Inhalt: Backen an Weihnachten mal alles andere als klassischIn der Weihnachtsbäckerei von Starbäckerin Kim-Joy geht es kunterbunt zu! Mit fantasievollen Weihnachtsbackrezepten versüßt sie Ihnen die (Vor-)Weihnachtstage und sorgt für einige köstliche Überraschungen. Zuckersüße Igel-Pralinen, Schneemann-Cake-Pops, Teddy Macarons oder Käsekuchen-Schneekugeln schmecken nicht nur fantastisch sondern sorgen auch für rundum gute Laune. Dazu gibt es Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie Tipps und Tricks für die richtige Verzierung. Für mehr Spaß auf dem Plätzchenteller
Aus dem Engl. v. Wiebke Krabbe Systematik: Xeo Umfang: 127 S. Standort: Xeo Kim / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-4275-3
Inhalt: Tanja Dusy nimmt uns in ihrem Ratgeber "Müsli & Granola" mit in die vielfältige Welt der gesunden Körner. Da kommt Abwechslung auf den Frühstückstisch. Es gibt warme und kalte Rezepte für's Frühstück zu Hause und für unterwegs. Vom gebackenen Müsli über Porridge und Overnight Oats bis zum Knusperriegel ist alles dabei. Und das Beste: Auch Frühstücksliebhaber, die sich vegan oder glutenfrei ernähren, werden fündig! Systematik: Xeo Umfang: 96 S. Standort: Xeo Dus / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-575-7
Inhalt: Das Kochbuch für Männer!Burger, Kartoffelsalat, Schnitzel, Chili con Carne und Tiramisu - mit über 60 einfachen Rezepten wirst du zum Helden am Herd. Schnelle Gerichte für den Feierabend, verführerische Menüs für den Abend zu zweit und die besten Grillrezepte für den Männerabend - hier findest du Inspirationen für jede Gelegenheit.Mit cleveren Küchentricks und hilfreichen Tipps zu Küchenbasics.Kochen leicht gemacht! Systematik: Xeo Umfang: 159 S. Standort: Xeo Pfa / 1. Stock ISBN: 978-3-88117-271-4
Nachhaltig kochen für draußen und unterwegs Über 50 günstige Rezepte - Zu Hause vorbereiten, in der Natur genießen Südwest Verl., München (2023)
Standort: Xeo Olv / 1. Stock
Inhalt: Klimafreundlich und günstig kochen und in der Natur genießen
Wer an Essen im Freien denkt, denkt wohl als erstes an den Außenbereich im Restaurant, vielleicht auch an ein Straßencafé oder an Grillen im Garten. Doch tolles Essen kann man auch in der Natur genießen!
Ob alleine oder mit Freunden, beim Wandern oder für Ausflüge: In ihrem dritten Kochbuch hat die bekannte Spiegel-Bestsellerautorin Hanna Olvenmark über 50 neue preiswerte und klimafreundliche Rezepte entwickelt, die man ganz einfach zuhause vorkochen und in den Rucksack packen oder direkt unterwegs zubereiten kann. So gibt es dieses Mal ein cremiges rotes Curry, knusprige Quesadillas, Nudelsalat mit Paprikapesto, Eintöpfe und herzhafte Crêpes. Und zum Nachtisch? Natürlich Eis - und zwar in der Thermoskanne! Wie immer sind alle Mahlzeiten natürlich klimaberechnet und kostengünstig. Systematik: Xeo Umfang: 123 S. Standort: Xeo Olv / 1. Stock ISBN: 978-3-517-10272-6
Inhalt: Heimische Gerichte neu entdeckt Erleben Sie die deutsche Küche von einer ganz neuen Seite! Von der Spargelschaumsuppe über geschmorte Ochsenbacken bis zum Bratapfel nimmt sich Frank Rosin beliebte Speisen vor und interpretiert sie neu - mit einem sagenhaften Ergebnis: Rund 100 originelle Rezepte für Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, die überschaubar im Aufwand, mit leicht erhältlichen Zutaten zubereitet und damit für jeden ambitionierten Hobbykoch realisierbar sind. Die Erfahrung des Sternekochs macht aus deutschen Klassikern gerade durch ihre einfache Raffinesse und raffinierte Einfachheit zeitgemäße Gerichte. Systematik: Xeo Umfang: 222 S. Standort: Xeo Ros / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2435-3
Inhalt: Das neue Heimatkochbuch von Tim Mälzer stillt die Sehnsucht nach gutem Essen, kulinarischer Geborgenheit - Emotion pur, fürs Auge und auf dem Teller. Ca. 100 Rezepte aus der guten, echten, nachhaltigen Heimatküche, begleitet von kurzen und anregenden Texten. Dabei geht es nicht nur um Gerichte, die wir seit jeher als deutsch kennen, sondern auch um solche, die mittlerweile nicht mehr wegzudenken sind, wie Pasta, Burger, Döner, .... Deutschland 2018 schmeckt nicht nur traditionell deutsch, sondern auch italienisch, spanisch, türkisch - mancherorts auch schon ein wenig syrisch. Systematik: Xeo Umfang: 303 S. Standort: Xeo Mae / 1. Stock ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: From Leaf to Root: So funktionieren Zero Waste und Nachhaltigkeit auch in deiner Küche! Schale, Stiel und Wurzel wandern meistens in die Bio-Tonne, dabei sind sie wahre Geheimtipps. Dieses Buch zeigt dir über 100 kreative und nachhaltige Rezepte aus Obst- und Gemüseresten! Mit den vielseitigen und einfachen Rezept- und Geschenkideen kannst du nicht nur Ressourcen schonen und die wertvollen Inhaltsstoffe komplett verwerten, sondern auch dein persönliches Rezept-Repertoire erweitern. Ob Bananenschalen-Burger, Himbeer-Peeling-Seife oder Wassermelone im Glas: Diese kulinarischen, kosmetischen sowie Bastel-Ideen landen auf deinem Teller statt auf dem Kompost. So geht Weltretten! Systematik: Xeo Umfang: 125 S. Standort: Xeo Mar / 1. Stock ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Glänzende Zeiten für Fans von Spaghetti, Spätzle und Co.: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die Nudelküche gibt s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Pasta & Nudeln! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die sich jeden Tag glücklich gabeln wollen mal mit italienischer Pasta, mal mit heimischen Nudeln, mal mit exotischen Asia-Noodles: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Nudeluniversum. Und natürlich sind die Rezepte absolute GU-Highlights: Von Suppe bis Sugo, von lang bis kurz, von handgeschabt bis al dente gegart wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag mehr Pasta geht nicht! Systematik: Xeo Umfang: 352 S. Standort: Xeo Nud / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8318-7
Inhalt: Sie möchten auf Weißmehl verzichten, an Kohlenhydraten sparen oder einfach bloß Nudeln abseits des Mainstreams zubereiten? Mit diesem Nudelkochbuch zaubern Sie die köstlichsten gesunden Varianten auf den Tisch. Zur Abwechslung werden sie nämlich aus Nussmehl, Kichererbsen, Zucchini oder aus Getreidesorten wie Hirse und Quinoa hergestellt. Nudeln selber machen - das gelingt hier auch ganz leicht: Die Grundrezepte verraten, wie Sie Rote Bete oder Mandelmehl zu Teigen verarbeiten und sie zum Beispiel als Orecchiette, Ravioli oder Spätzle formen.
Aus dem Engl. v. Katharina Lisson Systematik: Xeo Umfang: 191 S. Standort: Xeo Bre / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-3590-8
Inhalt: Fruchtig, süß und unwiderstehlich Obst- und Blechkuchen sind die absoluten Spitzenreiter in den heimischen Backstuben. In meist kürzester Zeit zubereitet, versprechen sie fruchtig-frischen Genuss, der direkt für Sommerlaune sorgt. Lassen Sie sich von den traditionellen und raffinierten Backrezepten in diesem Buch begeistern, und bereiten Sie aus heimischen Beeren, geliebten Sommerfrüchten und exotischem Obst wahre Kuchenträume! Ob Berliner Bienenstich, Dresdner Eierschecke oder Bayerischer Zwetschgendatschi, ob Cranberry-Kuchen mit Erdnüssen, Würziger Feigenkuchen oder Flämische Erdbeertorte hier findet jedes Leckermäulchen sein Lieblingsstück! - Unsere besten Backrezepte von traditionell bis raffiniert - alle Rezepte nach Teigarten geordnet - mit zahlreichen Step-by-Step-Bildern zur Herstellung der Teig-Grundrezepte - jedes Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillanter Food-Fotografie - attraktiver Flexo-Einband im handlichen Format Systematik: Xeo Umfang: 240 S. Standort: Xeo Obs / 1. Stock ISBN: 978-3-625-13498-5
Inhalt: Kochen leicht gemacht: Über 120 einfache und köstliche One Pot-Rezepte von Jamie Oliver!
In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung.
ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfängerinnen den Einstieg erleichtern. Systematik: Xeo Umfang: 309 S. Standort: Xeo Oli / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Wünschen wir uns nach einem langen Arbeitstag nicht alle etwas Gesundes, Leckeres zu essen, das ohne viel Aufwand zubereitet und im Handumdrehen fertig ist? Dieses Buch lässt den Traum endlich wahr werden: "One Auflaufform" lautet die Zauberformel!
Alles, was Sie für die saisonal inspirierten, mal pikanten, mal süßen Gerichte in diesem Buch brauchen, ist ein Messer, ein Brett und eine Auflaufform: Einfach das Gemüse klein schneiden und zusammen mit den weiteren Zutaten in die Form geben. Keine stundenlange Vorbereitung, kein ständiges Umrühren, kein Abspülen von 27 Töpfen und Schüsseln: In maximal 15 Minuten ist die Auflaufform vorbereitet - den Rest erledigt der Backofen! Systematik: Xeo Umfang: 112 S. Standort: Xeo Vol / 1. Stock ISBN: 978-3-7358-5175-8
Inhalt: Mezze, Döner und Falafel - das sind längst keine Fremdwörter mehr auf der Speisekarte. Mal schnell auf die Hand vom Stehimbiss oder stilecht serviert in edlem Ambiente - keine andere Küche ist momentan so angesagt und in aller Munde wie die orientalische. Schnell, unkompliziert, zeitgemäß - aber auch märchenhaft und geheimnisvoll sind die Genüsse aus dem Morgenland. Und wer das alles zu Hause zelebrieren will, kann es sich ganz leicht machen: Mit feinen Aromen zaubern, Couscous kochen oder Lassi mixen - Oriental Basics öffnet neue Horizonte! Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo Schi / 1. Stock ISBN: 978-3-7742-6624-7
Inhalt: Paleos alter Schule wussten, wie man sich gut ernährt: mit schnellem, leichten Powerfood. Nach einem harten Tag in der Wildnis machten sie es sich gerne bequem. Setzten schnell aufs Feuer, was stark macht und fit: Gemüse, Früchte, Fisch, Eier, Geflügel und Fleisch. Nüsse und Kräuter gaben den natürlichen Zutaten Aroma und Würze. So mögen es auch moderne Paleos - und wollen am Herd nicht lange fackeln: Paleo für Faule bietet vom Höhlenfrühstück bis zum Dessert alltagstaugliche Fitmacher-Gerichte. Sie sind in 20, maximal 30 Minuten fertig. Und das Beste: Alle Zutaten gibt es im Supermarkt! Getreide, Zucker, Milchprodukte und Hülsenfrüchte sind tabu. Dafür gibt es schlank machende, cleane Lebensmittel ohne künstliche Zusatzstoffe, nach dem Motto: Simplify your Food! Garnelen-Rührei mit Zucchini, Rindersteak mit Bärlauchsauce, Sesam-Pfannkuchen mit Lachs oder Dattel-Walnuss-Pralinen zeigen: Mit Zutaten aus dem Supermarkt wird Paleo easy und yummy! Systematik: Xeo Umfang: 142 S. Standort: Xeo Kin / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-5170-4
Inhalt: Fertig-Pizzateig ist die perfekte Grundlage für die 34 Rezepte. Die Leckereien eignen sich perfekt für den spontanen Besuch, den nächsten Kindergeburtstag oder für das Partybuffet. Ob vegetarisch, mit Fisch, Schinken oder Schokolade - mit wenigen Zutaten und Handgriffen können süße oder herzhafte Köstlichkeiten kreiert werden.
Fotos v. David Japy Systematik: Xeo Umfang: 72 S. Standort: Xeo Mar / 1. Stock ISBN: 978-3-8094-4642-2
Inhalt: Knabbern, Dippen, Spießen, Naschen! Kleine Häppchen mit großer Wirkung: Mit den köstlichen Fingerfood-Ideen aus diesem Buch wird jede Party zum Erfolg! Ob kleine Spieße, Röllchen, Canapés oder Törtchen, ob italienische Bruschetta, spanische Oliven im Speckmantel, russische Blinis oder orientalische Lamm-Kebabs mit Kichererbsencreme, ob zwanglos und rustikal oder edel und festlich freuen Sie sich auf unsere handlichen Ideen zum Knabbern, Dippen, Spießen und Naschen! - Unsere besten Fingerfood-Ideen für jede Party - kleine Häppchen, große Wirkung: Spießchen, Röllchen, Canapés 6 Co. - jedes Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillanter Food-Fotografie - attraktiver Flexo-Einband im handlichen Format Systematik: Xeo Umfang: 240 S. Standort: Xeo Par / 1. Stock ISBN: 978-3-625-13502-9
Inhalt: Knabbern, dippen, spießen, naschen: Bei unseren Rezepten ist Partystimmung garantiert! Alles ist mit dem Thermomix® TM5 ruck, zuck zubereitet. So können Sie ganz entspannt mitfeiern. Egal ob als Alleinunterhalter oder als großes Ensemble auf dem Buffet. Herzhaft oder süß. Warm oder kalt. Mit Fleisch, Fisch oder veggie. Dips oder Drinks. Hübsch im Gläschen angerichtet, schick auf dem Löffel serviert oder raffiniert aufgespießt: Partyfood mit dem Thermomix® ist schon bei der Vorbereitung ein pures Vergnügen.
Für jeden Geschmack und Anlass ist hier etwas dabei. Damit Ihre Party in jeder Hinsicht ein Erfolg wird, finden Sie in der Einleitung viele nützliche Tipps für Ihre Partyvorbereitung. Jedes Rezept ist Schritt für Schritt erklärt, sodass das Nachkochen zum Kinderspiel wird. Die stimmungsvollen Farbfotos liefern jede Menge Anregungen für das Anrichten von Fingerfood & Co. So gerüstet, steht Ihrer nächsten Party nichts mehr im Weg. Also: Schicken Sie den Käse-Igel in den Ruhestand und freuen Sie sich auf 60 frische neue Partyrezepte! Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Fil / 1. Stock ISBN: 978-3-625-17968-9
Inhalt: Lieben Sie auch den Duft von frisch gebackenen Kuchen und Torten aus dem eigenen Ofen? Und haben Sie Lust, neue Ideen und Rezepte auszuprobieren - so fein, dass Ihre Gäste staunen werden? Dann ist dieses besondere Backbuch genau das Richtige für Sie. Nicht nur die köstlichen Rezepte überzeugen direkt auf den ersten Blick, auch die geschmackvolle Gestaltung und die Foodfotos erfreuen das Auge. Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo Koe / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8292-0
Inhalt: Pizza-Liebhaber aufgepasst: Jetzt geht's rund! Mit dieser Sammlung von 50 Pizza-Rezepten geht beim gemeinsamen Abend mit Familie und Freunden niemand leer aus. Wir starten mit den beliebtesten Klassikern wie Magherita und Quattro-Stagione und enden mit Ricotta-Focaccia und Karnevals-Calzone. Perfekte Rezepte zum Nachmachen: für die Kleinen und die Großen, Anfänger und Fortgeschrittene, für die, die gerne Teilen und auch die, die ihre Pizza lieber alleine verspeisen - Pizza für Alle! Systematik: Xeo Umfang: 144 S. Standort: Xeo Piz / 1. Stock ISBN: 978-3-7667-2547-9
Inhalt: Zeit für Abwechslung auf dem Pizzateller! Unkonventionell, kreativ und köstlich - so sind die Pizzas, die Jamie Young in seinem Pariser Restaurant "Pink Flamingo" backt und in "Pizza mal ganz anders" präsentiert. Mit originellen Zutatenkombinationen gehen die Rezepte weit über die traditionelle Pizzabäckerei hinaus, ganz nach dem Motto: Nichts ist unmöglich und erlaubt ist, was schmeckt. Für jeden Geschmack ist die passende Pizza dabei - ob für Gourmets mit Entenbrust und Ziegenkäse, für Vegetarier mit gegrillter Aubergine und Hummus oder für Naschkatzen mit Pfirsich oder Nussnugatcreme. Selbst Reste von Familiengerichten lassen sich umfunktionieren und passen perfekt zu krossem Teig und geschmolzenem Käse. Schon beim Durchblättern des Buches läuft das Wasser im Mund zusammen.
Aus dem Franz. v. Kirsten Gleining Systematik: Xeo Umfang: 142 S. Standort: Xeo You / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2737-8
Inhalt: Asiatisches Kochbuch für Bowl-Liebhaberinnen. Hier vereinen sich die vielfältigen Aromen Asiens zu unverwechselbaren Geschmackserlebnissen in einer Schüssel! Mit 66 asiatischen Rezepten holen Sie sich Ramen, Ba Mee, Udon und Co. in Ihre heimische Küche. Von Gewürzen und Saucen über Toppings bis zu Nudeln, Reis oder Dumplings - Schicht für Schicht vermengen sich die einzelnen Komponenten zu einem schmackhaften kulinarischen Gesamtkunstwerk. Ihr persönliches Asia-Glück in der Bowl!
Aus dem Engl. v. Wiebke Krabbe Systematik: Xeo Umfang: 175 S. Standort: Xeo Mid / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-4351-4
Inhalt: Gut kochen ganz ohne Umrechnen"Hier findet jedes Duo genau das Richtige! Wenn Sie sich zu zweit mit unkomplizierten, aber raffinierten Gerichten verwöhnen und auf das Resteessen am nächsten Tag verzichten möchten, dann liegen Sie mit diesem Kochbuch genau richtig. Snacks und Suppen für den kleinen Hunger, frische Salatkreationen, Fischgerichte für den leichten Genuss, vitaminreiche Gemüseküche, tolle Fleisch- und Geflügelideen, Schlemmerrezepte für das romantische Tête-à-Tête oder Süßes für Naschkatzen: Dieses Kochbuch verbindet mühelos Genuss mit gesunder und abwechslungsreicher Ernährung und schafft einen wohltuenden Ausgleich zu Hektik und Stress im Alltag. Ob Thunfisch-Carpaccio mit Sherry, Spinatsalat mit Brie, Sesam und Pfirsich, Wolfsbarsch-Röllchen mit Pilzen und Schinken, Kaninchen in Bärlauchsauce oder Limetten-Granita mit Orangenlikör mit diesem Kochbuch können Sie zu zweit schlemmen, ohne umzurechnen. - Unsere besten Rezepte für zwei: Snacks und Suppen, Salate, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüseküche, Fleisch und Geflügel, Schlemmerküche, Desserts und süße Speisen - für zwei Personen täglich köstlich kochen, ohne umzurechnen - jedes Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillanter Food-Fotografie - attraktiver Flexo-Einband im handlichen Format Systematik: Xeo Umfang: 240 S. Standort: Xeo Rez / 1. Stock ISBN: 978-3-625-13496-1
Inhalt: In ihrem neuen Buch zeigt Autorin Bettina Matthaei, wie man clever und kreativ gegen gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise ankochen kann: Und das nicht nur günstig, sondern auch vollwertig, gesund und lecker. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten für Alltag und Gäste verrät sie jede Menge Tipps und Tricks, wie beim Kochen der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. So macht das Sparen Spaß! Systematik: Xeo Umfang: 62 S. Standort: Xeo Mat / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8986-8
Die tolle Knolle ist ein wahres Kraftpaket und prall gefüllt mit Nährstoffen - neben reichlich Kohlenhydraten enthält sie hochwertiges Eiweiß, viele Vitamine und wichtige Mineralstoffe. Und egal, ob gekocht, gebraten, frittiert oder gebacken: Die Zubereitungsarten sind schier unerschöpflich. Kein Wunder also, dass Kartoffeln als das Lieblingsgemüse der Deutschen gelten und die Stars in der Küche sind. Systematik: Xeo Umfang: 71 S. Standort: Xeo Run / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-1894-5
Inhalt: 50 Salatrezepte, die überraschen, satt machen und köstlich schmecken. Mit dem ersten Buch von dean&david präsentieren wir nicht nur die beliebtesten Klassiker aus unseren Restaurants, wir blicken weit über den eigenen Tellerrand hinaus und kreieren Salate für alle Lebenslagen - egal, ob to go, für den Lunch am nächsten Tag oder ganz festlich für das Dinner mit guten Freunden. Systematik: Xeo Umfang: 149 S. Standort: Xeo Bau / 1. Stock ISBN: 978-3-9859526-7-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.07.2024, 18:22 Uhr. 801 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 689.282 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral