Liebe, Laib und Zeit ? Natürlich Brot backen 70 Rezepte: Buchweizen-Sauerteigbrot, Walnussbrot, Franzbrötchen, Zucchini-Zitronen-Kuchen mit Pistazienguss und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Zeit für mich ? Zeit für gutes Brot! Egal ob Brötchen, Brot, Kuchen oder Kekse ? selbstgemacht schmeckt es einfach am besten. Dieses Backbuch ist für alle, die gerne backen und dabei Wert auf natürliche und gesunde Zutaten legen. Denn wenn man selbst backt, kann man entscheiden, was hineinkommt. Außerdem kann backen auch eine herrliche Auszeit aus dem Alltag sein. Hier erwarten dich: korngesund: über 70 Rezepte für Brote, Brötchen, Kuchen, Kekse und vieles mehr die große Kunst des Backens: egal ob herzhaft oder süß, mit Sauerteig, Hefe, veganen Alternativen, alten Mehlsorten, glutenfrei oder zuckerfrei ? hier ist alles dabei slow baking: Brote mit langen Gehzeiten, die dadurch gesünder werden ? denn gut Ding will Weile haben Bewusst und achtsam backen: mit biologischen Zutaten, natürlichen Inhaltsstoffen, veganem Ei-, Butter- oder Milchersatz, glutenfreiem Mehl, Emmer, Dinkel, Körnern, Sauerteig, Hefe und Gemüse. Die Auswahl ist groß, das Backen immer ein Erlebnis für alle Sinne und das Ergebnis eine Freude für den Gaumen und die Seele. Back dir deine Auszeit mit Buchweizen-Sauerteigbrot, Chia-Sonnenblumen-Brot, Dinkel-Emmer-Brötchen, Schoko-Mandel-Tarte, Franzbrötchen, Zucchini-Zitronen-Kuchen mit Pistazien-Lavendel-Guss, Süßkartoffel-Mandel-Kuchen, Rhabarber-Erdbeer-Puddingschnecken ... Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7459-1679-9
Inhalt: Guck? mal, was da gackert! Wünschen Sie sich einen naturbezogenen Ausgleich zum Arbeitsalltag, frische Frühstückseier mit eigener Herkunftsgarantie und ein bisschen Landleben-Feeling im eigenen Garten? Dann werden Sie am Hühnerhalten garantiert eine Menge Freude haben! Dieser Ratgeber für Einsteiger bringt Ihnen ganz authentisch und mit viel Witz geschrieben alle wichtigen Dinge nahe, worauf es bei den ersten eigenen Hühnern ankommt. Ob Ausstattung, Gesundheit oder rund um?s Ei: Schmökern Sie in diesem mit vielen atmosphärischen Fotos gespicktem Buch und werden Sie fast nebenbei zum Hühner-Experten. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-8186-1728-8
Inhalt: Glückskekse ? eure Zeit ist vorbei! Glücklichmacher zeigen sich jetzt in neuer Form, als Ravioli, Tagliatelle, Spaghetti, Makkaroni oder Farfalle. Der KüchenRatgeber "1 Nudel ? 40 Salate" sagt entspannten Genuss voraus, von Frühling, Sommer, Herbst bis Winter, für Alltag, Feste, Grillpartys, Familie, Freunde, Große und Kids. Einfache Grundrezepte für selbst gemachte Nudeln, Rezepte mit Fisch, Fleisch, vegetarisch und vegan, vom Klassiker mit Mayo, Ei und Gürkchen über Spätzle-Linsen-Salat, Kritharaki-Salat mit Oktopus bis Glasnudelsalat mit Erdnüssen oder Tagliatelle-Spargel-Salat. Das ist ein Versprechen für die Zukunft, das wirklich allen schmeckt: mehr Abwechslung, weniger Stress, leicht zu machen ? eine Schüssel voll Glück! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8821-2
Inhalt: Die Klimakrise ist da, auch schon in Deutschland zu spüren, und endlich kommt Bewegung in die satte und träge Gesellschaft. Fridays for Future sei Dank. Aber wie kann die Klimaerhitzung gestoppt werden? Ein radikaler ökologischer und zugleich sozialverträglicher Strukturwandel ist nötig - im Energiesektor, bei der Mobilität, bei Landwirtschaft und Ernährung, und im Gebäudebereich. Verhalten und Verhältnisse müssen geändert werden - das eine geht nicht ohne das andere. Rainer Grießhammer, Experte für Umweltpolitik und Konsum, beschreibt die wichtigsten politischen Forderungen, sowie Verhaltensmaßnahmen, die wirklich 'was bringen' und Druck auf die Politik ausüben. Das gut strukturierte Buch enthält Fakten- und Infoboxen, die auch für sich allein gelesen werden können: Klimachecker-Grafiken, Klartexte zur missratenen Klimapolitik, positive Zukunftsvisionen, FAQs, Aktionsvorschläge und Prima-Klima-Tipps. Umfang: 260 S. ISBN: 978-3-7841-3205-1
Inhalt: 1 Form und 32 Lieblingsgerichte Alles aus einer Form - nach diesem Motto lässt sich wunderbar kochen. Zutaten vorbereiten, in die Form geben und dann geht es ab in den Ofen. Nun hat man Zeit für sich, zum Tischdecken, für die Gäste... Wenn der Duft unwiderstehlich wird, ist das Gericht auch schon fertig. Aufläufe, Fächergemüse, Überbackenes, Geschmortes und vieles mehr. Ganz nach Wunsch mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch pikant oder süß. So einfach und zeitsparend ist kaum eine andere Zubereitungsart. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28189-2
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1982-4
Inhalt: Vier Freundinnen im besten Alter bringen eine verschlafene griechische Insel auf Trab!Seit ihrem Studium waren Dora, Penny, Nell und Moira ein unzertrennliches Gespann. Doch mit der Zeit haben sich die Frauen zwischen Karriere, Beziehungen und Familienplanung aus den Augen verloren. Penny leidet sehr darunter ? und da sie in einer Krise steckt, benötigt sie die Unterstützung ihrer Freundinnen umso mehr. Kurz entschlossen trommelt sie Dora, Nell und Moira zusammen und unterbreitet ihnen eine Idee: Wie wäre es, wenn sie ihren legendären Griechenlandurlaub aus Studienzeiten wiederholen würden? Die Frauen sind Feuer und Flamme, und so brechen sie auf eine kleine Kykladeninsel auf, wo sie nicht nur Ouzo und Oliven erwarten, sondern auch der Sommer ihres Lebens ?Lassen Sie sich auch die anderen heiteren Sommerromane von Maeve Haran nicht entgehen:Die beste Zeit unseres LebensDas größte Glück meines LebensDer schönste Sommer unseres LebensDas Beste, das uns je passiert ist Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-27924-0
Sylt Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Insel! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2021)
Inhalt: Sie planen einen Trip nach Sylt? Oder lieben Sie die nordfriesische Insel bereits und kennen sie wie Ihre Westentasche? Sie werden überrascht sein, was es auf Sylt (noch) alles zu entdecken gibt! Wie könnte ein perfekter Tag auf Sylt aussehen? Wir starten in Keitum mit einem Frühstück unter schattigen Bäumen in Nielsens Kaffeegarten mit weitem Blick aufs Wattenmeer. Gleich nebenan informieren Altfriesisches Haus und Heimatmuseum anschaulich über das Leben der Sylter in früheren Jahrhunderten. Dann bummeln wir gemütlich durch das alte Kapitänsdorf. Unverzichtbar: ein Besuch der ältesten Kirche der Insel: St. Severin.Mittags gibt?s Sylter Royal direkt am Wasser in der Lister Austernperle, bevor wir durch die faszinierende Welt der Wanderdünen zum nördlichsten Zipfel Deutschlands am Ellenbogen aufbrechen. Eine fast unberührte, einsame Naturlandschaft aus Dünen, Salzwiesen, Watt und Schafen. Zurück in die Zivilisation bringt uns ein Stopp an der Eismanufaktur List, wo die Sylter Milch ihre geschmackvollste Verwendung findet.Zeit für ein Bad in der Nordsee! Vierzig Kilometer Sandstrand locken mit Strandkörben und Familienleben in Wenningstedt oder einsamen Abschnitten zwischen Rantum und Hörnum. Zum Abendessen geht es in eines der vielen Strandbistros mit guter Küche in rustikalem Ambiente. Die langen nordischen Abende lassen wir am Meer ausklingen. Spektakulär der Sonnenuntergang am Roten Kliff.Unser Reiseführer führt Sie auf Ihrer Reise zu Orten, von denen viele bald zu Ihren Lieblingsorten werden und zu denen Sie immer wieder zurückkehren möchten. Erkunden Sie beliebte und außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten, genießen Sie die besten Cafés, Restaurants und Bars, flanieren Sie über die schönsten Märkte und entdecken Sie versteckte Plätze und Parks. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-458-76889-0
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1984-8
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
Inhalt: Kochen für eine Person ist Ihnen zu aufwendig? Dann kennen Sie noch nicht die blitzschnellen Singlerezepte von Angelika Ilies. In maximal 15 Minuten steht jedes Gericht aus diesem Buch auf dem Tisch. Wenn das nicht schon Argument genug ist, sich das Kochbuch zu kaufen, dann vielleicht die großartigen Rezepte und Ideen, die nie langweilig werden. Ganz egal ob Suppe, Pasta, Salat ? die Mahlzeiten überzeugen durch frische Zutaten, Geschmack und Raffinesse. Restelos kochen für eine PersonSicher stehen Sie oft vor der Herausforderung, wie man einen ganzen Kohlkopf, eine ganze Schweinlende oder eine Dose Kichererbsen alleine essen soll. Verlassen Sie sich auf den Profi, denn die Autorin des Kochbuches wählt gezielt diese Zutaten aus, bei denen sich kleine Portionen einkaufen lassen und die restelos aufgebraucht werden können. One Pot & One PanWenn zum schnellen und einfachen Kochen auch noch hinzukommt, dass wenig abgespült werden muss, dann ist es Zeit, sich an den Herd zu stellen. Die Gerichte aus einem Topf oder aus einer Pfanne brauchen außer Messer, Brett und Topf keine Küchengeräte. Probieren Sie doch mal:- Pilzpfanne mit Asia-Nudeln- Champignon-Rahmgulasch- Zucchini-Bohnen-Quesadilla Lunch to goMeal Prep erleichtert das Leben und ein gesundes Mittagessen hält fit und gesund. Die alltagstauglichen Rezepte fürs Büro, die Arbeit oder unterwegs lassen sich in Gläsern und Boxen mitnehmen und schmecken auch kalt.- Linsen-Kohlrabi-Salat- Puten-Möhren-Salat mit Parmesandressing- Quinoasalat mit Trauben Take 5 ? nur 5 Zutaten zum GlückGlauben Sie, dass man aus nur fünf Zutaten ein leckeres Gericht kochen kann? Ganz egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fisch ? das Kochbuch bedient alle Geschmäcker und beweist, es muss gar nicht viel sein, um ein köstliches Mahl zu kochen.- Walnuss-Wrap-Flammkuchen- Pfifferlings-Risotto- Basilikumpilze mit Polenta- Hähnchenschnitzel mit Walnuss-Spinat Soulfood für SinglesNehmen Sie sich selbst wichtig und gönnen Sie sich jeden Tag Soulfood ? das führt zu viel mehr Zufriedenheit und ist gesund. Das Rezeptebuch hilft Ihnen, mit wenig Zeit auch im Singlehaushalt lecker und abwechslungsreich zu kochen. Tschüss Kantine, hallo eigene Küche! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7904-3
Inhalt: Köstliche Vorspeisen vom Mittelmeer gefällig? Jetzt die besten Tapas und Antipasti ganz einfach selbst machen ? zum Snacken und zum Sattessen!Alle sitzen an einem Tisch, bedienen sich an Mezze, Antipasti, Brot, Dips und Gemüse ? dieses Fingerfood Konzept lässt sich nicht nur prima mit Gästen und Freunden umsetzen, es überzeugt auch die Familie. Denn das Antipasti Buch ist nicht nur der Garant für kreative Mahlzeiten, sondern auch für passende Rezepte zu jeder Gelegenheit. Food-Expertin Angelika Ilies zeigt mit ihrer ganzen Expertise, wie sich kleine Gerichte mit ganz viel Geschmack einfach selbst zubereiten lassen. Antipasti KochbuchLos geht es mit einer Übersicht, welche Zutaten man immer Zuhause haben sollte. Tipps zum Planen eines Buffets sowie verschiedene Küchentechniken runden das Rezeptebuch ab. Wer die Basics kennt, der kann direkt loslegen und diese Kleinigkeiten als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage zubereiten:- Erbsen-Spaghetti-Frittata- Scharfe Pilzkroketten- Salbei-Auberginen- Schnitzelröllchen mit Salat Tapas Abend für zweiGanz egal ob am gedeckten Tisch mit Kerzenlicht zu einem romantischen Dinner oder beim Grillfest mit Freunden: Der Vorteil von Mezze, Tapas und Snacks liegt darin, dass sie sich hervorragend vorbereiten lassen und nicht viel Arbeit machen. Mit maximal 10 Zutaten zaubert die Autorin diese Gerichte:- Zitronen-Knoblauch-Hähnchen- Pintxos mit Bohnencreme- Tramezzini mit Ei- Grüner Tintenfischsalat Fingerfood und Snack KochbuchNeben Tapas und Antipasti aus den Mittelmeerländern gibt es auch Vorspeisen sowie Fingerfood, das sich mit wenigen Kniffen in ein Hauptgericht verwandeln lässt. Ein All-in-one-Kochbuch für die gesunde Ernährung, das folgendes verspricht:- Mehr als 30 köstliche Rezepte- Vegane, vegetarische und mischköstliche Mahlzeiten- Tipps zum Anrichten und Servieren- Blitzrezepte- Anfängerrezepte Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8400-9
Inhalt: Du wolltest schon immer mal dein eigenes Gemüse anbauen, hast dich aber nie getraut? Mit der bewährten Trick 17-Methode alles kein Problem!Von A wie Anpflanzen über E wie Ernten bis Z wie Ziegenhaltung kannst du hier alles nachschlagen, was du brauchst. Egal wo - für Balkon, Terrasse und Garten. Keep calm and pflanz it! Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7358-1472-2
100 werden - Gesünder, jünger und leistungsfähiger Gesunde Ernährung und ein aktiver Lifestyle für ein langes und glückliches Leben - Mit 60 veganen und glutenfreien Rezep via tolino media (2023)
Inhalt: In seinem Buch '100 werden - gesünder, jünger und leistungsfähiger' kombiniert der bekannte Influencer Luke Jaque-Rodney seine 9-jährige Kocherfahrung mit seinen Erkenntnissen aus der Gesundheitsforschung sowie seinen Reisen in ferne Länder wie Japan, Israel und Taiwan. Er präsentiert einfache und praktische Rezepte für den Alltag, die auf kompromisslosem Kochen aus ganzen Lebensmitteln aus der Natur basieren. Dabei vermittelt er nicht nur ein theoretisches Verständnis, sondern setzt dieses auch praktisch in seinen Gerichten um. Das Ergebnis: gesteigertes Wohlbefinden, höhere Leistungsfähigkeit und mehr Gesundheit. Die Gerichte sind dabei voller Geschmack und Aromen, sodass man ohne Verzicht auf Genuss gesund bleiben kann. Luke teilt seine Leidenschaft für gesunde Ernährung auch auf seinen Social-Media-Kanälen, um seine Community zu bereichern. Entdecken Sie mit '100 werden' eine neue Art des Kochens und Ernährung für mehr Wohlbefinden und Lebensqualität. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-96967-327-0
Inhalt: "Auf Entdeckungsreise direkt vor der Haustür.Dieser Regioführer kombiniert die bedeutendsten Orte Ihres Reiseziels aus »1000 Places To See Before You Die« mit persönlich recherchierten Infos unseres Autors zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Der Reiseblog bietet Tipps abseits der gängigen Touristenpfade. Infos zur Geschichte und der Serviceteil runden diesen Reiseführer ab. ? mit den wichtigsten Orten aus »1000 Places To See Before You Die« zur Destination und Umgebung? inkl. Reiseblog mit Insidertipps? Autorentipps zu Reiseregionen, Orten und Sehenswürdigkeiten und Empfehlungen für Ausflüge, Hotels, Restaurants, Cafés, Shopping, Kinder, Erholung etc.? Infos zur Geschichte? Service von A bis Z? separate, ausfaltbare Landkarte inkl. Detailpläne der größten Städte in der Region? erstklassige Farbfotos? E-Book inside Umfang: 210 S. ISBN: 978-3-96141-653-0
Inhalt: »Meltem, koch doch mal«, diesen Satz hört die gefeierte Schauspielerin, Moderatorin und Comedian Meltem Kaptan oft. In ihren Gerichten bringt sie die warmherzige türkische Küche ihrer Mutter Melek auf moderne und einfache Art dem deutschen Gaumen näher. Da wollen alle mal probieren: der kritische deutsche Ehemann, der feingeistige Filmregisseur und sogar ihr Hund Chino. Meltems orientalische Süperküche nimmt alle mit Fleischfans, Vegetarierinnen und Veganer, auch an glutenfreie Gerichte ist gedacht. Sie kombiniert die reichhaltige türkische Suppenkultur mit den Salaten der Ägäisküste, Backwerk mit Hausfrauenkost, Meze mit klassischen Desserts. Das Ergebnis: ECHTE türkische Gerichte, die garantiert gelingen! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8943-1
Inhalt: Ein Himmelbett dem Zwiebelmett! Kalif Kazim bittet zu Tisch Drei Gerichte bilden die kulinarischen Grundpfeiler des Kalifats des Kalifen Kazim: Grünkohl und Curry und Punschkrapfen. Doch das ist nicht alles, wovon ein Kalif sich ernährt. Sein Speiseplan muss abwechslungsreich und ausgewogen sein, Vitamine bieten, Kraft und Energie schenken für die aufreibenden Tage eines Staatsoberhaupts. Auf mehrfachen, ausdrücklichen Wunsch seiner Untertanen lupft der Kalif des Kalifats Karfiolien die Deckel seiner Kochtöpfe. Getreu seinem Staatswappen, das ein Blumenkohl schmückt, lässt er Kohl und Kurkuma ihren Duft verbreiten und seinen Untertanen die Sinne vernebeln. Dazu wartet er auf mit Kuriosem, Hilfreichem und Geheimnisvollem aus der Kochstube seiner Majestät und verrät, wie man beim Kaiser- pardon, Kalifenschmarrn mogeln kann, warum ein Leben ohne Mango sinnlos ist und warum Inder keine Glatzen kriegen. Das Ganze in toller Ausstattung, durchgehend farbig illustriert! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-29165-5
Inhalt: Der allumfassende Kern des Ganzen Abend für Abend für Abend erzählt ein Vater seiner Tochter von der Religion ? nicht nur von der eigenen, dem Islam, sondern von den Religionen überhaupt, von Gott und dem Nichts, von Liebe und Tod. Und ist bald bei den großen Fragen, die sich alle Kinder stellen und viele vergessen, wenn sie erwachsen geworden sind. Eine Verzauberung ist dieses Hörbuch, ein poetisches Meisterstück, unglaublich persönlich, gerade weil Navid Kermani auch ins Dunkle zu schreiben wagt und das Vertrauen die Ratlosigkeit nicht überdeckt. Aber natürlich auch, weil seine Sprache, seine Gedanken, sein Wissen aus zwei Kulturen einzigartig sind, so hell und so tief. Umfang: 473 Min. ISBN: 978-3-7324-4273-7
Inhalt: Bestsellerautor und Friedenspreisträger Navid Kermani über Religion und den Sinn des Lebens ? die Essenz seines Denkens und ein Aufruf zum Miteinander "Als er im Krankenhaus lag, sollte ich Opa versprechen, dich den Islam zu lehren, wenn er nicht mehr da ist, unseren Islam, den Islam, mit dem ich aufgewachsen bin." So beginnt ein Vater Abend für Abend seiner Tochter zu erzählen ? nicht nur von seiner eigenen Religion, sondern von dem, was alle Gläubigen eint, von Gott und dem Tod, von der Liebe und der Unendlichkeit um uns herum. Dieses sehr persönliche Buch ist nicht nur Verzauberung und literarisches Meisterstück, sondern ein wahrer Erkenntnisgewinn, gerade weil Navid Kermani auch ins Dunkle zu schreiben wagt und damit seiner, unserer Ratlosigkeit einen Ausdruck gibt. Und weil seine Sprache, seine Offenheit, sein Wissen aus zwei Kulturen einzigartig sind, so hell und so tief. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-446-27354-2
Inhalt: Kulinarische Schätze aus Fluss, Bach und SeeSüßwasserfische müssen wieder auf den Speiseplan. Sie sind genauso gesund wie die Arten aus dem Meer, können aber in regionalen ökologisch kontrollierten Aquakulturen gezüchtet werden oder stammen aus Wildfang aus Fluss und See. Unsere 4 Autoren, allesamt Naturliebhaber, Jäger, Fischer, begeisterte Asadores und Köche, haben sich in diesem Buch ganz dem Thema "Süßwasserfisch" gewidmet. Es gibt Infos rund um das Thema Fisch und Nachhaltigkeit, Waren- und Gerätekunde für Grill, Küche und Räucherofen, ein Kapitel über das Angeln und natürlich ihre Lieblingsrezepte für Grill und Küche. Die außergewöhnliche Außen-Fotografie von Thomas Apolt fängt die Stimmung perfekt ein und macht aus den Rezepten schon optisch einen Hochgenuss. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-28035-2
Inhalt: Ein Multikulti-Kochbuch für Liebhaber der internationalen Küche! Stellen Sie sich vor, Sie sind bei Ihren Nachbarn um die Ecke zum Essen eingeladen. Es gibt türkisch gefüllte Weinblätter, katalanische Escalivada, russische Blini und britischen Apple Crumble mit Vanilleeis. Gar nicht so unwahrscheinlich, denn in jeder deutschen Kleinstadt leben unterschiedliche Nationalitäten und Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen. Sie kommen in diesem Kochbuch zu Wort. Puchheim kocht internationalDie Kleinstadt Puchheim in der Nähe von München ist der Wohnort von mehr als 115 verschiedenen Nationen. Hier leben Anna Nagel aus Ungarn, Asma al Zoubi aus Jordanien, Stamatios Makryonitis aus Griechenland und Zourahatou Assoumanou-Mamanh aus Togo. Sie alle lieben es, Gerichte aus Ihrer Heimat zu kochen. Die beiden Quartiermanager aus Puchheim, die auch Autoren des Kochbuchs sind, haben mit Ihnen zusammen daran gearbeitet, ihre Lieblingsgerichte in einem Buch vorzustellen. Ein Blick hinter die KulissenDem modernen und sehr hochwertig gestalteten Kochbuch gelingt es, einen persönlichen Blick in die Küchen der Puchheimer Menschen zu wagen. Ob High-End-Ofen oder Gasherd, ob typisch marokkanisches Geschirr oder orientalische Stoffe ? die Begegnungen sind sehr persönlich und die Köche und Köchinnen verraten neben Ihren Lieblingsrezepten auch Familiengeschichten aus ihrer Heimat. Kochen Sie doch mal zusammen mit ihren Nachbarn ?? ein typisches Gericht aus Syrien. Zum Beispiel Falafel mit Sesamsoße oder Harissa ? ein fantastischer arabischer Grießkuchen. Oder Sie reisen kulinarisch nach Afghanistan, Georgien und Italien. Dort gibt es:- Quabeli Palau ? ein würziges Reisgericht aus Afghanistan- Chinkali ? gewürzte Teigtaschen aus Georgien- Ragù Napoletana ? Pasta mit würzigem Ragu aus Italien In dem Kochbuch, das auch ein wunderschönes Geschenk für Reisefans ist, lernen Sie nicht nur Gerichte aus aller Welt kennen, Sie blicken auch ganz persönlich in die Geschichte von Puchheims Gesellschaft. Diese wird bereichert durch Einflüsse aus der ganzen Welt. Das Buch ist eine Einladung, auch in Ihrer Heimatstadt einmal mit Nachbarn aus aller Welt zusammen zu kochen und zu essen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7607-3
Inhalt: 60 geniale und überraschende Rezept-Ideen von Fatmanur Kilic - gelernte Konditorin, erfolgreiche Tiktokerin und TV-LieblingGalaktische Neuigkeiten: Das Back- und Kuchenuniversum ist nicht nur zeitlos. Es dehnt sich immer weiter aus! Klassiker wie Käsekuchen oder Bienenstich bleiben hier für immer jung. Konditorin Fatmanur kennt die Formel für unendliche Back- und Kuchenfreude. Sie weiß, was ihre Follower lieben. Hat Spaß daran, Klassiker zu neuem Leben zu erwecken und kreiert ihre Rezepte so easy, dass auch Backanfänger zu Überfliegern werden. "Fatmanurs fabelhafte Backwelt" von GU beamt die ganze Familie an den Backofen, für unsterbliche Klassiker, Kuchenhits für Kids, Feines für Feste, Monster-Torten, Weihnachtsplätzchen oder No-Bake-Rezepte. Von Apfelkuchen über Zitronen-Tiramisu, Erdbeer-Raffaelo-Torte, Minnie Mouse Cake Pops bis zu Zimtschnecken - mega! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8998-1
Inhalt: Manchmal muss man das Leben ein bisschen schütteln, dann wird ein Wunder drausBacken ist Annas große Leidenschaft. Mit viel Liebe führt sie das Café »Sonnigsüß«, in dem sie schon als Kind jede freie Minute an der Seite ihrer Großmutter verbracht hat. Täglich kommen hier viele Menschen auf der Suche nach kulinarischen Glücksmomenten zusammen und finden dabei Halt und Geborgenheit, denn das »Sonnigsüß« ist so viel mehr als ein Café: Für Annas beste Freundin Mel, den kauzigen älteren Herrn Havel und die einsame Schülerin Mira ist es ein zweites Zuhause. Doch bei wem fühlt Anna sich geborgen? Als sie auf dem Wochenmarkt dem gut aussehenden Marco begegnet, knistert es sofort. Bis sie ihn ein paar Tage später wiedersieht: Gegenüber von Annas Café eröffnet er ein veganes Bistro, und plötzlich zeigt er ihr die kalte Schulter. Sind die beiden nun Kontrahenten ? oder haben sie vielleicht doch mehr gemeinsam, als sie glauben?Mit vielen köstlichen Rezepten ? sowohl für vegane Genießer als auch für alle, die Kreationen mit Ei und Butter nicht widerstehen können. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-26814-5
Inhalt: Grün, Grün, Grün sind alle meine Rezepte ? gesunde Power für jeden Tag mit leckeren grünen Mahlzeiten!Das grünes Gemüse, Obst und Salate gesund sind, das weiß man nicht erst seit gestern. Der Stoff Chlorophyll, der in grünem Gemüse vorhanden ist, wirkt im Körper unglaublich wertvoll: Er unterstützt die Bildung von neuen Blutzellen, hilft bei der Entgiftung von krebserregenden Substanzen und verbessert die Wundheilung. Trotz dieser positiven Eigenschaften fällt es uns schwer, genug grünes Gemüse zu essen. Das Kochbuch von Martina Kittler zeigt, wie man grüne Gerichte ganz einfach in den Alltag einbauen kann.Die Rezepte gliedern sich in vier Kategorien:- Grüne Muntermacher: Mit grünen Smoothies, Detox-Bowls und klassischem Avocadofrühstück beginnt der Start in den Tag- Kleine Greenies zeigen, wie man unterwegs oder als Snack und ebenso für Kinder das wertvolle Grün einbauen kann- Grüne Salate und Suppen sind einfache und schnelle Beispiele für die tägliche Küche, z.B. gegrilltes grünes Gemüse, Gemüsesuppen und Salate mit Bitterstoffen- Hauptsachen & Begleiter spiegeln die Möglichkeit für grünes Gemüse auf der Hauptbühne wieder und zeigen, wie man sogar für Gäste hervorragend grün kochen kannGemüse Kochbuch ? nur in grünDer Wert von Gemüse mit vielen Ballaststoffen und Vitalstoffen sowie der großen Detox-Wirkung kann gar nicht oft genug betont werden. Selbst eine grüne Mahlzeit pro Woche, versorgt den Körper schon mit wichtigen Nährstoffen. Die Autorin des Rezeptebuches zeigt dabei, dass es keine ausgefallenen Microgreens seien müssen, um mit etwas Green Power anzufangen. Grünes Gemüse wie Grünkohl, Rosenkohl, Pak Choi, Spinat und Erbsen gibt es in jedem Supermarkt und über das ganze Jahr hinweg sind grüne Sorten verfügbar.Saisonal grün kochen- Starten Sie den Frühling mit einer cremigen Grünspargelsuppe und einer grünen Gemüsepizza- Kochen Sie im Sommer doch mal Bohnen-Kohlrabi-Omelett oder grüne Antipasti mit Ei- Begleiten Sie den Herbst kulinarisch mit Spitzkohl-Risotto und Grünkohl-Lachs-Sushi- Feiern Sie die Winterzeit mit Rosenkohl-Püree und einem Grünkohl-Kokos-Smoothieund vielen weiteren Ideen für köstliche, einfache und schnelle Rezepte für jede Jahreszeit.Für jeden das richtige RezeptGanz egal, ob Sie sich vegan ernähren, ab und zu hochwertiges Fleisch essen, Ovo-Lakto-Vegetarier sind oder Gäste zu einem schicken Dinner einladen wollen, die variablen Rezepte im grünen Kochbuch inspirieren. So zeigt die Autorin, wie man eine schnelle Fleischbeilage aufs Blech zaubert oder kreative vegane Varianten kocht. Sicher freuen sich auch die nächsten Brunch-Gäste über grüne Gemüse-Käse-Muffins mit Avocado-Creme. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7394-2
Inhalt: Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch "Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Kochbuchautorin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag. Würzmittel und Soßen selbst herstellenNichts ist schöner als ein fertiges Glas Pesto aus dem Vorratsschrank. Zusammen mit leckerer Pasta haben Sie so nämlich in 15 Minuten ein fertiges Abendessen auf dem Tisch stehen. Ganz egal, ob Sie scharfes Ajvar, Minze-Petersilien-Salsa oder Tomatenketchup einkochen wollen, das Kochbuch zeigt, wie es geht. Auch- Currypaste- Senf- Gemüsebrühekönnen Sie mit den passenden Rezepten ganz einfach selbst herstellen. Step-Anleitungen für die PraxisIm kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt. Konfitüre, Chutney & Co.Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eignen sich auch prima für Familien mit Kindern. Probieren Sie unbedingt:- Kirsch-Cranberry-Aufstrich- Rhabarber-Papaya-Konfitüre mit Kokos- Stachelbeer-Limetten-Curd- Heidelbeer-Zwiebel-Chutney- Ratatouille-Relish Einlegen und FermentierenWie gesund fermentiertes Gemüse ist, darüber sind sich Wissenschaftler einig. Es unterstützt den Darm und liefert reichlich Antioxidantien. Und es ist gar nicht schwer selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und sauberem Arbeiten können Sie Sauerkraut und diese Kreationen nun selbst herstellen:- Mixed Pickles- Süßsaure Radieschen- Kimchi- Milchsaure Rote Bete- Mozzarella in Thymian-ÖlDieses Kochbuch ist ein herrliches Geschenk für Hobbyköche, Gartenbesitzer, junge Familien und alle Fans von Eingemachtem. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7902-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 12:21 Uhr. 59.890 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 748.371 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral