. Und der Genuss ist kaum zu überbieten, wenn erntefrische Sommerfrüchte die Hauptrolle spielen. Verwöhnen Sie Familie und Gäste mit den besten Landfrauen-Kuchen und neuen Klassikern: ob Apfel-Beeren-Kuchen mit Marzipan oder Quark-Aprikosen-Schnitten, ob Mandeltarte mit Himbeeren oder Erdbeerkuchen mit Holunderblütencreme. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. m. zahlr. Abb. Standort: Xeo Obs / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-041-2
MODERN AYURVEDA Strahlend schön und gesund durch ganzheitliche Ernährung ? über 100 vegane und vegetarische Rezepte. Mit großem Einleitu PAPERISH Verlag (2020)
Inhalt: LIEBE DEIN ESSEN ? DANN LIEBT ES DICH Mit dieser positiven Einstellung begeistert die junge Autorin Katharina Döricht auf ihrem Blog ?Tasty Katy? bereits seit 2015 Tausende von Leser*innen. Mit MODERN AYURVEDA legt sie nun erstmals ihre Lieblingsrezepte und ihr fundiertes Wissen als Ernährungsberaterin in Buchform vor. Dabei bleibt sie ihrem natürlichen Wesen und erfrischenden Stil treu und übersetzt diese Jahrtausende alte Heilkunst in eine zeitgemäße Form. Vor allem zeigt sie, wie leicht der Ayurveda im Alltag umsetzbar ist. So eröffnet Katy einen ganz neuen Blick auf die ayurvedische Ernährung, in der es nicht um Regeln und Verbote geht, sondern um den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln und dem eigenen Körper. Neben vielen wissenswerten Tipps aus der Praxis sind es fünf Prinzipien, die Katy ihren Lesern*innen ans Herz legt: 1) Keine Diäten 2) Nähre deinen Körper 3) Ändere deine mentale Einstellung 4) Reduziere Stress 5) Verbinde dich mit deinem Körper MIT LIEBE KOCHEN IST NAHRUNG FÜR DIE SEELE Über 100 Lieblingsrezepte hat die Autorin zusammengetragen ? sie bestechen durch Geschmack, Einfachheit und Vielseitigkeit. Dies ist ein Buch für alle, die das Leben und das Essen genießen wollen. Denn wie die Autorin aus eigener Erfahrung weiß, ist Essen oft mit Emotionen verbunden. Sei es Langeweile, Frust oder Belohnung. Eben so häufig sind es aber Unverträglichkeiten oder gesundheitliche Probleme, die den Spaß am Essen und somit die Lebensfreude mindern. Mit ihrem sehr persönlichen Kochbuch zeigt Katy, dass eine gute, genussreiche und ausgewogene Ernährung positive Emotionen und neue Energie weckt, die uns von innen strahlen lassen. GESUNDHEITSFÖRDERND, LECKER, ABWECHSLUNGSREICH Die Autorin kämpfte selbst jahrelang gegen Darmbeschwerden, bevor sie die heilenden Kräfte des Ayurveda für sich entdeckte und ihre eigene Ernährung damit bereicherte. Dieses Wissen und ihren persönlichen Erfahrungsschatz mit Anderen zu teilen, ist für Katy eine Herzensangelegenheit. Dabei bringt sie viel Verständnis mit für die individuellen Bedürfnisse und zeigt, wie sich die moderne ayurvedische Küche zum Beispiel mit der veganen vereinbaren lässt. Aber auch eher konventionelle Esser werden überrascht sein, wie viele Zutaten für eine ?ayurvedische Vorratskammer? sich bereits in ihrem Küchenschrank und dem Gewürzregal befinden. MODERN AYURVEDA bietet: - Über 100 erprobte, unkomplizierte Rezepte ? schnell und einfach zuzubereiten - Grundwissen des Ayurveda, für jeden verständlich erklärt - Ayurvedischer Typen-Test (Doschas) - Gewürz-Special: die vitalisierenden Kräfte der Natur typgerecht nutzen - Persönliche Tipps aus Katy's Küche und Ernährungspraxis Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-96895-000-6
Inhalt: Fruchtig, süß und unwiderstehlich Obst- und Blechkuchen sind die absoluten Spitzenreiter in den heimischen Backstuben. In meist kürzester Zeit zubereitet, versprechen sie fruchtig-frischen Genuss, der direkt für Sommerlaune sorgt. Lassen Sie sich von den traditionellen und raffinierten Backrezepten in diesem Buch begeistern, und bereiten Sie aus heimischen Beeren, geliebten Sommerfrüchten und exotischem Obst wahre Kuchenträume! Ob Berliner Bienenstich, Dresdner Eierschecke oder Bayerischer Zwetschgendatschi, ob Cranberry-Kuchen mit Erdnüssen, Würziger Feigenkuchen oder Flämische Erdbeertorte hier findet jedes Leckermäulchen sein Lieblingsstück! - Unsere besten Backrezepte von traditionell bis raffiniert - alle Rezepte nach Teigarten geordnet - mit zahlreichen Step-by-Step-Bildern zur Herstellung der Teig-Grundrezepte - jedes Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillanter Food-Fotografie - attraktiver Flexo-Einband im handlichen Format Systematik: Xeo Umfang: 240 S. Standort: Xeo Obs / 1. Stock ISBN: 978-3-625-13498-5
Superleichte Kuchen! 90% Frucht, 10% Teig. Über 30 einfache Kuchenrezepte mit einem Grundteig Low Carb backen mit viel Geschmack und wenig Kalorien Bassermann (2023)
Inhalt: Ein neues Highlight am NaschhimmelDiese Low-Carb-Kuchen hat eine französische Bloggerin erfunden. In Frankreich wurden sie als "gateau invisible" (nicht sichtbarer Kuchen) bekannt, denn hier ist so wenig Teig im Kuchen, dass man ihn kaum erkennt. Dafür sieht man aber ganz viel köstliche Füllung! So wird das Ganze wunderbar fruchtig und saftig, schmeckt sensationell und hat dazu weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren.Dieses Buch ist die aktualisierte Fassung von "Superkuchen! 90 % Frucht - 10 % Teig". Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-30576-5
Inhalt: Kleiner Garten, aber Lust auf große Ernte? Dann versuchen Sie es doch mal mit kleinbleibenden Obstbäumen, an denen trotzdem leckere Früchte reifen. In diesem Buch finden Sie rund 140 Sorten, die sehr kompakt und säulenförmig wachsen. Egal, ob Apfel, Birne, Kirsche oder Zwetschge, es ist für jeden was dabei! Wählen Sie ganz einfach die passenden Sorten für Ihren Garten aus und erfahren Sie, wie Sie Zwerg- und Säulenobst richtig pflanzen, düngen, schneiden und pflegen. Lernen Sie, wie Sie Schädlinge und Krankheiten erkennen, bekämpfen und vorbeugen können und Ihre Pflanzen stärken. So gelingt Ihnen auch in einem kleinen Garten die beste Ernte! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2111-7
Inhalt: Kleiner Garten, aber Lust auf große Ernte? Dann versuchen Sie es doch mal mit kleinbleibenden Obstbäumen, an denen trotzdem leckere Früchte reifen. In diesem Buch finden Sie rund 140 Sorten, die sehr kompakt und säulenförmig wachsen. Egal, ob Apfel, Birne, Kirsche oder Zwetschge, es ist für jeden was dabei! Wählen Sie ganz einfach die passenden Sorten für Ihren Garten aus und erfahren Sie, wie Sie Zwerg- und Säulenobst richtig pflanzen, düngen, schneiden und pflegen. Lernen Sie, wie Sie Schädlinge und Krankheiten erkennen, bekämpfen und vorbeugen können und Ihre Pflanzen stärken. So gelingt Ihnen auch in einem kleinen Garten die beste Ernte! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2110-0
Inhalt: Ernteglück ohne Garten? Dank Küchengartenbox, vertikalen Pflanzelementen, mobilen Beeten und dem Anbau auf Strohballen lässt sich so gut wie jeder ungenutzte Raum ? sei er auch noch so klein und mitten in der Stadt ? in ein grünes Paradies verwandeln.Dieses Buch zeigt, wie auch Einsteiger die unterschiedlichen Pflanzelemente selber bauen können und welche Gemüse-Arten und -Sorten sich am besten für den Anbau in Boxen, Kisten und anderen Pflanzelementen eignen. Anbaupläne für Mini-Mischkulturen und Co. sorgen für maximale Erntevielfalt auf kleinsten Flächen.Dorothea Baumjohann und Michael Breckwoldt, zwei ausgewiesene Spezialisten, wenn es um Gemüse- und Kräuteranbau auf Balkon, Terrasse und Co. geht, nehmen die Trends und Anbaumethoden sowie die Standorte Balkon, Terrasse und Hinterhof ganz genau unter die Lupe und erklären, welche Anbaumethoden an welchem "Kunststandort" mit welchen Pflanzen am besten funktionieren. Für garantiertes Ernteglück an jedem Standort! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7444-4
Ernte mehr als du denkst Der ultimative Anbauplaner für Hochbeete und Gemüsegarten ? mit genialem Gärtnerwissen von bunter.nutzgarten Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Eine bunte Vielfalt an Gemüse im eigenen Garten ernten mit den Tipps und dem einzigartigen Planungsprinzip von Niko Becker! Du wolltest schon immer mal Gemüse im eigenen Garten anbauen oder bist bereits erfahrene*r Gärtner*in, aber mit deiner Ernte noch nicht zufrieden? Niko Becker vom Instagram-Account bunter.nutzgarten erklärt von den Grundlagen an, wie du deine Beete mit großtmöglicher Vielfalt und Ernte planen kannst. Ob als Selbstversorger*in oder Hobbygärtner*in,im kleinen oder großen Garten!Mit dem besonderen Baukastenprinzip von Instagram-Gärtner Niko Becker gelingt eine eigene und reichhaltige Ernte, auch ohne viel Erfahrung mit Anzucht, Düngen & Co. Ganzjährig viel ernten mit dem perfektenPlanungsprinzip Alle Grundlagen zu Dünger, Mischkultur, Fruchtfolge & Co. Über 50 Gemüseporträts mit wichtigem Wissen zum Anbau und empfehlenswerten Sorten Übersichtliche Tabellen, u. a.zu Anzucht-, Pflanz- und Erntezeiten Über 40 Beetpläne zum direkt Loslegen, ob im Hochbeet oder großen Gemüsebeet Extra für ambitionierte Gärtner*innen: der ultimative Plan für einen Selbstversorgergarten Mit den Tipps und Tricks von Niko Becker werden deine Beete nie leer stehen. Ob Selbstversorgergarten oder Hochbeet ? das Prinzip des Autors kannst du auf alle deine Beete anwenden. Mithilfe einer ausgeklügelten, aber einfachen Planung kannst du bis zu 6 Kulturen pro Beet in einem Jahr anbauen und ernten. Damit du direkt mit dem Gärtnern loslegen kannst, findest du mehr als 40 Beetpläne im Buch. Und um das Baukastenprinzip auf deine eigenen Bedürfnisse anzupassen, findest du über 50 Pflanzenporträts im Buch. Wann können Radieschen gesät werden? Was baue ich an, wenn mein Salat abgeerntet ist? Mithilfe der übersichtlichen Tabellen und Informationen zu Anzucht, Pflanzung, Ernte & Co. wird dein Garten in null komma nichts geplant sein und du wirst das ganze Jahr hindurch dein Lieblingsgemüse ernten können. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-1691-1
Inhalt: Erntefrisch auf den Tisch lautet das Motto dieses nützlichen Praxisbuches für Garten, Terrasse und Balkon. Auf 352 Seiten führt der Autor anschaulich in die Kunst des Obstanbaus ein und zeigt, wie Sie Pflaumen, Äpfel, Birnen, Heidelbeeren und vieles mehr selbst anbauen können. Über 500 Fotos und Illustrationen veranschaulichen dabei Schritt für Schritt was Sie bei der Kultivierung der mehr als 50 Früchte beachten sollten. Neben vielfältigen und umfangreichen Informationen zu Sorten, Anbau, Ernte und Pflanzenschutz finden sich auch zahlreiche Tipps zu Vermehrung und Pflege sowie eine leicht verständliche Anleitung zum Obstbaumschnitt. Der ausführliche Saison- und Jahresplaner der detaillierte Anweisungen für jeden Monat beinhaltet verschafft einen schnellen Überblick und weist auf die optimale Zeit zum Pflanzen, Beschneiden und Ernten hin.
Aus dem Engl. v. Eva Sixt Systematik: Xbn Umfang: 352 S. Standort: Xbn Buc / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-1779-9
Inhalt: Obst ist sehr gesund. Das wissen auch schon die Kleinsten. Aber welche Obstsorten gibt es überhaupt? Und wie unterscheiden sie sich voneinander? In dem dritten Band der neuen Reihe Meine große Naturbibliothek wird dieses in Kindergarten und Grundschule gleichermaßen beliebte Thema mit zahlreichen Fotos anschaulich erklärt Systematik: Jx Umfang: 29 S. Standort: Jx Ern / Erdgeschoß ISBN: 978-3-480-23105-8
Inhalt: Selbst gesät, macht doppelt stolz! Aber mit welchen Gemüse-, Kräuter- und Obstarten gelingt das Topfgärtnern auf Balkon und Terrasse am besten? Welcher Kübel hat die passende Größe und in welcher Erde fühlen sich meine Pflanzen wohl? Wie viel Wasser darf es sein und was ist zu tun, wenn Blattlaus und Co. angreifen? In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie ganz einfach zum erfolgreichen Balkongärtner werden und kleine Flächen mit Ihrem grünen Daumen erobern. Geben Sie süßen Erdbeeren ein Zuhause und lassen Sie aromatisch duftende Kräuter bei sich einziehen. So können Sie sich künftig nicht nur an einem schön bepflanzten Balkon, sondern auch an gesunder Ernte erfreuen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-1685-4
Obstgarten - einfach machen! Richtig pflanzen, pflegen, ernten von Apfel bis Kornelkirsche. Damit es immer was zu pflücken gibt Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Beim Gärtnern macht eigentlich alles Spaß. Von der sorgfältigen Auswahl dessen, was wachsen soll, über die handfeste Buddelei bis hin zur Krönung, der Ernte. Und noch schöner ist es natürlich, wenn man es richtig macht. In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Weg zum Obstgarten vorgehen. Es enthält alles rund ums Planen, Pflanzen, Pflegen, Schützen und Ernten und stellt rund 30 Kern-, Stein- und Beerenobstarten sowie Wein, Kiwi und Wildfrüchte vor, inklusive kompakter Sorten für kleine Flächen. Praktische Tipps helfen Ihnen dabei, die frisch geernteten Früchte lecker zu verwerten, und mit dem ausführlichen Sortenverzeichnis treffen Sie garantiert die richtige Wahl für Ihren Garten. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8186-1971-8
Inhalt: Selbstversorgung auf kleinstem Raum, so wird Ihr Balkon zum Naschparadies. Tomaten, Erdbeeren und Kräuter und viele weitere Pflanzen anbauen, pflegen und ernten mit vielen Tipps zu geeigneten Sorten und Pflanzvorschlägen. Das Plus zum Buch: mehr Infos und Fotoserien rund um Ihren Balkon und Ihre Balkonpflanzen sind einfach und schnell über QR-Codes im Buch oder online abrufbar. Systematik: Xbn Umfang: 80 S. Standort: Xbn Gra / 1. Stock ISBN: 978-3-440-13987-5
Inhalt: Blühende Blumen, gesundes Obst und Gemüse und das alles aus dem eigenen Garten? Nichts leichter als das! Ohne komplizierte Theorie finden Sie in diesem Buch alles Wichtige zum problemlosen Einstieg ins Gärtnern. Von den Basics der Gartenplanung bis zu Pflanzung & Pflege im Blumengarten, Obst- und Gemüseeck: Kurze Texte und rund 400 Bilder zeigen, was im Nutz- und Ziergarten zu tun ist und wie es Schritt für Schritt funktioniert. Mit der Auswahl bewährter und besonderer Pflanzen nehmen Greenhorns den sicheren Weg zum grünen Daumen. Viele praktische Tipps helfen typische Anfängerfehler von Beginn an zu vermeiden und mit den richtigen Methoden stressfrei und vor allem biologisch und nachhaltig zu gärtnern. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2126-1
Inhalt: Blühende Blumen, gesundes Obst und Gemüse und das alles aus dem eigenen Garten? Nichts leichter als das! Ohne komplizierte Theorie finden Sie in diesem Buch alles Wichtige zum problemlosen Einstieg ins Gärtnern. Von den Basics der Gartenplanung bis zu Pflanzung & Pflege im Blumengarten, Obst- und Gemüseeck: Kurze Texte und rund 400 Bilder zeigen, was im Nutz- und Ziergarten zu tun ist und wie es Schritt für Schritt funktioniert. Mit der Auswahl bewährter und besonderer Pflanzen nehmen Greenhorns den sicheren Weg zum grünen Daumen. Viele praktische Tipps helfen typische Anfängerfehler von Beginn an zu vermeiden und mit den richtigen Methoden stressfrei und vor allem biologisch und nachhaltig zu gärtnern. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2125-4
Inhalt: In der Gegend gilt er als Besessener, »besessen nicht allein von einem, sondern von mehreren, vielen, gar unzähligen Dämonen«. Tags geht er, der eigentlich Obstgärtner ist, durch den Ort. Leise redet er in Zungen in einer nichtexistierenden Sprache, erschreckt die Dorfbewohner mit Beschimpfungen und Schmähreden, mit Orakelsprüchen. Nur die Schwester hält zu ihm, die Eltern leben schon lang nicht mehr. Sie beobachtet, wie er anderen Lebewesen, Tieren zuspricht, und will nicht wahrhaben, dass er wie aus der Kehle eines Engels singt. Sie folgt ihm, auch an den See »mit dem anderen Land an dem Ufer gegenüber« ? dort blickt ihn ein Mann an, wie er »noch keinmal von einem Menschen angeblickt worden war«, und da fahren die Dämonen aus ihm heraus. So macht er sich, »nach einem freilich langgezogenen Abschied, auf den Weg hinüber ins andere Land«. Peter Handke erzählt von Dämonen, die ihren Schrecken verlieren im Blick desjenigen, der sagt: »Da bist du mir ja wieder, mein Freund!« Im Moment, in dem der Besessene so ist, wie er da war. Er erzählt von einer poetischen Verwandlung, einer Befreiung, die neben den Harmonien das »unausrottbar Widerständige« bewahrt; denn: »Ohne es wird nichts. Ohne es nichts als Dasein, Dortsein, und ewig unbeseeltes Sein.« Umfang: 93 S. ISBN: 978-3-518-76922-5
Das geniale Hochbeetbuch Clever planen und gießen, Schnecken in die Flucht schlagen und richtig fett ernten. Mit praktischen Bauanleitungen und 1 Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: "Das geniale Hochbeetbuch" wurde von der Deutschen Gartenbau-Gesellschaft unter die TOP 5 der besten Gartenbücher 2023 gewählt! Sie wollen ein Hochbeet anlegen? Wunderbar! Dann legen Sie doch gleich los und erleben Sie die vielen Hochbeet-Vorzüge. Hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen: Wie und wo anlegen? Wie und womit füllen? Wie bepflanzen und versorgen? Dieses Buch enthält alles rund um Aufbau, Anbau und Ernte und lädt mit 4 Bauanleitungen und 14 Anbauplänen direkt zum Nachbauen und -pflanzen ein. Sie haben schon ein Hochbeet? Auch dann erhalten Sie hier wertvolle Infos: zur optimalen Bewässerung, zur effektiven Schädlingsbekämpfung, zum Anlocken von Nützlingen, zur Ernte im Winter und vielen ausgefallenen Sorten. Profitieren Sie vom reichen Erfahrungsschatz der Autoren und werden Sie zum ?Hochbeet-Fan?! INTELLIGENT ANLEGEN: alles über Standort, Form und Füllung eines genialen Hochbeets ANBAUEN & GLÜCKLICH SEIN: 11 Themenbeete mit Anbauplan vom Wenig-gießen-Hochbeet , dem Sommerurlaubs-Hochbeet bis zum Insekten-Hochbeet WENIGER WASSER SCHLEPPEN: schlau schichten, mulchen & hacken, richtig bewässern GESUND & GUT VERSORGT: optimal versorgen, Nützlinge anlocken & Widersacher bekämpfen Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8186-1847-6
Inhalt: Alles, was man über das Schneiden von Obstbäumen und Beerensträuchern wissen muss in Schritt-für-Schritt-Fotos einfach und verständlich erklärt. Wann schneidet man Obstbäume und Beerensträucher? Wie schneidet man richtig und wann benutzt man welches Werkzeug? Hier finden auch Einsteiger rasch die Antworten auf alle ihre Fragen. Systematik: Xbn Umfang: 126 S. m. 220 Farbfotos Standort: Xbn Him / 1. Stock ISBN: 978-3-440-13611-9
Inhalt: Mit der heilenden Kraft des Atems Ihre Lunge stärken
Atemwegs- und Lungenkrankheiten nehmen immer mehr zu ob obstruktive Bronchitis, Asthma bronchiale oder Post Covid. Viele leiden unter Atemnot, Kurzatmigkeit, Erschöpfung oder Konzentrationsstörungen, auch verursacht durch Stress.
Dagegen hilft der kleine Atem-Coach! Er motiviert und unterstützt Sie mit wertvollen Tipps, um Leichtigkeit beim Atmen zu erlangen und Weite in Brustkorb und Lunge zu schaffen. Systematik: Vck Umfang: 127 S. Standort: Vck Hoe / 1. Stock ISBN: 978-3-432-11853-6
Inhalt: Obstbäume und -sträucher Schritt für Schritt fachgerecht schneiden. Von der Auswahl des richtigen Werkzeuges bis hin zur Fehlerkorrektur - schnell und einfach. Systematik: Xbn Umfang: 63 S. Standort: Xbn Hol / 1. Stock ISBN: 978-3-440-16552-2
Inhalt: Ran an die Heckenschere! Der Formschnitt von immergrünen Gewächsen ist eine der ältesten Traditionen der Gartenkunst. Ob Buchspyramiden, kunstvolle Bögen, Tierfiguren, akkurate Hecken oder Bäume im asiatischen Wolken-Stil Jenny Hendy verrät alles, was man wissen muss, um seine Pflanzen richtig in Form zu bringen. Von den Grundlagen bis zum Schnitt komplizierter Formen erläutern zahlreiche Schritt-für-Schritt-Fotos die Schnitttechnik. Systematik: Xbn Umfang: 240 S. Standort: Xbn Hud / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-2473-9
Deine Fensterbank kann Garten! Jetzt gedeihen Gemüse, Kräuter, Pilze, Sprossen und Co. auch bei dir zu Hause. Wir mögen's nachhaltig: Mit Regrow-Projek GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2023)
Inhalt: Zu Hause ist, wo Dein Gemüse wächst!Erfülle dir deinen Traum vom eigenen Mini-Gemüsegarten! Dieses Buch zeigt, wie Gemüse, Kräuter, Pilze und Sprossen ganz einfach zu Hause gedeihen. Hobbygärtnerin und Nachhaltigkeitsbloggerin Annemarie Imgrund erklärt von der Ausstattung über den Standort bis zur Sortenwahl, worauf es beim Indoor- und Balkon-Gärtnern ankommt. Sie weiß, welche Gemüsesorten und Kräuter erfolgversprechend sind, wie du deine Pflänzchen hegst und pflegst, und sie zeigt DIY-Ideen und Tricks für üppige Ernte das ganze Jahr. Und wenn alles verputzt ist, landet natürlich nichts im Müll: Romana-Salat, Frühlingszwiebel und Co. können durch Regrowing ? der Nachzucht von Gemüse ? endlos nachwachsen. So sprießen deine Gemüse- und Kräuterfreunde schon bald um die Wette!- Auf die Fensterbank, fertig, los! So sprießen Gemüse, Kräuter und Sprossen im urbanen Mini-Gemüsegarten.- Da bleibt kein Kraut trocken ? und keine Fragen offen: Sorten, Anbau, Pflege und haufenweise nachhaltige DIY- und Upcyling-Ideen.- Mega-Trend Regrowing: Bühne frei für nachwachsenden Romana-Salat, Frühlingszwiebeln und Co. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8834-2
Inhalt: Gibt es eine schönere Belohnung für die Gartenarbeit als einen prall gefüllten Erntekorb mit frischem, knackigem und vielfältigem Gemüse aus dem eigenen Anbau? Ja: Wenn man diese Belohnung gleich mehrmals im Jahr bekommt! Mit dem richtigen Einsatz von Hochbeeten, Frühbeeten und dem Gewächshaus lässt sich das ganze Jahr über etwas Gutes ernten. Dieses Buch zeigt, wie man die individuellen Eigenschaften der Beete optimal ausnutzt, um die Anbau- und Erntezeit zu verlängern, gibt ideale Beetpläne an die Hand und vermittelt das wichtigste Gartenwissen rund um den Gemüseanbau. Das Gartenjahr auf einen Blick: für jede Jahreszeit eine ÜbersichtKompaktes Gartenwissen: Beetformen, Grundausstattung, Anzucht und Planung Bauanleitungen: Frühbeetaufsatz, Rankgerüst, Paletten-Hochbeet, Gewächshaus und mehrExtra: Anzucht und Erntekalender Mit der richtigen Planung und ein paar nützlichen Infos gelingt ein nachhaltiger und biologischer Gemüseanbau auch Einsteigern. Sandra Jägers leitet zielbewusst durch das Gartenjahr und zeigt auf kompakten Übersichten auf, was in der jeweiligen Jahreszeit zu tun ist, welches Gemüse ins jeweilige Beet ausgesät oder gepflanzt und was wann geerntet werden kann. Anhand von Bildern erläutert sie tolle Gartenprojekte, die das Gärtnern erleichtern und die Ernte noch reicher ausfallen lässt. Die Autorin Für Sandra Jägers ist ein Leben ohne (Gemüse-)Garten unvorstellbar. Denn der Garten bedeutet für sie gleichermaßen Ruhepol, Rückzugsort und Inspirationsquelle. Nicht zuletzt ist es auch der Ort, an dem sie die Früchte ihrer täglichen Arbeit buchstäblich ernten kann. Seit 2012 teilt sie ihre gärtnerischen Erfahrungen und Erlebnisse auf ihrem Blog grüneliebe.de. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0558-8
Inhalt: Ein Multikulti-Kochbuch für Liebhaber der internationalen Küche! Stellen Sie sich vor, Sie sind bei Ihren Nachbarn um die Ecke zum Essen eingeladen. Es gibt türkisch gefüllte Weinblätter, katalanische Escalivada, russische Blini und britischen Apple Crumble mit Vanilleeis. Gar nicht so unwahrscheinlich, denn in jeder deutschen Kleinstadt leben unterschiedliche Nationalitäten und Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen. Sie kommen in diesem Kochbuch zu Wort. Puchheim kocht internationalDie Kleinstadt Puchheim in der Nähe von München ist der Wohnort von mehr als 115 verschiedenen Nationen. Hier leben Anna Nagel aus Ungarn, Asma al Zoubi aus Jordanien, Stamatios Makryonitis aus Griechenland und Zourahatou Assoumanou-Mamanh aus Togo. Sie alle lieben es, Gerichte aus Ihrer Heimat zu kochen. Die beiden Quartiermanager aus Puchheim, die auch Autoren des Kochbuchs sind, haben mit Ihnen zusammen daran gearbeitet, ihre Lieblingsgerichte in einem Buch vorzustellen. Ein Blick hinter die KulissenDem modernen und sehr hochwertig gestalteten Kochbuch gelingt es, einen persönlichen Blick in die Küchen der Puchheimer Menschen zu wagen. Ob High-End-Ofen oder Gasherd, ob typisch marokkanisches Geschirr oder orientalische Stoffe ? die Begegnungen sind sehr persönlich und die Köche und Köchinnen verraten neben Ihren Lieblingsrezepten auch Familiengeschichten aus ihrer Heimat. Kochen Sie doch mal zusammen mit ihren Nachbarn ?? ein typisches Gericht aus Syrien. Zum Beispiel Falafel mit Sesamsoße oder Harissa ? ein fantastischer arabischer Grießkuchen. Oder Sie reisen kulinarisch nach Afghanistan, Georgien und Italien. Dort gibt es:- Quabeli Palau ? ein würziges Reisgericht aus Afghanistan- Chinkali ? gewürzte Teigtaschen aus Georgien- Ragù Napoletana ? Pasta mit würzigem Ragu aus Italien In dem Kochbuch, das auch ein wunderschönes Geschenk für Reisefans ist, lernen Sie nicht nur Gerichte aus aller Welt kennen, Sie blicken auch ganz persönlich in die Geschichte von Puchheims Gesellschaft. Diese wird bereichert durch Einflüsse aus der ganzen Welt. Das Buch ist eine Einladung, auch in Ihrer Heimatstadt einmal mit Nachbarn aus aller Welt zusammen zu kochen und zu essen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7607-3
365 Tage Selbstversorgung Monat für Monat Ernteglück aus dem eigenen Garten. Mit Anbauplänen nach dem phänologischen Kalender GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2023)
Inhalt: Selbstversorgung geht immer und überall! Natalie Kirchbaumer und Wanda Ganders, die Gründerinnen der "meine ernte GmbH", sind absolute Profis in Sachen Selbstversorgung. In diesem Buch nehmen sie alle an die Hand, die das ganze Jahr über das Beste aus ihren Beeten herausholen wollen. Nachdem alle Grundlagen und die individuellen Voraussetzungen geklärt sind führen uns die beiden durch die phänologischen Jahreszeiten und zeigen Monat für Monat, was in den Beeten zu tun ist. In jeder Jahreszeit wird außerdem ein besonderes Trendthema wie "Hochbeetgärtnern", "Hühnerhaltung" oder "Der Garten als Apotheke" vorgestellt. Auch im Winter gibt es jede Menge zu tun: Mit dem großen Sonderkapitel zum Indoor Gardening lernen Sie, wie Sie mit Pilzen, Microgreens, Sprossen und Regrowing ihren Speiseplan bereichern können. Sind Sie noch nicht sicher, was Sie anpflanzen möchten? Das Kapitel zum Beete planen macht Ihnen den Einstieg leicht. Versuchen Sie sich an einem der Beispielbeete unter den Mottos Anfänger-, Asia- und Vorats-Beet mit detaillierten Beetplänen im jahreszeitlichen Verlauf oder versuchen Sie sich an Ihrem eigenen ganzjährigen Beet. Worauf warten Sie noch? Legen auch Sie los und ernten Sie das ganze Jahr. Denn Winterpause war gestern!- Ganzjährig reiche Ernte: das Selbstversorger-Buch, mit dem Sie garantiert jeden Monat etwas vom Ihrem Garten haben.- Alles, was man wissen muss: Die wichtigsten Basics, Überblick über die verschiedenen Sorten, Gartenaufgaben für jede Jahreszeit.- Mit den aktuellsten Trendthemen: Von Hühnerhaltung über Imkern bis Indoor-Gardening. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-9063-5
Inhalt: Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch "Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Kochbuchautorin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag. Würzmittel und Soßen selbst herstellenNichts ist schöner als ein fertiges Glas Pesto aus dem Vorratsschrank. Zusammen mit leckerer Pasta haben Sie so nämlich in 15 Minuten ein fertiges Abendessen auf dem Tisch stehen. Ganz egal, ob Sie scharfes Ajvar, Minze-Petersilien-Salsa oder Tomatenketchup einkochen wollen, das Kochbuch zeigt, wie es geht. Auch- Currypaste- Senf- Gemüsebrühekönnen Sie mit den passenden Rezepten ganz einfach selbst herstellen. Step-Anleitungen für die PraxisIm kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt. Konfitüre, Chutney & Co.Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eignen sich auch prima für Familien mit Kindern. Probieren Sie unbedingt:- Kirsch-Cranberry-Aufstrich- Rhabarber-Papaya-Konfitüre mit Kokos- Stachelbeer-Limetten-Curd- Heidelbeer-Zwiebel-Chutney- Ratatouille-Relish Einlegen und FermentierenWie gesund fermentiertes Gemüse ist, darüber sind sich Wissenschaftler einig. Es unterstützt den Darm und liefert reichlich Antioxidantien. Und es ist gar nicht schwer selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und sauberem Arbeiten können Sie Sauerkraut und diese Kreationen nun selbst herstellen:- Mixed Pickles- Süßsaure Radieschen- Kimchi- Milchsaure Rote Bete- Mozzarella in Thymian-ÖlDieses Kochbuch ist ein herrliches Geschenk für Hobbyköche, Gartenbesitzer, junge Familien und alle Fans von Eingemachtem. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7902-9
Inhalt: Schnell und gesund Kochen und damit seinen Darm verwöhnen ? das geht! Mit dem neuen Kochbuch für Darmgesundheit! Spätestens seit Darm mit Charme wissen Sie, wie wichtig der Darm für die Gesundheit ist. Durch gesunde und nachhaltige Ernährung können Sie Ihren Darm stärken, aufbauen und pflegen. Das Kochbuch zeigt nicht nur leckere Rezepte, sondern erklärt auch in der Theorie, welche Rolle Ernährung für unseren Verdauungstrakt spielt. Gesunder Darm ? gesunder KörperDer kurze Theorieteil erklärt den Weg der Nahrung in den Darm, zeichnet die Arbeit der Verdauungsorgane nach und klärt über wichtige Darmbakterien auf. Mit diesem Buch verstehen Sie, wie Essen Ihre Gesundheit beeinflussen kann. Wertvolle Tabellen, hochwertige Infografiken und ausführliche Merkkästen helfen Ihnen, das komplexe Thema anzunehmen und langfristig in Ihr Leben zu implementieren. Blitzrezepte für ein gutes BauchgefühlÜber den Tag hinweg, essen Sie Frühstück, Mittagessen, Abendessen und ggf. den ein oder anderen Snack. Je nach Zusammenstellung der Zutaten sorgen diese nicht nur für eine schöne Sättigung, sondern auch für Wohlbefinden und gute Verdaulichkeit. Starten Sie in den Tag mit einem leckeren Frühstück:- Erdbeer-Leinöl-Quark- Papaya-Carpaccio mit Hüttenkäse- Vanille-Rührei mit Sommerfrüchten Nach nur wenigen Minuten am Herd gibt es zum Mittagessen:- Curry-Hirse-Bowl mit Spinat- Auberginen-Pasta mit Artischocken- Gemüse-Tofu-Pfanne Der Abschluss des Tages setzt sich aus leicht verdaulichen Speisen zum Abendessen zusammen:- Paprika-Bohnen-Suppe mit Mandelgremolata- Ofengemüse-Salat mit Ziegenkäse- Sauerkraut-Puffer mit Feldsalat und Lachs Wobei Sie dieses Buch unterstützt:Das Buch hilft Ihnen, darmgesunde Lebensmittel kennenzulernen und diese im Alltag einzusetzen. Die Rezepte sind einfach, mit wenigen Zutaten und in maximal 30 Minuten zubereitet.Darüber hinaus lernen Sie, mit welchen Zutaten Sie ihren Darm aktiv unterstützen und fördern können. Jedes Rezept enthält einen hochwertigen Tipp, der Informationen liefert, welche Mikronährstoffe enthalten sind und wie diese wirken. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7753-7
Die ganze Pflanze - 50 geniale vegetarische Rezepte zu allen essbaren Teilen von Obst und Gemüse Zero-Waste-Küche ohne Reste. Infos zu Aufbewahrung, Lagerung und nachhaltigem Einkaufen. Christian Verlag (2020)
Inhalt: Jährlich werden mehrere Millionen Tonnen Lebensmittel einfach so weggeworfen. Dieses Buch sagt dieser Verschwendung dem Kampf an. In 50 vegetarischen Rezepten aus regionalem Obst und Gemüse entdeckt man, wie man alle Teile der Pflanze schmackhaft verarbeiten kann. Von Aprikosenkernmilch über Blumenkohlblattpesto bis hin zu gebackenen Zucchiniblüten - garantiert frei von Avocaodo, exotischen Superfoods und weitgereisten Zutaten, dafür voller praktischer Infos zu Aufbewahrung, Lagerung und nachhaltigem Einkaufen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-466-5
Inhalt: Was haben Salatstrunk, Zwiebelwurzel und Avocadokern gemeinsam? Sie alle landen in Nullkommanichts im Müll. Wer ahnt schon, welch ungeahntes Potenzial in ihnen steckt? Dieses Praxisbuch zeigt, wie Du mehr als 20 vermeintliche Küchenabfälle durch Regrowing - der Nachzucht von Gemüse - beinahe endlos nachwachsen lassen kannst. Romanasalat, Frühlingszwiebeln und Co. lassen sich auf diese Weise mit nicht mehr als Wasser, Erde, Licht und einer Handvoll Zuwendung prima recyceln. Kein Garten oder Balkon? Kein Problem: Eine Fensterbank reicht aus, um Deinen Regrow-Pflänzchen schon bald beim Wachsen zuzusehen. Ein ungewöhnliches wie inspirierendes Buch mit Spaßgarantie für Groß und Klein. Systematik: Xbn Umfang: 124 S. : farb. Ill. Standort: Xbn Mar / 1. Stock ISBN: 978-3-7474-0266-5
Inhalt: Fruchtige Vielfalt auch ohne Garten: Ernten Sie bald reichlich Beeren, Steinobst, Wildfrüchte und Exoten auf Balkon oder Terrasse! Wie Sie Ihren persönlichen Topf-Obstgarten mit klein bleibenden Sorten wie Säulenobst, Zwergobstbäumchen und Co. gestalten und pflegen, zeigt Selbstversorger-Spezialistin Elisabeth Mecklenburg anhand verschiedener Pflanzkombinationen für jeden Geschmack und Standort - von Beerenliebhaber bis Wildobstfan, auf dem Sonnenbalkon oder auf der Schattenterrasse. Die reichhaltigen Kombis sorgen für lang anhaltendes Ernteglück, auf den Ertrag ausgerichtete Rezepte und Ideen sorgen für noch mehr Gartenlust. Systematik: Xbn Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Xbn Mec / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-7708-7
Inhalt: Vegan ? ein echter HAPPY LIFESTYLE! Verzicht?! Von wegen! BESSER GENIESSEN heißt die Devise! Dieser Ratgeber macht den Anfang ganz leicht ? egal, ob nur mal zum Ausprobieren oder für den dauerhaften Umstieg. Alles kann, nichts muss. Und einfacher als gedacht: echte Lebensmittel statt künstlicher (und teurer) Ersatzprodukte. Das 4-Wochen-Programm mit 65 Rezepten führt schrittweise an die vegane Ernährung heran und bietet alle notwendigen Hintergrundinfos. So macht vegan Spaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8105-3
Inhalt: Das neue Meal Prep Kochbuch für Mamas, Eltern und Familien, die Zeit sparen und gesund und lecker essen wollen!Mit diesem Kochbuch können Sie schnell, einfach und zeitsparend für ihre Kinder und die ganze Familie vorkochen. Denn Meal Prep ermöglicht es Ihnen, mit nur wenig Zeitaufwand bis zu 8 Portionen vorzukochen und einzufrieren.Sie wollen Ihr Kleinkind gesund ernähren und mit leckeren Mahlzeiten versorgen?Sie möchten nicht dauernd in der Küche stehen und dann zu große Portionen wegwerfen?Sie wollen keine Fertigprodukte anbieten und stattdessen lieber selber kochen?Und das alles mit einer großen Zeitersparnis? Dann ist das Meal Prep für Anfänger Buch genau das Richtige!Leckere Rezepte für die ganze FamilieKinder möchten oft mehrere Tage das Gleiche essen oder haben nach zwei Monaten plötzlich keine Lust mehr auf Erbsen. Als Familie gilt es deshalb, möglichst kinderfreundlich zu kochen. Dabei hilft Ihnen Meal Prep. Die beiden Autorinnen zeigen, wie es mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten gelingt, kreativ, gesund und schnell zu kochen. Ganz egal ob Frühstück, sättigender Snack, Mittag- oder Abendessen ? das Kochbuch liefert viele Ideen für den ganzen Tag.Meal Prep Buch für AnfängerDie einfachen Gerichte zeichnen sich durch Kreativität und Alltagstauglichkeit aus. Auch absolute Kochanfänger können alles nachkochen. Das Buch bietet mehr als 80 Rezepte in den Kategorien- Frühstück- Frühling- Sommer- Herbst- Winter- Gemüse & Beilagenund versorgt Sie so das ganze Jahr über mit neuen Ideen.Schnelle RezepteSchauspielerin und Autorin Laura Osswald ist selbst Mutter und weiß, dass es nach dem Kindergarten auch mal schnell gehen muss. Sie zeigt nicht nur ihre Lieblingsrezepte, sondern gibt auch Tipps, wie man praktisch einkaufen kann, einen Wochenplan erstellt und erklärt, wie Einfrieren und Aufwärmen korrekt abläuft. Freuen Sie sich auf folgende Kreationen:- Chia-Zimt-Oatmeal und Bananen-Pancakes ohne Zucker für ein gesundes Frühstück- Bulgurschnitten und Lachsküchlein für den schnellen Hunger- Überraschende Kreationen wie Brotform-Quiche und Strudel-Bonbons- Alleskönner wie Pizzaschnecken und Halloumi-Bratlinge für den Tiefkühler- Zuckerfreie Desserts aus dem Kühlschrank und Tiefkühlfach Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7419-2
Inhalt: Leidenschaft für Obst: Ernteglück und kulinarischer Genuss · Die einzigartige Kombination von Gartenwissen und Rezepten · Ausführliche, üppig bebilderte Porträts heimischer Obstarten mit praktischen Gartentipps zu Anbau, Pflege, Ernte · Extra: Reportagen über Obst-Experten vom Apfelbauer bis zum Winzer auf dem Uni-Campus und ihre Lieblingsrezepte mit Obst. Systematik: Xbn Umfang: 167 S. Standort: Xbn Mey / 1. Stock ISBN: 978-3-8354-1242-2
Inhalt: Dieses wimmelige Pappbilderbuch widmet sich der Frage, welche wichtigen Nährstoffe in unserem Obst und Gemüse enthalten sind und was diese in unserem Körper bewirken. Spielerisch werden Kinder ab 3 Jahren an das Thema Ernährung herangeführt und lernen die Inhaltstoffe als witzige Figuren kennen. Systematik: Jx Umfang: 28 S. Standort: Jx Mot / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7855-8488-0
Inhalt: Der Bestseller endlich als aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe! Die Natur als Apotheke für unseren Körper ? mit natürlichen Lebensmitteln können wir Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen! In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert die bekannte Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Vorgänge des Stoffwechsels und der Verdauung, über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien und die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ein einzigartiger detaillierter Überblick über rund 170 pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze ? ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!Mit wertvollen Tipps für Einkauf und Lagerung sowie zahlreichen leckeren Rezepten! Umfang: 688 S. ISBN: 978-3-641-27956-1
Inhalt: Echtes Grillen geht nur mit Fleisch? Aber nein! Wer nachhaltig lebt und gerne grillt, der grillt heute grün. Wichtig dabei ist nur, dass das Gemüse statt als schnöde Beilage als kreativer Hauptdarsteller auf den Teller kommt. Dieses Buch liefert 80 kreative Veggie-Grillrezepte von 'Am Spieß gegrillten Blattkohl' bis zum 'Taco mit Räuchertomaten', die alle so lecker sind, dass man das Fleisch echt nicht vermisst. Die grüne Grillsaison kann kommen! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-471-9
Inhalt: So schaffen Sie auch in Ihrem Garten ein Paradies für Mensch und Natur! Wer seinen Garten als Naturgarten gestaltet, leistet einen wertvollen Beitrag zur Nachhaltigkeit und zum Erhalt der Artenvielfalt. Gleichzeitig profitiert aber auch der Mensch ungemein von dieser Natürlichkeit! Denn gut geplante Naturgärten besitzen einen hohen Erholungswert und sind äußerst attraktiv, robust und pflegleicht.Die erfahrene naturnahe Grünplanerin Paula Polak erklärt Ihnen in diesem Buch welche Elemente Naturgärten auszeichnen und wie Sie Schritt-für-Schritt bei der Planung Ihres Traumgartens vorgehen. Verschiedene reale Beispielplanungen unterschiedlicher Gartengrößen und Nutzung inspirieren und zeigen die Vielfalt an Möglichkeiten auf. So erfahren Sie, wie man bei der Planung gleichzeitig die individuellen Bedürfnisse der menschlichen Bewohner berücksichtigt und wichtige Lebensräume für Tiere und Pflanzen schafft. Wann lassen Sie Ihren Garten zur grünen Oase werden? Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-96747-073-4
Inhalt: Pflanzen mit Doppelnutzen! Bei der Gestaltung von Naturgärten sind zum einen Pflanzen gefragt, die ökologisch besonders wertvoll sind und beispielsweise als Raupenfutterpflanze dienen oder sehr früh im Jahr blühen. Weiterhin wünscht sich jeder begeisterte Naturgärtner auch attraktive Pflanzen mit besonderen Blütenfarben oder Blattformen. Dieses Buch vereint die beiden Wünsche und bietet eine besondere Auswahl an Pflanzen für den Naturgarten, wobei heimische Wildpflanzen und andere nützliche Stauden aus ähnlichen Klimazonen eine zentrale Rolle einnehmen.Die Pflanzen sind nach typischen Gartenstandorten gegliedert und in den Porträts findet der Leser neben Hinweisen zu Zierwert, Pflege und Verwendung noch hilfreiche Informationen zur ökologischen Bedeutung sowie zu geeigneten Partnerpflanzen. Extra: Bei jedem Standort gibt es ein Beispiel einer attraktiven Pflanzkombination mit Pflanzplan und Einkaufsliste. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-96747-018-5
Inhalt: Der Traum vom Leben auf dem Land: Judith Rakers hat es als absoluter Gartenneuling geschafft ihn für sich umzusetzen.Sie baut eigenes Gemüse an, hält eine kleine Hühnerschar, verarbeitet Ernte und Eier in leckeren Rezepten und hat darin ihr ganz großes Glück gefunden. Diese Freude am Homefarming möchte sie weitergeben! In diesem Buch zeigt sie ganz anfängergerecht wie sie in ihren ersten beiden Jahren als Selbstversorgerin schrittweise vorgegangen ist, welche Erfahrungen sie gemacht hat, dass auch Fehler dazugehören und was man daraus lernen kann.Judith Rakers will inspirieren und Mut machen einfach anzufangen mit der Selbstversorgung. Jeder kann das, denn dafür braucht es keinen großen Garten, und am Ende wartet das Glück! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-7919-7
Inhalt: Mit ihrem Bestseller "Homefarming" hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Mach's dir lecker zu Hause! Umfang: 276 S. ISBN: 978-3-8338-8835-9
Inhalt: Zum Gärtnern braucht man keinen großen Garten und auch keinen grünen Daumen! Gärtnern kann jeder und es geht überall, auch in der Wohnung oder im Büro. Wer sich in seinem Arbeitsalltag etwas Gutes tun möchte, der findet in diesem Buch praktische Tipps und einfache Pflanzanleitungen für die eigene Indoor-Ernte. Ob Kräuter, Pilze, Gemüse oder Sprossen: Es gibt vieles, was man drinnen anbauen kann. Und das Allerbeste: Mit der kleinen, feinen Ernte lassen sich schnell und einfach tolle Gerichte für die Mittagspause zaubern. Verwandle deinen Arbeitsplatz in eine grüne Oase und probiere mehr als 20 leckere Rezepte aus! Du wirst sehen, wie erholsam und gesund so eine grüne Auszeit sein kann. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-1619-9
Inhalt: Vollgestopfte, improvisierte Minibalkone waren gestern. Dieser innovative Balkonratgeber zeigt, wie kleine Flächen mit Raumwundern zum Selberbauen zu vielseitigen Wohlfühlräumen werden. Die erfahrenen DIY-Autoren und Designer Gregor Faubel und Julia Romeiß helfen Balkon-Besitzern mit großen Träumen, wie sie mithilfe der multifunktionalen und individuell anpassbaren Bauprojekte ihre Gestaltungsspielräume voll ausschöpfen.Ob Sichtschutz, Rankgerüst, Pflanzregal, Sitz-, Grill- oder Arbeitsfläche, Open-Air-Bett, Hochbeet, Balkonküche ... für jeden Geschmack ist das Richtige dabei. "Themenwelten" vom Selbstversorger- bis zum Partybalkon zeigen anhand echter Balkone und ihrer Besitzer mit genauen Beschreibungen, Tipps, Experteninterviews und inspirierenden Fotos, wie jeder seinen ganz persönlichen Tiny Balcony gestalten kann. Alle Projekte sind mit einfachen Werkzeugen umsetzbar, Zuschnittpläne zum Downloaden und Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen auch "Jung-Designer" zum Erfolg. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-7446-8
Inhalt: Ökologie, Nachhaltigkeit und Regionalität - mit Permakultur zum Ernteglück!Obst und Gemüse naturbelassen selbst anbauen, Honig und Eier tierfreundlich selbst erzeugen, das alles verbinden Kerstin und Ralf Rüth in ihrem Permakultur-Projekt "MellaLand" im Chiemgau und versorgen damit seit Jahren eine Vielzahl an regionalen Kunden aus Spitzengastronomie, Hotelgewerbe und Einzelhandel. Dabei liegt ihnen nicht nur die Qualität und Regionalität ihrer Erzeugnisse am Herzen, sondern vor allem ein nachhaltiger und rücksichtsvoller Umgang mit den vorhandenen Ressourcen. In diesem Buch teilen die Autoren ihren ganzen Wissensschatz rund um eine Anbaumethode, die die Bedürfnisse von Menschen, Tieren und der Natur in Einklang miteinander bringt.- Mit der MellaLand-Methode zur nachhaltigen Selbstversorgung- Alte und regionale Obst- und Gemüsesorten wiederentdecken und anbauen- Große Vielfalt: Obst, Gemüse, Honig und Eier selbst erzeugen- Zahlreiche Praxistipps zum Gärtnern das ganze Jahr- Detaillierte Step-Anleitungen und viele inspirierende Fotos Finden auch Sie mit der MellaLand-Methode zu Ihrem ganz persönlichen Ernteglück! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-96747-090-1
Mein genialer Bio-Balkon Mit großartigen Pflanzenkombis & DIY-Projekten zu mehr Artenvielfalt und leckerer Ernte. #machsnachhaltig Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Mit den Händen in der Erde wühlen, zusehen, wie die ersten kleinen Sämlinge gedeihen, selbst angebautes Obst naschen, fleißige Bienen beobachten ? all das geht auch mitten in der Stadt! Birgit Schattling zeigt dir hier, wie du deinen Balkon in ein grünes Wohnzimmer verwandelst ? und das absolut nachhaltig! Sie erklärt, welche Gefäße besonders langlebig sind, wie du deine Pflanzen hegst und pflegst, ohne ständig zu gießen oder neue Erde zu kaufen, mit welchen Tricks es dir gelingt, Vögel, Eichhörnchen & Co anzulocken, und wie du dich auch auf dem Nordbalkon mit frischem Gemüse versorgst. Praktische DIY-Projekte helfen dir dabei, deinen eigenen ökologisch wertvollen Rückzugsort zu schaffen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2011-0
Mein genialer Bio-Balkon Mit großartigen Pflanzenkombis & DIY-Projekten zu mehr Artenvielfalt und leckerer Ernte. #machsnachhaltig Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Mit den Händen in der Erde wühlen, zusehen, wie die ersten kleinen Sämlinge gedeihen, selbst angebautes Obst naschen, fleißige Bienen beobachten ? all das geht auch mitten in der Stadt! Birgit Schattling zeigt dir hier, wie du deinen Balkon in ein grünes Wohnzimmer verwandelst ? und das absolut nachhaltig! Sie erklärt, welche Gefäße besonders langlebig sind, wie du deine Pflanzen hegst und pflegst, ohne ständig zu gießen oder neue Erde zu kaufen, mit welchen Tricks es dir gelingt, Vögel, Eichhörnchen & Co anzulocken, und wie du dich auch auf dem Nordbalkon mit frischem Gemüse versorgst. Praktische DIY-Projekte helfen dir dabei, deinen eigenen ökologisch wertvollen Rückzugsort zu schaffen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2012-7
Inhalt: Sie lieben Eingemachtes, Marmeladen, Saucen, Sirup und schenken gerne Selbstgemachtes aus der Küche? ? Dann brauchen Sie dieses Buch!Das Kochbuch eröffnet völlig neue Welten für Hobbyköche. Wer sich bisher schon an Konfitüren und Pickles getraut hat, erfährt auf mehr als 180 Seiten, wie viel Freude in einem Einmachglas liegen kann. Das umfangreiche Einmachen Kochbuch zeigt neben den klassischen Ideen nämlich auch völlig neue Zubereitungen und Methoden, um Gemüse, Kräuter und Obst haltbar zu machen.Einmachen und EinkochenDas Buch startet mit einem Guide, was Sie zum Einmachen und Fermentieren, sowie zum Einlegen und Einbacken alles benötigen. Doch keine Sorge, es ist weniger als man denkt. Mit ein paar einfachen Einmachgläsern von 250 ml und 500 ml kann man direkt loslegen. Die Autorin Ursula Schersch zeigt genau, wie sauber und hygienisch man arbeiten muss und verrät in jedem Rezept ultimative Gelingtipps.Konfitüren, Marmeladen, Fruchtaufstriche & Co.Das Rezeptbuch startet mit süßen Rezepten rund um klassische Obstmarmeladen. Sie lernen hier auch, wie man Dulce de Leche, Erdnussbutter, Löwenzahnhonig und Curd selbst herstellt. Auch der aus Österreich bekannte Röster darf nicht fehlen. Neben den Einkoch-Rezepten finden sich immer wieder Mahlzeiten zum Kombinieren. Kochen Sie unbedingt:- Kaiserschmarrn mit Zwetschgen- oder Hollerröster- Lemon und Orangen Curd- Die exotische Kaya und klassische Apple ButterChutney, Eingelegtes und PicklesAus dem Gemüsebeet gibt es nicht nur einfaches Kimchi und klassische Essiggurken ? auch Fermentiertes und Ajvar können Sie nun selbst machen. Zum Beispiel in Form von Banh Mi Pickles und dem passenden asiatischem Sandwich. Kirsch-Chutney und fermentierte Salsa dürfen beim nächsten Grillfest ebenso wenig fehlen wie Tomatenketchup und BBQ-Sauce.Einmachen ganz neu gedachtKochbücher bieten oft ganz neue Blickwinkel auf ein Thema und genau das gelingt der Autorin auch hier. Wer gerne Selbstgemachtes verschenkt, darf sich an Zaatar, Pulled Pork Rub und Gemüsebrühe versuchen. Im kleinen Schraubglas verpackt, hat man so ein tolles Mitbringsel. Ebenso neu sind Ideen für Kräuter- und Chaiteemischungen genau wie Apple Cider Sirup und Fliedersirup für Getränkeliebhaber. Probieren Sie unbedingt diese Vorschläge:- Gebeizte Eigelbe und chinesische Tee-Eier- Paneer, Ricotta und Labneh selber machen- Nussschnaps, Limoncello und Sauerteig ansetzen- Kombucha und Ginger-Bug selbst fermentierenDas ganze Jahr über bietet das Einmachbuch neue Ideen für jede Jahreszeit ? mit vielen internationalen Rezepten frisch aus der Natur und zum Selbersammeln. Deshalb ist es ein tolles Geschenk für Gartenbesitzer, Hobbyköche und jeden, der gerne Selbstgemachtes verschenkt. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7434-5
Inhalt: Nicht nur für Vegetarier ein bunter Grillgenuss ? ?Ja, ich grill! ? vegetarisch? bringt Frische auf den Teller! Ob als Beilage oder Hauptspeise: Gemüse gibt jedem Gericht den Kick. Grillfans finden in diesem Buch 30 raffinierte Rezepte für vegetarische Hauptgerichte und Beilagen ? von Gegrilltem Cheese-Sandwich mit Waldpilzen bis hin zu Gefüllter Rote Bete. Grillfieber-Ansteckung in Sachen Gemüse ist mit diesem Buch garantiert!Grillgenuss aus dem Beet: 30 Rezepte für ein vegetarisch buntes Grill-Erlebnis Gelingt garantiert: Mit Grillkunde und Profi-Tipps zum Grillen und Zubereiten von Gemüse Geniale Grillrezepte ohne Fleisch für Sommer und Winter Grillgemüse steht nicht nur in der vegetarischen Küche hoch im Kurs. Und deshalb sollte jeder Grillmeister das Grillen mit Gemüse beherrschen! Und das nicht nur im Sommer. Das Wintergemüse kommt hier nicht zu kurz, denn der Grill kann auch in der kalten Jahreszeit ein warmes Vergnügen bereiten. Zucchini-Bomben, Maultaschen mit Spinat-Pilzfüllung, bunter Blumenkohl, gegrillter Sommersalat und vieles mehr bieten eine gesunde Geschmacksvielfalt. Und das auch noch in bunt ? da isst das Auge doch gleich viel lieber mit! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0570-0
Inhalt: Warum trägt mein Apfelbaum keine Früchte? Das geheime Leben der Obstbäume. Von der Wurzel bis zur Krone: Alle Teile und Lebensvorgänge des Baums werden reich illustriert, leicht und verständlich beschrieben. Alles Wichtige zu den Obstbaumarten Apfel, Birne, Kirsche und Pflaume. Botanik einfach erklärt - von der Wurzel bis zur Krone Warum braucht ein Apfelbaum einen Partnerbaum, während ein Pflaumenbaum «single» bleiben kann? Warum wird aus dem Kern eines 'Boskop'-Apfels nicht wiederum ein 'Boskop'? Warum fallen im Juni viele Birnen vom Baum? Die Autorin macht uns mit botanischen Grundlagen vertraut und erklärt anhand von zahlreichen Bildern und Illustrationen die Phänomene des Wachsens und Gedeihens von Apfel-, Kirsche-, Pflaumen- und Birnbaum. Wussten Sie zum Beispiel, dass Obstgehölze innerhalb von etwa sechs Wochen den Großteil ihres Wachstums abschließen, dass sie schwitzen oder dass sie bereits im Juli beginnen, sich auf das folgende Frühjahr vorzubereiten? In diesem Buch finden Sie diese und viele weitere Informationen, die Gärtnerinnen und Gärtnern dabei helfen, ihre Obstbäume besser zu verstehen. Systematik: Xbn Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Xbn Schm / 1. Stock ISBN: 978-3-258-08218-9
Inhalt: Kuchenklassiker und Lieblingskekse ganz ohne Ei und Milch ? das Backbuch "Vegan Backen" zeigt wie es geht! Sie wollen nicht auf Marmorkuchen, Obstmuffins, Waffeln sowie Käsekuchen verzichten? Vielleicht leiden Sie an einer Unverträglichkeit, Allergie oder haben sich ganz bewusst entschieden, auf tierische Produkte zu verzichten? Autorin Corinna Schober zeigt mit mehr als 35 Rezepten, wie leicht Sie vegan backen können und wir herrlich einfach Kuchen, Gebäck, Kekse, Blechkuchen und Torten gelingen. Grundrezepte Vegan BackenDie Step-Anleitungen für veganen Mürbeteig und veganen Rührteig gleich zu Beginn des Buches ermöglichen Ihnen nicht nur alle Backrezepte aus dem Kochbuch, sondern leiten Sie an, die beliebtesten Klassiker aus Ihrem Repertoire auch in vegan herzustellen. Denn mit den Grundrezepten können sie jeden beliebigen Rührkuchen oder Mürbeteig nun auch vegan backen. Kleine Leckereien ? Kekse & Co.Müsliriegel, Tartelettes, Muffins, Donuts, Waffeln und Kipferl gelingen ohne Ei, Milch und Butter genauso fein und köstlich. Die Auswahl ist riesig und kann für den Kindergeburtstag, das Kaffeekränzchen, als Dessert oder Picknick viel Inspiration bieten. Vor allem Kinder und Süßmäuler erfreuen sich an:- Schokoladen-Granola-Tartelettes- Heidelbeer- und Himbeermuffins- Vegane Crêpes-Roll-Ups- Walnusskipferl und Linzer Augen Schnelle und einfache KuchenMarmorkuchen und Obstkuchen wie von Oma ? das ist sicher auch bei Ihnen zuhause der Klassiker. Im Gegensatz zu Ihrer Großmutter halten Sie aber weder eigene Hühner noch Kühe und können somit getrost auf vegane Alternativen zurückgreifen. Das schont das Klima und verhindert Tierleid.Probieren Sie unbedingt:- Marmorgugelhupf- Klassischer Zitronenkuchen- Saftiger Schokoladenkuchen- Pflaumenkuchen vom Blech Besondere Kuchen & TortenOb Geburtstag, Firmenfeier oder ein Tag mit Ihren Liebsten ? manchmal darf es opulent und anspruchsvoll sein. Eine vegane Hochzeitstorte, ein Cheesecake oder die Torte zum 50. Geburtstag sind mit den Backrezepten aus dem Vegan Backbuch kein Problem mehr.- Mango-Cappuccino-Torte- Kokos-Limetten-Torte- Rosenkuchen mit Mandel-Schoko-Füllung Das Buch ist ein tolles Mitbringsel oder Geschenk sowohl für Veganerinnen und Veganer als auch für die, die es werden wollen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7940-1
Inhalt: Kranke Leber - dicker Bauch! Die Leber ist DAS Stoffwechselorgan schlechthin - das heißt, sie reguliert den gesamten Stoffwechsel, somit auch den Fettstoffwechsel. Gerade aber Kohlenhydrate machen der Leber schwer zu schaffen. Entzündungen und höchst stoffwechselaktives Bauchfett sind die Folge. Dadurch wiederum sendet die Körpermitte falsche Signale - der Teufelkreis beginnt! Das neue Abnehmprogramm von Dr. Heike Niemeier und Sarah Schocke setzt auf die Aktivierung der Leber - mit Nährstoffen, die die Leber anregen, ihr Fett abzugeben. Es gilt: Erst der Bauch, dann der Po! Der Weg zur Wunschfigur geht über die Leber! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-7698-1
Inhalt: Alle Grundlagen zu Anbau, Pflege und Pflanzenschutz. Umfassende Porträts aller wichtigen Obstarten für den Hausgarten - Sorten, die robust, pflegeleicht, wenig krankheitsanfällig und praxisbewährt sind. Düngung, Vermehrung, Schnitt, Veredelung. Extra: Arbeitskalender Monat für Monat. Systematik: Xbn Umfang: 215 S. Standort: Xbn Sta / 1. Stock ISBN: 978-3-8354-1323-8
Inhalt: Essen vorbereiten und mitnehmen ist schon lange im Trend. Und wer keine Möglichkeit zum Warmmachen hat, der ist mit Salat to go bestens bedient!Und auch zuhause sind die Salate to go echte Alleskönner. Wenn der Tag mal wieder voll gepackt ist, weil die Kinder beschäftigt werden wollen und man gleichzeitig im Home-Office arbeitet, bleibt oft wenig Zeit frisch zu kochen. Vorbereitete Salate schaffen Abhilfe - blitzschnell sind die gesunden und einfachen Salate zubereitet, wenn gerade Zeit dafür ist, dann ab in den Kühlschrank und hervorzaubern, wenn der Hunger kommt. Das Zauberwort für dieses easy Vorratsessen heißt Meal-Prep.Meal Prep ist in aller Munde und erleichtert auch das gesunde Arbeitsleben mit selbstgekochten Kreationen. Aber was ist, wenn es keine Mikrowelle oder Herd zum Aufwärmen gibt? Dann sind Salate das Mittel der Wahl. Nico Stanitzok zeigt einmal mehr, wie lecker und frisch Salate sein können und fügt seiner To-Go-Reihe ein weiteres Standardwerk hinzu.Salat KochbuchSchon lange hat Salat das Image als reine Low-Carb-Mahlzeit abgelegt, vielmehr kann man heutzutage fast alles in einen gelungenen Salat mischen. Wenn diese Mahlzeit to go dann noch im richtigen Glas oder Behälter transportiert wird, ist Frische vorprogrammiert. Der Autor teilt sein Küchenratgeber geschickt in drei Kategorien:- Sattmachersalate mit tollen Kohlenhydraten aus Reis, Nudeln, Kartoffeln und Getreide- Gartensalate mit allem, was der Gemüsegarten so hergibt- Feinkostsalate mit Inspiration aus aller Welt und besonderen ZutatenKlassiker und neue KreationenWer möchte auf einen Nudelsalat oder Wurstsalat verzichten, wenn er sich ein Salat Kochbuch kauft? Keiner ? deshalb gibt es mehr als 35 Rezepte mit klassischen, vergessenen, veganen, vegetarischen und orientalischen Zutaten. Es finden sich Hülsenfrüchte, Blattgemüse, Fisch, Fleisch, Kräuter, Nüsse und Gewürze in den Mahlzeiten, die auch optisch ein Feuerwerk versprechen. Immer wieder lässt Nico Stanitzok sein Wissen einfließen und erklärt, wie Zutaten am besten zubereitet werden und wo die Geheimtipps liegen.Rezepte für Salat to goDie Zutaten lassen sich in jedem handelsüblichen Supermarkt besorgen und somit kann auch spontan losgekocht werden. Viele Salatrezepte dauern nur 30 Minuten in der Zubereitung ? machen satt und sind gesund. Freuen Sie sich auf:- Scharfen schwarzen Reissalat mit Garnelen und Mango- New-York-Makkaronisalat mit ausgefallenem Dressing- Nizza-Salat mit Ei aus dem Glas- Gebackener Blumenkohlsalat mit orientalischer Würze- Lauchsalat in Currydressing- Fleischsalat Kebab-Style mit türkischen WurzelnDie Salate sind nicht nur perfekte Meal-Prep-Rezepte to go, sondern überzeugen auch auf Buffets, als Mitbringsel zu Partys und als Vorspeise, wenn man Gäste einlädt. Außerdem verrät der Autor, wie man auch unterwegs seinen Salat ganz einfach kühlen und frisch halten kann. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7400-0
Inhalt: Nichts ist so befriedigend und köstlich, wie das Ernten und Kochen von selbst angebauten Gemüsen und Kräutern. Ein Balkon oder ein paar Töpfe, mehr braucht es nicht. Friedrich Strauß und Katharina Adams stellen in diesem Band mit stimmungsvollen Bildern, inspirierenden Texten und Tipps sowie Rezepten für die eigene Ernte vor, wie viele Gestaltungs- und Verwendungsmöglichkeiten zur Selbstversorgung schon ein Balkon oder eine Terrasse bieten. Systematik: Xbn Umfang: 183 S. Standort: Xbn Str / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-250-8
Inhalt: Gemüse kaufen war gestern!Immer mehr Menschen streben ein selbstbestimmtes, nachhaltiges Leben an und wollen sich umfassend mit Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten selbstversorgen.Die erfahrene Selbstversorgerin, Tini Vogt, zeigt in diesem Buch wie der Start in ein autarkes Leben Schritt für Schritt gelingen kann. Planung ist dabei das A und O: Das fängt schon bei der Grundstücksgröße, Lagerflächen sowie dem richtigen Werkzeug und der Küchenausstattung an.Lieblingsgemüse und Herzensobst: Bei der Anbauplanung ist zu bedenken, welche Gemüse die Familie gerne isst, aber auch welche Arten sich besonders gut lagern lassen.Die Autorin gibt ihren langjährigen Erfahrungsschatz zu Anbaupraxis, Lagerung und Verwertung der Ernte weiter. Sie verrät uns ihre besten Rezepte zum Haltbarmachen ? für eine abwechslungsreiche Ernährung aus einer prall gefüllten Vorratskammer.- Mehr Nähe zur Natur: Selbstversorgung als positives Lebensgefühl und bewusste Entscheidung für ein selbsterfülltes, nachhaltiges und gesundes Leben.- Tipps vom Profi: Die erfahrene Selbstversorgerin zeigt, wie der Start in ein autarkes Leben am besten gelingt.- Clever verwerten: Zahlreiche leckere Rezepte zum Haltbarmachen der Ernte - für eine vielfältige und abwechslungsreiche Vorratshaltung Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8707-9
Inhalt: Leckeres Obst und knackiges Gemüse im eigenen Garten zu ernten macht Spaß und ist ein Erlebnis - für den Einsteiger ebenso, wie für den erfahrenen Gärtner. Doch das Ziehen eigener Köstlichkeiten hat weitere Vorteile: Weil sie frisch und ideal ausgereift geerntet werden können, schmecken sie viel besser als Gekauftes. Das merkt man sogar noch nach dem Kochen und Einmachen. Dieses Buch zeigt, wie Sie mit sorgfältiger Planung und geeigneter Pflanzenauswahl 365 Tage im Jahr selbstangebautes Obst & Gemüse genießen können. Frisch aus meinem Garten ist dabei Gartenpraxis, Kochbuch und Nachschlagewerk in einem - mit den praktischen Tipps wird der Eigenanbau ein voller Erfolg. Extra Themenseiten informieren über Pilzzucht, Stützen für Kletterpflanzen, Bewässerung, Schädlingsbekämpfung, Kompostieren, Lagerung und vieles mehr. Reich bebilderte Übersichtsseiten zeigen Monat für Monat, was gepflanzt, geerntet, gelagert und haltbar gemacht werden sollte. Am Anfang jedes Kapitels sehen Sie sofort, was Sie im jeweiligen Monat genießen können. Systematik: Xbn Umfang: 256 S. Standort: Xbn Whi / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2073-7
Inhalt: Der neue Titel aus der Reihe Meine große Naturbibliothek erklärt, welche Beeren es gibt, wo und wie sie wachsen, wie sie schmecken, welche giftig sind und welche essbar. Kindgerechtes Konzept durch Text in Erstleseschrift, einfache und anschauliche Erklärungen und zahlreiche detailgenaue Fotos. Die Großaufnahmen zeigen Beeren, blätter und Blüten in aller Vielfalt - das ist erstes grundlegendes Wissen über das Lieblingsobst der Kinder. Ab 4 J. Systematik: Jx Umfang: 29 S. Standort: Jx Zys / Erdgeschoß ISBN: 978-3-480-23224-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.07.2024, 18:22 Uhr. 59.459 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 747.940 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral