Inhalt: Schöpfen Sie eine Kelle selbstgekochter Fleischbrühe oder cremiger Gemüsesuppe aus den zahlreichen Möglichkeiten Ihres Suppentopfes! Deftige Eintöpfe heizen Ihnen ein, und 100 ausgewählte Rezepte aus der Landküche wärmen Körper und Seele: von der klassischen Ochsenschwanzsuppe über das cremige Brunnenkressensüppchen bis zum herzhaften Katentopf mit Schinken. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. m. zahlr. Abb. Standort: Xeo Sup / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-137-2
Inhalt: So schmeckt der Sommer! Holen Sie sich den Sommer in die Küche - mit 100 Rezepten, die die Farben und Aromen der schönsten Jahreszeit einfangen: ob Kalte Tomatensuppe mit Knoblauch-Croûtons oder Zitronenhähnchen mit Wildkräutersalat, ob Zucchinitarte mit Ziegenfrischkäse oder Erdbeerkaltschale mit Lavendel und Sahne. Die schönsten Sommerideen aus der Landküche zum Schlemmen und Genießen, fürs Grillfest, die Gartenparty oder ein Picknick im Grünen. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Som / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-042-9
Inhalt: Zu feierlichen Anlässen muss es schon etwas Besonderes sein etwa eine mehrstöckige Sahnetorte, reich verziert und einfach zum Anbeißen verlockend. Mit diesen 100 fantastischen Torten aus der Landküche werden Sie täglich feiern wollen: Probieren Sie die Stachel-Johannisbeer-Torte, eine Maronen-Biskuit-Rolle oder den klassischen Frankfurter Kranz. Wenn schon schlemmen, denn schon schlemmen. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Obs / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-186-0
Inhalt: Ein duftender Kuchen frisch vom Blech weckt Erinnerungen an Kindheitstage und ist der Höhepunkt auf jeder Kaffeetafel. Und der Genuss ist kaum zu überbieten, wenn erntefrische Sommerfrüchte die Hauptrolle spielen. Verwöhnen Sie Familie und Gäste mit den besten Landfrauen-Kuchen und neuen Klassikern: ob Apfel-Beeren-Kuchen mit Marzipan oder Quark-Aprikosen-Schnitten, ob Mandeltarte mit Himbeeren oder Erdbeerkuchen mit Holunderblütencreme. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. m. zahlr. Abb. Standort: Xeo Obs / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-041-2
Inhalt: Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten, frische Lebensmittel direkt vom Markt, Einmachen ist ein besonderer Genuss! Verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit hausgemachten Vorräten, wie verführerischen Marmeladen, köstlichen Chutneys, eingelegtem Gemüse oder aromatisierten Ölen. Selbstgemacht liegt im Trend, macht Spaß und ist gar nicht schwierig! Liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten auch begehrte und persönliche Geschenke. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. mit zahlr. Abb. Standort: Xeo Hau / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-074-0
Inhalt: Hier spielt Gemüse nicht die Nebenrolle als Beilage auf dem Teller, sondern wird zum Hauptdarsteller: Ob als leichte Mahlzeit im Frühjahr und Sommer oder als deftiges Hauptgericht in der kälteren Monaten diese 100 Gemüserezepte quer durch alle Jahreszeiten mit frischen Produkten vom Land machen glücklich! Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : Ill. ; 26 cm Standort: Xeo Gem / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-124-2
Inhalt: An Festtagen erfüllen die Aromen ganz besonderer Gerichte die Küche. Zu Ostern geht in der warmen Schüssel der Hefeteig wohlig auf, an Erntedank lockt der Duft eines knusprig zarten Gänsebratens die ganze Familie an den Tisch. 100 Rezepte aus der Landküche geben Ihnen Gelegenheit, mit Familie und Freunden an Festtagen und besonderen Gelegenheiten rund ums Jahr genussvoll zu feiern. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. m. zahlr. Abb. Standort: Xeo Fes / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-138-9
Inhalt: Machen Sie Ferien auf dem Bauernhof! Treten Sie ein in die Landhausküche und entdecken Sie, welch köstliche Gerichte sich zaubern lassen aus frischem Fleisch vom Land! Ob mit Schwein, Rind oder Lamm, Wild oder Geflügel: Diese 100 Landhausrezepte für jede Gelegenheit und Jahreszeit das gemütliche Abendessen zu Hause, die Grillparty oder den festlichen Anlass werden die Familie ebenso begeistern wie Ihre Gäste. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : Ill. Standort: Xeo Fle / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-123-5
Inhalt: Wenn es draußen kalt ist, gibt es nichts Besseres als wohlig wärmende Wintergenüsse. Ob schmackhaftes Wintergemüse, herzhafte Suppen und Eintöpfe, feiner Braten oder herrlich duftende Süßspeisen, in der kalten Jahreszeit freut man sich auf eine deftige Mahlzeit. 100 Rezepte vom Land, wo noch mit Liebe und Naturprodukten gekocht wird, zeigen die Vielfalt an winterlichen Gerichten. Und das alles ohne großen Aufwand. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. m. zahlr. Abb. Standort: Xeo Win / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-073-3
Inhalt: Sie sind die geheimen Stars der Alltagsküche: Aufläufe und überbackene Leckereien. Sie lassen sich gut vorbereiten und knuspern dann einfach nur noch im Ofen fertig, bis die Gäste kommen. Ob rustikal und gehaltvoll oder fluffig-leicht und süß, mit oder ohne Käse entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten, Ihre Lieblingsrezepte aus der Landküche im Handumdrehen zu servieren. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Auf / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-187-7
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und die Lieblinge vieler in viele neue Lieblinge verwandeln? "Magic Cooking: Ein Hoch auf die Hülsenfrucht" ist wie der Zauberhut, der immer wieder neue Überraschungen hervorbringt. Die in magisches Licht getauchten Fotos, die einfach verblüffenden Rezepte von klassisch bis kreativ und die zauberhaften Tipps lassen auch Anfänger der Küchenmagie die tollsten Hülsenfrucht-Tricks vollführen. Von raffinierten Hummus-Variationen, Salaten, Bowls, Suppen und Eintöpfen bis zu unglaublichen, noch nie gesehenen Kreationen aus Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. Hülsenfrüchte sind eben echte Verwandlungskünstler - Lirum, Larum, Löffelstiel! Systematik: Xeo Umfang: 64 S. Standort: Xeo Mat / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8810-6
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und die ganz große Liebe finden? "Magic Cooking: Noodle-Bowls" bringt zwei kulinarische Lieblinge zusammen, die wie füreinander geschaffen sind: Nudeln machen es sich in Bowls damit so richtig gemütlich - und Bowls lassen Spaghetti, Spätzle & Co. mal pur, mal klassisch, mit Fisch, Fleisch oder Gemüse in ganz neuem Licht erstrahlen. Zauberhafte Tipps und Tricks verwandeln die Nudelschüsseln von einst in kulinarische Dreamteams: Tuna Poké, Beef Tataki, Teriyaki oder Pulled Lachs Bowls, Stir Fry Bro Systematik: Xeo Umfang: 64 S. Standort: Xeo Moe / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8804-5
Inhalt: Rezepte aus dem Paradies. Unzählige Fans hat die Küche des Allgäus gewonnen, gerade weil sie so einfach und ehrlich ist - wie das Allgäu selbst. Hier zählt seit jeher der Geschmack und die Zufriedenheit, nicht das Chichi auf dem Teller. Für viele Menschen waren die Speisen früher der einzige Luxus, den man sich nach harter Arbeit leistete. Heute ist das Allgäu längst auf dem Sprung in die Moderne, aber man ist zu Recht stolz auf die eigenen Wurzeln. Christian Henze, TV-Spitzenkoch und Allgäuer mit Herz und Seele, präsentiert in seinem Buch die Lieblingsgerichte der Region. Behutsam hat er sie ins Hier und Jetzt geholt, aber zugleich ihren authentischen Geschmack bewahrt - mit Gelinggarantie am heimischen Herd. Verwendet werden naturbelassene, regionale Produkte, die man heute - frisch aus dem Allgäu - einfach im Supermarkt findet. Kässpatzen, Spätzle, Knöpfle, Maultaschen, Seelen, Krautkrapfen, Kaiserschmarren, Küchle, Schupfnudeln, deftige Brotzeiten machen so im wahrsten Sinn des Wortes "einfach" glücklich - beim Zubereiten und auf dem Teller. Systematik: Xeo Umfang: 168 S. Standort: Xeo Hen / 1. Stock ISBN: 978-3-95453-190-5
Inhalt: Gartengenuss frisch auf den Tisch: Das Gartenkochbuch befasst sich mit dem heimischen Obst- und Gemüsegarten in den vier Jahreszeiten. Hier finden Sie für jede Saison köstliche, traditionelle sowie ausgefallene Rezepte aus allen Regionen Deutschlands. Außerdem erhalten Sie interessante Informationen zu Anbau, Pflege und Ernte. Eingestreut sind nützlichen Tipps, die Auskunft geben zu Gesundheit, Geschichte, Lagerung, Verarbeitung sowie fürs Gärtnern und Kochen mit Kindern. Systematik: Xeo Umfang: 192 S. Standort: Xeo Mei / 1. Stock ISBN: 978-3-8186-0113-3
Inhalt: Fehlt Sie Ihnen auch hin und wieder, die entscheidende Prise O la la im Alltag? Hätten Sie nicht große Lust, den Tag ganz einfach in einem gemütlichen Bistro zu verbummeln? Aber wer kann schon spontan nach Frankreich reisen? Für alle, die jetzt C'est la vie seufzen, kommt hier die gute Nachricht: Mit Meine fabelhafte Bistro-Küche können Sie französisches savoir vivre jeden Tag zu Hause genießen! Dafür sorgen nicht nur die rund 75 Rezepte, die mit viel französischer Leichtigkeit gewürzt von Frühstück bis Apero durch den Tag führen, sondern auch Ihre ganz persönliche Reisebegleitung: Anne-Katrin Weber ist Frankreichfan von Kindesbeinen an, weiß über ihre zahlreichen Begegnungen mit Land, Leuten und Küche charmant zu plaudern - und ihre ganz persönliche Bistro-Rezepte zu kreieren. Ob also Gerichte oder Geschichten, mit Meine fabelhafte Bistro-Küche holen Sie sich ein Stück Frankreich nach Hause. Mit vielen Rezepten, einem großen Schuss Persönlichkeit - und viel O la la! Systematik: Xeo Umfang: 192 S. Standort: Xeo Web / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-4037-1
Inhalt: Rhabarberkekse, Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade und originelle Stempelkekse - dieses Buch garantiert Keksglück das ganze Jahr über! Jennifer Friedrich, die auf ihrem Blog "Monsieur Muffin" ihre Leser regelmäßig mit zuckersüßen Köstlichkeiten begeistert, präsentiert Anleitungen zum Backen, Verzieren und Verschenken von Keksen. Im Grundlagenteil erfahren Sie alles über die Grundzutaten und die benötigten Utensilien. Außerdem bekommen Sie ein Basisrezept mit einer veganen, glutenfreien und zuckerfreien Variante sowie die wichtigsten Verziertechniken an die Hand. Mit mehr als 30 Rezepten können Sie in die Welt der Kekse eintauchen und sich und Ihre Liebsten verwöhnen. Inklusive Vorlagen für Ausstechformen und hübsche Geschenkanhänger. Systematik: Xeo Umfang: 96 S. Standort: Xeo Fri / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-388-3
Inhalt: Gesunde, kalorienbewusste Ernährung ist Trend! Dieses Kochbuch macht Lust auf leichtes Essen und zeigt, wie es geht. Eine fundierte Einführung in die Grundlagen der leichten, gesunden Küche geht den Rezepten, die den Kategorien Snacks, Salate, Fisch, Fleisch, Desserts folgen, voraus. Nadine Krüger, bekannt aus dem Sat.1-Frühstücksfernsehen, führt kundig durch die einzelnen Rezepte. Die übersichtliche Darstellung der Rezepte macht das Nachkochen zum Kinderspiel. Da bleibt viel Zeit fürs Genießen! Systematik: Xeo Umfang: 224 S. Standort: Xeo Kru / 1. Stock ISBN: 978-3-8025-1776-1
Inhalt: Das Auge isst mit! Die 56 Rezeptideen sind nach Farben geordnet. Das Foto einer reifen Tomate und die Überschrift "Rosenrot, Dunkelrot, Rosarot, Tomatenrot" gehen dem roten Kapitel voran: Tomate, Radieschen, Wassermelone, Schinken, Rinderhack und Erdbeeren zeigen sich von ihrer leckersten Seite in Salat, Nudelgericht und Dessert. Kanariengelbe, sonnenorange, frühlingsgrüne, wolkenweiße, schokoladenbraune und beerenlila Kapitel folgen. Die witzigen Accessoires in den fotografierten Serviervorschlägen locken zudem. So lernen Kinder gerne kunterbunte, gesunde, frische Zutaten kennen und schmecken. Die Gerichte in diesem ungewöhnlichen Kochbuch sind leicht zuzubereiten. Guten Appetit bei grünem Mangold-Omelett und lila Rote-Bete-Suppe! Systematik: Xeo Umfang: 127 S. Standort: Xeo Ann / 1. Stock ISBN: 978-3-8369-2608-9
Inhalt: Eclairs, Petit-fours, Croissants, Tarte Tatin, Millefeuille und Macarons: Was die Auslagen einer französischen Boulangerie so verführerisch macht, kann dank dieser Rezepte zu Hause nachgebacken werden. Mia Öhrn, Schwedin mit einem Faible für Frankreich, stellt in ihrem neuen Buch typisch französisches Gebäck vor: Madeleines, Pains au chocolat, Mandelcroissants, Brioche oder Eclairs (mit verschiedenen Füllungen), außerdem Macarons, einige Kuchen wie Tarte Tatin oder Zitronentarte und einige Desserts wie Creme Caramel, Vanillesoufflé oder Crêpe Suzette. So weit, so bekannt, könnte man meinen, denn häufig sind französische Backwaren und Desserts in anderen Rezeptsammlungen enthalten. Neu ist aber die Zusammenstellung dieser klassischen süßen Leckereien in einem Buch, zumindest konnte ich keinen Vergleichstitel mit dieser Ausrichtung finden. Enthält durchaus auch anspruchsvollere und aufwendige Rezepte wie Canelés oder Petit-fours. Wie gesagt: Die Rezepte an sich dürften sich auch finden lassen, wenn man das Kochbuch-Regal durchforstet, die spezielle Zusammenstellung in diesem im Vintage-Stil fotografierten Buch hat aber ihren Reiz und wird sicher gut nachgefragt werden.
Fotos von Ulrika Ekblom. Aus dem Schwed. von Julia Gschwilm Systematik: Xeo Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo Oeh / 1. Stock ISBN: 978-3-7995-0561-1
Inhalt: Mehr als Milchreis und Panna cotta: Hier verführen die besten Rezepte, von einfach bis raffiniert und kreativ, für heiße oder für kalte Tage, für einen gemütlichen Abend daheim oder für liebe Gäste: Eiskalte Joghurtsuppe mit Minze, Rühreier mit Parmesan, Weißes Garnelen-Risotto, Süßer Milch-Couscous mit Trockenfrüchten, Papaya-Milchshake, Vanille-Soufflé, und, und, und: frisch und unvergleichlich köstlich!
- Die besten Rezepte mit Milch, Sahne, Joghurt, Quark, Frischkäse, Buttermilch, Mozzarella und mehr
- Gut vorzubreiten, schnell zuzubereiten, schön angerichtet Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo Lau / 1. Stock ISBN: 978-3-88472-930-4
Miss Violet goes London Die besten Rezepte und Storys aus der City Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraß (2014)
Standort: Xeo Kia / 1. Stock
Inhalt: Schlaflos in Seattle und heiße Nächte in Palermo sind out. Wer wissen will, wo das wahre Leben gerade ankert, muss mit Miss Violet nach London. Sie kennt sich in den angesagten Ecken der Weltstadt bestens aus, hat echte und skurrile Geheimtipps aufgespürt, kennt das Lieblingsrestaurant von Victoria Backham und weiß, wer die coolsten Torten in Town macht oder wo Breakfast und Lunch selbst Franzosen Respekt abverlagen.
Eine erfrischend andere Sightseeing-Tour inklusive der coolsten Storys und besten Rezepte aus der britischen Hauptstadt. Natürlich mit der Lizenz zum Nachkochen. Systematik: Xeo Umfang: 140 S. Standort: Xeo Kia / 1. Stock ISBN: 978-3-86528-781-6
Inhalt: Auch beim Lunch isst das Auge mit. Die Autorin Sabrina Sue Daniels zeigt tolle Mittagsleckereien, die appetitlich im Schraubglas angerichtet sind und ganz easy eingepackt werden können für den Lunch im Büro oder unterwegs. Da werden die Kollegen Augen machen. 22 raffinierte Rezepte vom Salat über Suppen, Antipasti, Kuchen, Brot und Desserts finden den Weg ins Glas. Appetitlich anzusehen und lecker zum Genießen. Ob im Büro oder beim Picknick im Park - Essen im Glas liegt definitiv im Trend! Systematik: Xeo Umfang: 48 S. Standort: Xeo Dan / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-565-8
Inhalt: Kreuz und quer durchs Mittelmeer: In seinem neuen Kochbuch nimmt Alfons Schuhbeck Sie mit in den sonnigen Süden. Er macht sich auf den Weg in den mediterranen Raum, um dort den Geschmack des Mittelmeers einzufangen. Seine Reise geht von Spanien bis zum Libanon, von den Maghreb-Staaten bis nach Griechenland. Die jeweiligen Küchen mit ihren köstlichen Aromen dienen dem bayerischen Koch als Inspiration. Die Gerichte selbst interpretiert er dann auf seine eigene, unnachahmliche Weise in einem Mix aus mediterranen und bayerischen Zutaten. Dabei sind zum Beispiel Orientalische Pflanzerl, ein Israelisches Frühstückspfanderl und natürlich Paella. Als runden Abschluss gibt's Klassiker wie das französische Dessert Crème brûlée, mit Lavendel. Eine einzigartige kulinarische Reise für alle, die ihr Fernweh am liebsten in der Küche stillen möchten. Systematik: Xeo Umfang: 133 S. Standort: Xeo Schu / 1. Stock ISBN: 978-3-96584-171-0
Inhalt: Deftiger Mangorotkohl mit Kartoffeln, orientalische Erdnusssuppe oder süße Bratapfelküchlein? Mit einer Thermo-Küchenmaschine wie dem Thermomix® sind solche leckeren Gerichte schnell und unkompliziert gemacht! Mehr als 50 alltagstaugliche Familienrezepte von wärmenden Suppen über cooles Fingerfood und herzhaften Hauptgerichten bis zu himmlischen Desserts sind mit dabei. Hilfreiche Tipps und Tricks von der erfahrenen Köchin und Bloggerin Daniela Behr, die seit Jahren mit dem Thermomix® arbeitet, machen das Nachkochen der Gerichte ganz einfach. Die stimmungsvollen Fotos zu jedem Gericht machen Lust, sofort loszulegen! Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Beh / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-717-1
Inhalt: Gesunde Backrezepte von Cynthia BarcomiDie Queen of Baking ist zurück! Cynthia Barcomi überrascht Sie in diesem Backbuch mit modernen Rezepten, die mal vegan, mal glutenfrei, mal klassisch sind - und vor allem immer köstlich! Wie gewohnt präsentiert sie das Best-of der amerikanischen Backstube, zeigt aber, mit welchen gesunden Zutaten man diese zubereiten kann: Denn Cheesecakes, Donuts, Cookies & Co. sorgen auch mit Mandelmehl oder Leinsamen für fantastischen Geschmack. Backen Sie mit Cynthia Barcomi ganz neu:- Moderne Backrezepte: Von Cheesecakes über Pies und Tartes bis hin zu Cookies und Donuts - Barcomi präsentiert ihre Lieblingsrezepte auf moderne Art und Weise. Das bedeutet naturbelassene Zutaten, mal gluten- und laktosefrei, mal mit veganen Alternativen zu nutzen. So gelingen echte Backköstlichkeiten im Alltag - Modern backen: Raffinierter Zucker und Weißmehl sind schon längst kein Muss mehr in der Backstube - Barcomi liefert den Beweis. Sie hat alternative Zutaten für traditionelles amerikanisches Gebäck wie Donuts und Cupcakes getestet und dabei nicht nur gesündere Rezepte, sondern auch besondere Geschmacks-Kicks kreiert. - Warenkunde: Ob Mandelmehl statt Weizenmehl, Nussdrink statt Kuhmilch, Leinsamen statt Eiern oder Rohrohrzucker statt raffiniertem weißen Zucker - neben einer ausführlichen Vorstellung der zeitgemäßen Zutaten gibt Ihnen Cynthia Barcomi in einigen Rezepten konkrete Austauschtipps an die Hand. So zaubern Sie im Handumdrehen z.B. vegane Alternativen.Amerikanische, moderne Backlust auf einem neuen, innovativen Level - erweitern Sie mit Cynthia Barcomi Ihren Horizont für die moderne Welt des Backens! Systematik: Xeo Umfang: 191 S. Standort: Xeo Bar / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-3894-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.07.2024, 18:22 Uhr. 801 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 689.282 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral