Inhalt: Job, Kinder & Haushalt da bleibt oft wenig Zeit, Familie und Freunde mit selbst Gebackenem zu beeindrucken. Mit diesen 200 Rezepten ab sofort kein Problem mehr. Ohne viel Aufwand sorgt die beerige Knuspertarte für Erfrischung im Büro. Mit Maulwurftorte, Zwergenröllchen sowie Cheesy-Schoko-Muffins wird jeder Kindergeburtstag zum Hit. Sonnenblumenkernbrötchen sind unverzichtbar beim Familienfrühstück am Samstag und die Cappuccino-Tupfen-Torte krönt jedes Kaffeekränzchen garantiert gelingsicher für den spontanen Backgenuss! Systematik: Xeo Umfang: 286 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0775-8
Inhalt: Schlendern Sie auch so gern über den Wochenmarkt? Lassen Sie sich gern von der Fülle der Lebensmittel inspirieren? Doch es fehlen Ihnen die passenden Rezepte? Feinschmecker lieben den Mai die Spargelzeit. Doch was ist mit den übrigen Monaten? Wann beginnt die Beerensaison? Und wann schmecken Tomaten am aromatischsten? Ob Frühjahr, Sommer, Herbst oder Winter jede Jahreszeit bietet eine Vielfalt an erntefrischen Zutaten, aus denen sich köstliche Gerichte wie Gnocchisalat mit Bärlauchpesto, gefüllte Zucchini, Kürbispuffer oder Orangen-Tiramisu zaubern lassen. Systematik: Xeo Umfang: 158 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0996-7
Inhalt: Nichts geht über Mamas traditionellen Käsekuchen! Oder vielleicht doch? Jedenfalls ist es einen Versuch wert, den Käsekuchen mal zu variieren. Bananen-Cheesecake, Kokos-Cheesecake-Tarte oder Toffee-Cheesecake-Schnitten. Dr.Oetker hat über 40 innovative Rezepte des deutschen und amerikanischen Klassikers in diesem Backbuch zusammengefasst. Systematik: Xeo Umfang: 95 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0795-6
Inhalt: Der Kalte Hund ist die Mutter aller Kekskuchen. Dieser Kuchen weckt Kindheitserinnerungen. Doch reicht das für die nächste Backsaison? Denn Kekse kann man nicht nur essen. Man kann Sie backen, schichten, tränken und bröseln. Und mit unseren neuen Rezepten erschaffen Sie unnachahmliche Kreationen, die Ihre Nachbarin vor Neid erblassen lassen. Systematik: Xeo Umfang: 95 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0793-2
Inhalt: Die vegetarische Küche liegt voll im Trend. Immer mehr Menschen möchten sich gesünder ernähren und auf Fleisch, aber nicht auf Genuss, verzichten. Sie suchen nach leckeren Rezepten. Egal ob Fleisch bei Ihnen generell nicht mehr auf den Tisch kommt oder Sie einfach weniger Fleisch essen möchten: In diesem Buch werden Sie in rund 220 Rezepten garantiert fündig. Neben vegetarischen Klassikern wie Ratatouille oder Zwiebelsuppe machen auch neu entwickelte Kreationen wie Kürbis-Orangen-Risotto oder Lavendel- Melonentatar Lust auf die fleischlose Küche. Und für Veganer, die alle tierischen Produkte von ihrem Speiseplan gestrichen haben, wurden die entsprechenden Rezepte speziell gekennzeichnet. Systematik: Xeo Umfang: 287 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0774-1
Inhalt: Die nächste Party kann kommen. Partyfreunde aufgepasst: 576 Seiten mit 1.000 der beliebtesten und besten Partyrezepte liefern einen schier unerschöpflichen Fundus an kulinarischen Ideen für die nächste Party. Bewährte Schlemmereien wie Nudelsalat, Salzbraten oder Käsesuppe sind genauso mit von der Party wie Italienische Antipasti und Schnittchen und Dips, Partybraten von der Lammschulter, Internationales wie der Tandoori-Fisch-Auflauf, Süßes zum Dessert wie die Joghurt-Panna-Cotta und natürlich gehören zu jeder zünftigen Feier auch die passenden Partydrinks. Systematik: Xeo Umfang: 574 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0998-1
Inhalt: Unwiderstehliche Verführungen nicht nur zum kleinen Schwarzen. Muffins, Cheesecakes, Brownies, Cookies und Bagels sind die perfekte Ergänzung zum Kaffee und die schöne kleine Sünde für einen genussvollen Kurzurlaub der Sinne. Einfach mal die schönsten Rezepte aus den Coffeeshops zu Hause selbst machen wie Shortbread mit Vanilleschokolade, Pasteis de Nata oder als herzhafte Variante mal Minipizzen mit Sardellen probieren: mit der Familie, Freundinnen, Kollegen, Nachbarn. Oder auch mal ganz alleine. Systematik: Xeo Umfang: 95 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0688-1
Inhalt: Beim Duft von frisch gebackenem Brot gerät jeder ins Schwärmen. Mehr als 50 gelingsichere Rezepte vom Land bringen knusprige Brötchen und herzhafte Krustenbrote auf den heimischen Tisch. Vom klassischen Hefebrötchen für das Frühstück über saftige Vollkornbrote wie dem Gewürz- Körner-Brot bis hin zu innovativen Kreationen à la Rote-Bete- oder Zwiebel-Curry-Brot ist für jede Gelegenheit und jeden Geschmack etwas dabei. Und der umfangreiche Ratgeber mit vielen nützlichen Tipps sorgt dafür, dass keine Fragen offen bleiben. Systematik: Xeo Umfang: 127 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0686-7
Inhalt: Ein Regal voller fruchtiger Marmeladen, feiner Gelees und herzhaft Eingelegtem das war auf dem Lande schon immer eine Selbstverständlichkeit. Denn die meisten Früchte lassen sich leider nicht lange lagern, aber zu vielen Köstlichkeiten verarbeiten, die man dann das ganze Jahr über genießen kann. Und alles ist selbst gemacht. Das macht Spaß, ist lecker und lässt sich auch gut verschenken. Dr.Oetker hat in diesem Buch die schönsten Rezepte zusammengestellt, von den Klassikern wie Brombeer- Konfitüre über eingelegte Senffrüchte bis zu neu entwickelten Kreationen wie süßsauren Himbeeren und würzigem Möhrenpesto. Da bekommt jeder schon beim Durchblättern Lust aufs Einmachen. Systematik: Xeo Umfang: 127 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0685-0
Inhalt: Seit 2014 erfreuen die beiden Jungs der Sauerländer BBCrew auf ihrem Youtube-Channel ihre Fangemeinde jede Woche mit neuen Rezepten und Tipps rund ums Thema Grillen. Der Dutch Oven ist dabei eines der Lieblingsbabys von Tim Ziegeweidt und Sebastian Buchner. Und sie können es einfach nicht lassen! Auch in ihrem dritten Dutch-Oven-Buch heizen die sympathischen Jungs daher wieder kräftig ein - mit 50 herrlich deftigen, nagelneuen Rezeptideen für den gusseisernen Topf.
Butterzartes Boeuf Bourguignon, das schon beim Kochen zerfällt, Sauerländer Zwiebelfleisch mit ordentlich Wumms oder tunesisches Lammragout, echt hot, lassen das Herz von jedem wahren Dutch-Oven-Fan höherschlagen. Also: Ran an den Dopf! Systematik: Xeo Umfang: 140 S. Standort: Xeo Zie / 1. Stock ISBN: 978-3-625-19250-3
Inhalt: Streetfood vom Feinsten - und dabei authentisch, lecker, selbst gemacht. Zwei Jahre lang schnabulierte sich Starfotograf Stefan Braun für sein Kochbuch "Eat on the street" durch die ganze Welt. New York, London, Istanbul, Bangkok, Hamburg, München, Porto. Niemals ins Lokal. Das Ziel: die Straße. Das Ergebnis: ein vollendetes Werk aus Streetfood-Hotspots und hautnahen Reportagen. Aufregende Stadtimpressionen und exklusive Fotos machen hungrig auf Düfte, Gewürze, andere Kulturen, fremde Bräuche. Die Originalrezepte für das Fingerfood kommen von Köchin und Foodstylistin Jutta Mennerich. Streetfood selbst kochen wird mit den akribisch recherchierten und authentisch konzipierten Rezepten ganz einfach. Snacks für zwischendurch und Gerichte zum Sattessen: Bei diesen internationalen Rezepten findet jeder Genießer sein neues Lieblingsessen. Damit jeder Bissen ein klein wenig nach Fernweh schmeckt. Damit die Reise bereits am Herd beginnt. Systematik: Xeo Umfang: 169 S. Standort: Xeo Men / 1. Stock ISBN: 978-3-89883-522-0
Inhalt: Edle Süßigkeiten zum Selbermachen und Genießen: Liebhaber süßer Kleinigkeiten werden sich von den ganz besonderen Rezepten in diesem Buch verführen lassen. Denn mit den richtigen Techniken lässt sich auch edles Naschwerk viel einfacher herstellen als gedacht. Und die Ergebnisse können sich sehen lassen! Von Klassikern wie Bonbons, Lollis, Fruchtgummis und Marshmallows bis hin zu edlen Köstlichkeiten wie feine Toffees, Trüffel, Pralinen und anderen raffinierten Kreationen aus Schokolade findet die süße Naschkatze hier alles, was das Herz begehrt. Eine ausführliche Einführung zu Beginn des Buches zeigt Grundzutaten wie unterschiedliche Zuckersorten, Kuvertüren oder Aromen. Hobby-Confiseure erfahren hier alles Wichtige zur notwendigen Ausstattung, wie Zucker- und Schokoladenthermometer, Pralinentauchgabel, geeignete Töpfe und Formen für Bonbons und Schokolade sowie die besten Küchenhelfer. Alle grundlegenden Methoden und Zubereitungstechniken sind gut verständlich erklärt und lassen sich leicht umsetzen. Dieser Schatz an Rezepten für kleine Sünden, begleitet von stilvollen Fotos, ist ein wunderbares Geschenk für Genießer.
Aus dem Franz. v. Carla Gröppel-Wegener Systematik: Xeo Umfang: 251 S. Standort: Xeo Oth / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2775-0
Inhalt: Leckere vegane Rezepte und wunderbare Glücksübungen für jeden Moment des TagesHier dreht sich alles um leckere, gesunde, pflanzliche Gerichte. Egal, ob beim Frühstück, Dinner oder beim Feiern - die erfolgreiche Podcasterin und Bloggerin Annelina Waller präsentiert für jeden Anlass das passende Rezept. Sie zeigt, wie sich das Glücksgefühl einer gelungenen Mahlzeit über den ganzen Tag ausdehnen und genussvolle Zufriedenheit in den Alltag integrieren lässt.Mit Achtsamkeitsübungen, die dein Serotonin-Level steigern, mit Insights zum Thema Schlaf und wie er sich auf unseren ganzen Tag auswirkt und mit einem Yoga-Flow, der speziell die Verdauung unterstützt.Annelinas undogmatische Herangehensweise und ihr lockerer Schreibstil machen Lust, alles direkt auszuprobieren. Schnell wird klar: Glück kann man essen! Systematik: Xeo Umfang: 178 S. Standort: Xeo Wal / 1. Stock ISBN: 978-3-95575-197-5
Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist kulinarisch betrachtet ein verlorener Tag Becker Jost Volk Verlag GmbH & Co. KG, Hilden (2020)
Standort: Xeo Meu / 1. Stock
Inhalt: Kartoffelsalat ist für viele Menschen ohnehin ein Leibgericht - und wird doch stets gleich zubereitet. Dabei verträgt sich unsere geliebte Kartoffel eigentlich mit allem, ist eine perfekte Basis für geschmackliche Vielfalt. Systematik: Xeo Umfang: 256 S. Standort: Xeo Meu / 1. Stock ISBN: 978-3-95453-187-5
Einfach fermentieren Gesund durch fermentiertes Superfood - Alle Basics, Rezepte und Einkaufstipps Heyne Encore, München (2017)
Standort: Xeo Sab / 1. Stock
Inhalt: Fermentierte Lebensmittel sind echte Superfoods: Gemüse, Milch, Brot und Co., die mithilfe von Bakterien verwandelt werden, sind aromatischer, nährstoffreicher, besser bekömmlich und helfen sogar beim Abnehmen. Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigt in einfachen Schritten, wie das Fermentieren funktioniert, gibt Tipps zum Gelingen und Einkaufshilfen für alle, die keine Zeit zum Selbermachen haben. Systematik: Xeo Umfang: 255 S. Standort: Xeo Sab / 1. Stock ISBN: 978-3-453-60400-1
Inhalt: Kräuter verbinden uns durch ihren Geschmack und ihre Heilkraft, ihre Vitalität, ihr strukturierendes oder dekoratives Element auf dem Speiseteller oder im Beet mit einer Welt der Aromen wie sie schon unsere Ahnen nutzen und genießen konnten. Die Autorin, Maiga Werner, lädt uns ein auf eine kulinarische Kräuterreise durch die Welt der Garten- und Wildkräuter. Mit ihrer Liebe zu Kräutern und mit ihrem Wissen aus Ihrem Kräutergarten führt sie den Leser durch das Kräuterjahr. Unterstützt wird sie von befreundeten Köchen, welche zu den Lieblingsrezepten der Autorin ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. Allen Rezepten ist gemein, dass die Kräuter das verbindende und dirigierende Element in den Gerichten sind Systematik: Xeo Umfang: 182 S. Standort: Xeo Wer / 1. Stock ISBN: 978-3-86362-023-3
Inhalt: "Lustvoll kochen" - "essen und genießen", dieses Aussagenpaar bildet den emotionalen Hintergrund für dieses Buch. Die Einstellung zum Kochen und Essen hat sich in den letzten Jahren stark verändert: Die Essensvorbereitung und das Essen sind zu "Lifestyle -Events" geworden. Die heutige Lebenseinstellung richtet sich nach Zeitkontingenten, aber Lust und Spaß dominieren schon beim Einkauf, man achtet auf Qualität und kocht mit relativ vertretbarem Aufwand, um aber ein maximales Ergebnis zu erzielen. Und man kocht auf Vorrat. Das Rezeptreservoir in diesem Buch richtet sich zum einen nach den Jahreszeiten, mal warm ,mal kalt und reicht dabei von schnellen kleinen Gerichten, Salaten, Broten und Brotaufstrichen, bis zu Suppen, Sandwiches und Wraps. Systematik: Xeo Umfang: 166 S. Standort: Xeo Schu / 1. Stock ISBN: 978-3-86362-021-9
Inhalt: Dieses Buch deckt ein breites Backspektrum ab, von kleinen gebackenen Geschenkideen bis hin zu sensationellen Beerentorten, von raffiniertem Stollengebäck bis zu klassischen Butterkuchen. Was immer das süße Herz begehrt- Rezepte mit Gelinggarantie und Profi-Tipps vom Konditormeister sorgen für glückliche Gesichter. Wenn es einmal wirklich komplizierter wird, sorgen Schritt für Schritt-Anleitungen für Durchblick, so dass es nicht schwer fallen wird die über 100 Rezepte nach zu backen. Systematik: Xeo Umfang: 183 S. Standort: Xeo Hei / 1. Stock ISBN: 978-3-86362-014-1
Inhalt: In dem Buch wird der Milch zu neuer Aufmerksamkeit verholfen: Wie viel Handarbeit war früher zu ihrer Gewinnung nötig - ein Einblick in die traditionelle Milchverarbeitung leitet über zu den traditionellen Rezepten für Butter, Buttermilch, Frisch- und Weichkäse, Joghurt und Kefir, und vieles mehr. Der Leser bekommt praktikable Rezepte an die Hand, die sich alle auch zu Hause leicht umsetzen lassen und garantiert gelingen. Es muss nicht immer Rohmilch sein, auch aus pasteurisierter Milch aus dem Supermarkt entstehen leckere Milchprodukte. Wo es nötig ist, werden praktische und anschauliche Anleitungen gegeben, z.B. Informationen über Temperaturen, Hygiene oder Milchkulturen. Die Herstellung von Butter, Weichkäse, Mozzarella und Joghurt werden gezeigt und beschrieben. So fällt es nicht schwer, die über 100 Rezepte unserer versierten Autorin, welche selbst Bäuerin ist, nachzumachen Systematik: Xeo Umfang: 167 S. Standort: Xeo Hub / 1. Stock ISBN: 978-3-86362-013-4
Inhalt: Einfach lecker! Köstliche Rezepte mit maximal sechs Zutaten? Wenn einer das kann, dann Steffen Henssler! In seinem neuen Kochbuch demonstriert der beliebte Fernsehkoch die hohe Kunst der Rezeptentwicklung und beweist, dass sich mit wenig Aufwand und Zutaten Raffiniertes auf den Teller zaubern lässt. Die über 100 Gerichte sind einfach, aber keineswegs einfallslos - von Süßkartoffel-Limetten-Suppe über gegrillte Paprika mit Sardellen und Ziegenkäse bis Hähnchenschnitzel mit Pancetta und Fenchel hat Steffen Henssler clevere und geschmackvolle Rezepte für jede Gelegenheit kreiert. Neben Küchenbasics, wie Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Mehl, die jeder auf Vorrat hat, benötigt man für die Zubereitung der Rezepte maximal 6 Zutaten. So entstehen ganz unkomplizierte, fantastische Gerichte, die jeder nachkochen kann. Dazu gibt's tolle Fotos und ein trendiges Layout, das Lust darauf macht, sofort loszulegen! Systematik: Xeo Umfang: 191 S. Standort: Xeo Hen / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2434-6
Inhalt: Von Januar bis Dezember - grillen geht immer. Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, Hauptgerichte oder Beilagen - das neue Grillbuch von Dr. Oetker bietet auf fast 200 Seiten abwechslungsreiche Rezepte für die ganze Familie.
Von Klassikern wie Steak, Burger und Huhn auf der Dose bis hin zu Trendgerichten wie Lachs von der Holzplanke und Mexiko-Hot-Dogs mit Relish. Dazu vegetarische Alternativen, Marinaden und Dips, Salate, Brot sowie leckere Beilagen. Dr. Oetker vereint in diesem Buch Grillgerichte fürs ganze Jahr mit übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und die besten Tipps und Tricks für den idealen Grillabend.
Also ran an den Grill! Hier findet sich alles, was für die nächste Grillparty benötigt wird. Egal ob gefüllt, aufgespießt oder mariniert - diese Grillrezepte sind schwer im Trend und machen Lust auf mehr. Und mit Dr. Oetker gelingt es nicht nur garantiert, es schmeckt auch garantiert. Systematik: Xeo Umfang: 183 S. Standort: Xeo Ein / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-1879-2
Inhalt: Jérôme Eckmeier und Daniela Lais informieren umfassend darüber, welche Ersatzprodukte sich fürs vegane Backen eignen und woher man diese bezieht. Sie geben auch Hinweise zum Selbermachen veganer Grundzutaten wie Frischkäse, Quark oder Buttermilch. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Muffins richtig fluffig und der "Käsekuchen" geschmeidig sahnig wird. So gelingen auch Einsteigern die leckeren Rezepte leicht. Alle Rezepte sind bei Laktose-Intoleranz hervorragend geeignet.
Jérôme Eckmeier ist Koch und Lebensmitteltechniker. Dank seiner Internet-Kochshow auf YouTube und seinem Blog ist er eine feste Größe in der Vegan-Sparte. Er ist Chefkoch des Vegetarierbunds Deutschland und regelmäßig auf Messen und Events präsent. Daniela Lais arbeitet in Graz für die vegane Backstube des alteingesessenen Restaurants Ginko und lebt seit über zehn Jahren vegan. Systematik: Xeo Umfang: 191 S. Standort: Xeo Eck / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2780-4
Inhalt: Gibt es im Sommer etwas Besseres, als ein erfrischendes Eis in der Sonne zu genießen? Perfektes Eis ist cremig, dabei nicht zu süß und macht unglaublich glücklich - vor allem, wenn es selbst gemacht ist. Und das Beste: in vielen Fällen gelingt das sogar ohne Eismaschine. Dieses Buch verrät, wie Sie Eis ganz einfach selber machen. Neben Rezepten für Milcheis (auch vegan!) und Sorbets warten tolle Variationen darauf, ausprobiert zu werden. Systematik: Xeo Umfang: 175 S. Standort: Xeo San / 1. Stock ISBN: 978-3-7471-0398-2
Essen macht schön Die richtigen Lebensmittel für schöne Haut, Nägel, Haare und vieles mehr Dorling Kindersley Verlag GmbH, München (2018)
Standort: Xeo War / 1. Stock
Inhalt: Wer schön sein will, muss richtig essen! Das Buch zeigt, wie Beauty-Food zu mehr Vitalität und einem rundum guten Aussehen verhilft. Die einzigartige Kombination aus kompakten Hintergrundinfos, praktischen Ernährungstipps für jedes Alter und mehr als 100 Skin-Food-Rezepten entpuppt sich als wirksamer Schönheitshelfer. Hier steht alles über gesunde Ernährung - und dazu gibt's Menüpläne für Spezialthemen wie Anti-Aging.
Los geht das kulinarische Beauty-Programm mit einer reinigenden Detox-Kur, in der schädigende Giftstoffe vom Speiseplan gestrichen werden. Anschließend werden alle Superfoods mit ihren enthaltenen Nährstoffen und ihrer verschönernden Wirkung vorgestellt. Denn zur Verbesserung der verschiedenen Problembereiche ist die Auswahl der richtigen Lebensmittel entscheidend - sie leistet einen wichtigen Beitrag zur wahren Schönheit. Wussten Sie zum Beispiel, dass Zimt ein effektiver Helfer im Kampf gegen hartnäckige Cellulite ist?
Einwöchige Menüplaner gehen bestimmten Schönheitsmakeln gezielt an den Kragen, sie stärken schwache Nägel oder reparieren brüchiges Haar. Die leckeren und gesunden Rezepte fürs Frühstück, für zwischendurch, fürs Abendessen, den Süßhunger oder den Durst sorgen für mehr "Glow" im Leben und machen die Ernährungsumstellung ganz einfach. Heidelbeer-Chia-Pfannkuchen, Granatapfelsalat, Thai-Nudelsuppe, Gojibeeren-Cheesecake und Kokossmoothie beweisen: Schönheit geht eindeutig durch den Magen und kommt tatsächlich von innen.
Aus dem Engl. v. Lisa Heilig u. Wiebke Krabbe Systematik: Xeo Umfang: 256 S. Standort: Xeo War / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-3425-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 12:21 Uhr. 7.768 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 688.368 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral