Inhalt: Warum trägt mein Apfelbaum keine Früchte? Das geheime Leben der Obstbäume. Von der Wurzel bis zur Krone: Alle Teile und Lebensvorgänge des Baums werden reich illustriert, leicht und verständlich beschrieben. Alles Wichtige zu den Obstbaumarten Apfel, Birne, Kirsche und Pflaume. Botanik einfach erklärt - von der Wurzel bis zur Krone Warum braucht ein Apfelbaum einen Partnerbaum, während ein Pflaumenbaum «single» bleiben kann? Warum wird aus dem Kern eines 'Boskop'-Apfels nicht wiederum ein 'Boskop'? Warum fallen im Juni viele Birnen vom Baum? Die Autorin macht uns mit botanischen Grundlagen vertraut und erklärt anhand von zahlreichen Bildern und Illustrationen die Phänomene des Wachsens und Gedeihens von Apfel-, Kirsche-, Pflaumen- und Birnbaum. Wussten Sie zum Beispiel, dass Obstgehölze innerhalb von etwa sechs Wochen den Großteil ihres Wachstums abschließen, dass sie schwitzen oder dass sie bereits im Juli beginnen, sich auf das folgende Frühjahr vorzubereiten? In diesem Buch finden Sie diese und viele weitere Informationen, die Gärtnerinnen und Gärtnern dabei helfen, ihre Obstbäume besser zu verstehen. Systematik: Xbn Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Xbn Schm / 1. Stock ISBN: 978-3-258-08218-9
Inhalt: Kuchenklassiker und Lieblingskekse ganz ohne Ei und Milch ? das Backbuch "Vegan Backen" zeigt wie es geht! Sie wollen nicht auf Marmorkuchen, Obstmuffins, Waffeln sowie Käsekuchen verzichten? Vielleicht leiden Sie an einer Unverträglichkeit, Allergie oder haben sich ganz bewusst entschieden, auf tierische Produkte zu verzichten? Autorin Corinna Schober zeigt mit mehr als 35 Rezepten, wie leicht Sie vegan backen können und wir herrlich einfach Kuchen, Gebäck, Kekse, Blechkuchen und Torten gelingen. Grundrezepte Vegan BackenDie Step-Anleitungen für veganen Mürbeteig und veganen Rührteig gleich zu Beginn des Buches ermöglichen Ihnen nicht nur alle Backrezepte aus dem Kochbuch, sondern leiten Sie an, die beliebtesten Klassiker aus Ihrem Repertoire auch in vegan herzustellen. Denn mit den Grundrezepten können sie jeden beliebigen Rührkuchen oder Mürbeteig nun auch vegan backen. Kleine Leckereien ? Kekse & Co.Müsliriegel, Tartelettes, Muffins, Donuts, Waffeln und Kipferl gelingen ohne Ei, Milch und Butter genauso fein und köstlich. Die Auswahl ist riesig und kann für den Kindergeburtstag, das Kaffeekränzchen, als Dessert oder Picknick viel Inspiration bieten. Vor allem Kinder und Süßmäuler erfreuen sich an:- Schokoladen-Granola-Tartelettes- Heidelbeer- und Himbeermuffins- Vegane Crêpes-Roll-Ups- Walnusskipferl und Linzer Augen Schnelle und einfache KuchenMarmorkuchen und Obstkuchen wie von Oma ? das ist sicher auch bei Ihnen zuhause der Klassiker. Im Gegensatz zu Ihrer Großmutter halten Sie aber weder eigene Hühner noch Kühe und können somit getrost auf vegane Alternativen zurückgreifen. Das schont das Klima und verhindert Tierleid.Probieren Sie unbedingt:- Marmorgugelhupf- Klassischer Zitronenkuchen- Saftiger Schokoladenkuchen- Pflaumenkuchen vom Blech Besondere Kuchen & TortenOb Geburtstag, Firmenfeier oder ein Tag mit Ihren Liebsten ? manchmal darf es opulent und anspruchsvoll sein. Eine vegane Hochzeitstorte, ein Cheesecake oder die Torte zum 50. Geburtstag sind mit den Backrezepten aus dem Vegan Backbuch kein Problem mehr.- Mango-Cappuccino-Torte- Kokos-Limetten-Torte- Rosenkuchen mit Mandel-Schoko-Füllung Das Buch ist ein tolles Mitbringsel oder Geschenk sowohl für Veganerinnen und Veganer als auch für die, die es werden wollen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7940-1
Inhalt: Kranke Leber - dicker Bauch! Die Leber ist DAS Stoffwechselorgan schlechthin - das heißt, sie reguliert den gesamten Stoffwechsel, somit auch den Fettstoffwechsel. Gerade aber Kohlenhydrate machen der Leber schwer zu schaffen. Entzündungen und höchst stoffwechselaktives Bauchfett sind die Folge. Dadurch wiederum sendet die Körpermitte falsche Signale - der Teufelkreis beginnt! Das neue Abnehmprogramm von Dr. Heike Niemeier und Sarah Schocke setzt auf die Aktivierung der Leber - mit Nährstoffen, die die Leber anregen, ihr Fett abzugeben. Es gilt: Erst der Bauch, dann der Po! Der Weg zur Wunschfigur geht über die Leber! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-7698-1
Inhalt: Alle Grundlagen zu Anbau, Pflege und Pflanzenschutz. Umfassende Porträts aller wichtigen Obstarten für den Hausgarten - Sorten, die robust, pflegeleicht, wenig krankheitsanfällig und praxisbewährt sind. Düngung, Vermehrung, Schnitt, Veredelung. Extra: Arbeitskalender Monat für Monat. Systematik: Xbn Umfang: 215 S. Standort: Xbn Sta / 1. Stock ISBN: 978-3-8354-1323-8
Inhalt: Essen vorbereiten und mitnehmen ist schon lange im Trend. Und wer keine Möglichkeit zum Warmmachen hat, der ist mit Salat to go bestens bedient!Und auch zuhause sind die Salate to go echte Alleskönner. Wenn der Tag mal wieder voll gepackt ist, weil die Kinder beschäftigt werden wollen und man gleichzeitig im Home-Office arbeitet, bleibt oft wenig Zeit frisch zu kochen. Vorbereitete Salate schaffen Abhilfe - blitzschnell sind die gesunden und einfachen Salate zubereitet, wenn gerade Zeit dafür ist, dann ab in den Kühlschrank und hervorzaubern, wenn der Hunger kommt. Das Zauberwort für dieses easy Vorratsessen heißt Meal-Prep.Meal Prep ist in aller Munde und erleichtert auch das gesunde Arbeitsleben mit selbstgekochten Kreationen. Aber was ist, wenn es keine Mikrowelle oder Herd zum Aufwärmen gibt? Dann sind Salate das Mittel der Wahl. Nico Stanitzok zeigt einmal mehr, wie lecker und frisch Salate sein können und fügt seiner To-Go-Reihe ein weiteres Standardwerk hinzu.Salat KochbuchSchon lange hat Salat das Image als reine Low-Carb-Mahlzeit abgelegt, vielmehr kann man heutzutage fast alles in einen gelungenen Salat mischen. Wenn diese Mahlzeit to go dann noch im richtigen Glas oder Behälter transportiert wird, ist Frische vorprogrammiert. Der Autor teilt sein Küchenratgeber geschickt in drei Kategorien:- Sattmachersalate mit tollen Kohlenhydraten aus Reis, Nudeln, Kartoffeln und Getreide- Gartensalate mit allem, was der Gemüsegarten so hergibt- Feinkostsalate mit Inspiration aus aller Welt und besonderen ZutatenKlassiker und neue KreationenWer möchte auf einen Nudelsalat oder Wurstsalat verzichten, wenn er sich ein Salat Kochbuch kauft? Keiner ? deshalb gibt es mehr als 35 Rezepte mit klassischen, vergessenen, veganen, vegetarischen und orientalischen Zutaten. Es finden sich Hülsenfrüchte, Blattgemüse, Fisch, Fleisch, Kräuter, Nüsse und Gewürze in den Mahlzeiten, die auch optisch ein Feuerwerk versprechen. Immer wieder lässt Nico Stanitzok sein Wissen einfließen und erklärt, wie Zutaten am besten zubereitet werden und wo die Geheimtipps liegen.Rezepte für Salat to goDie Zutaten lassen sich in jedem handelsüblichen Supermarkt besorgen und somit kann auch spontan losgekocht werden. Viele Salatrezepte dauern nur 30 Minuten in der Zubereitung ? machen satt und sind gesund. Freuen Sie sich auf:- Scharfen schwarzen Reissalat mit Garnelen und Mango- New-York-Makkaronisalat mit ausgefallenem Dressing- Nizza-Salat mit Ei aus dem Glas- Gebackener Blumenkohlsalat mit orientalischer Würze- Lauchsalat in Currydressing- Fleischsalat Kebab-Style mit türkischen WurzelnDie Salate sind nicht nur perfekte Meal-Prep-Rezepte to go, sondern überzeugen auch auf Buffets, als Mitbringsel zu Partys und als Vorspeise, wenn man Gäste einlädt. Außerdem verrät der Autor, wie man auch unterwegs seinen Salat ganz einfach kühlen und frisch halten kann. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7400-0
Inhalt: Nichts ist so befriedigend und köstlich, wie das Ernten und Kochen von selbst angebauten Gemüsen und Kräutern. Ein Balkon oder ein paar Töpfe, mehr braucht es nicht. Friedrich Strauß und Katharina Adams stellen in diesem Band mit stimmungsvollen Bildern, inspirierenden Texten und Tipps sowie Rezepten für die eigene Ernte vor, wie viele Gestaltungs- und Verwendungsmöglichkeiten zur Selbstversorgung schon ein Balkon oder eine Terrasse bieten. Systematik: Xbn Umfang: 183 S. Standort: Xbn Str / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-250-8
Inhalt: Gemüse kaufen war gestern!Immer mehr Menschen streben ein selbstbestimmtes, nachhaltiges Leben an und wollen sich umfassend mit Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten selbstversorgen.Die erfahrene Selbstversorgerin, Tini Vogt, zeigt in diesem Buch wie der Start in ein autarkes Leben Schritt für Schritt gelingen kann. Planung ist dabei das A und O: Das fängt schon bei der Grundstücksgröße, Lagerflächen sowie dem richtigen Werkzeug und der Küchenausstattung an.Lieblingsgemüse und Herzensobst: Bei der Anbauplanung ist zu bedenken, welche Gemüse die Familie gerne isst, aber auch welche Arten sich besonders gut lagern lassen.Die Autorin gibt ihren langjährigen Erfahrungsschatz zu Anbaupraxis, Lagerung und Verwertung der Ernte weiter. Sie verrät uns ihre besten Rezepte zum Haltbarmachen ? für eine abwechslungsreiche Ernährung aus einer prall gefüllten Vorratskammer.- Mehr Nähe zur Natur: Selbstversorgung als positives Lebensgefühl und bewusste Entscheidung für ein selbsterfülltes, nachhaltiges und gesundes Leben.- Tipps vom Profi: Die erfahrene Selbstversorgerin zeigt, wie der Start in ein autarkes Leben am besten gelingt.- Clever verwerten: Zahlreiche leckere Rezepte zum Haltbarmachen der Ernte - für eine vielfältige und abwechslungsreiche Vorratshaltung Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8707-9
Inhalt: Leckeres Obst und knackiges Gemüse im eigenen Garten zu ernten macht Spaß und ist ein Erlebnis - für den Einsteiger ebenso, wie für den erfahrenen Gärtner. Doch das Ziehen eigener Köstlichkeiten hat weitere Vorteile: Weil sie frisch und ideal ausgereift geerntet werden können, schmecken sie viel besser als Gekauftes. Das merkt man sogar noch nach dem Kochen und Einmachen. Dieses Buch zeigt, wie Sie mit sorgfältiger Planung und geeigneter Pflanzenauswahl 365 Tage im Jahr selbstangebautes Obst & Gemüse genießen können. Frisch aus meinem Garten ist dabei Gartenpraxis, Kochbuch und Nachschlagewerk in einem - mit den praktischen Tipps wird der Eigenanbau ein voller Erfolg. Extra Themenseiten informieren über Pilzzucht, Stützen für Kletterpflanzen, Bewässerung, Schädlingsbekämpfung, Kompostieren, Lagerung und vieles mehr. Reich bebilderte Übersichtsseiten zeigen Monat für Monat, was gepflanzt, geerntet, gelagert und haltbar gemacht werden sollte. Am Anfang jedes Kapitels sehen Sie sofort, was Sie im jeweiligen Monat genießen können. Systematik: Xbn Umfang: 256 S. Standort: Xbn Whi / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2073-7
Inhalt: Der neue Titel aus der Reihe Meine große Naturbibliothek erklärt, welche Beeren es gibt, wo und wie sie wachsen, wie sie schmecken, welche giftig sind und welche essbar. Kindgerechtes Konzept durch Text in Erstleseschrift, einfache und anschauliche Erklärungen und zahlreiche detailgenaue Fotos. Die Großaufnahmen zeigen Beeren, blätter und Blüten in aller Vielfalt - das ist erstes grundlegendes Wissen über das Lieblingsobst der Kinder. Ab 4 J. Systematik: Jx Umfang: 29 S. Standort: Jx Zys / Erdgeschoß ISBN: 978-3-480-23224-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.07.2024, 18:22 Uhr. 59.463 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 747.944 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral