Inhalt: Die neue Lust aufs Land ... ... ist nicht einfach nur ein Trend. Es ist zunehmend die Suche nach Möglichkeiten der Hektik des städtischen Alltags eine entspannende Alternative zu bieten. Darum gehts zum Ausgleich raus aufs Land. Zum Natur erleben, und natürlich zum Essen. Bauerncafés und rustikale Gasthäuser erfüllen immer mehr den Wunsch nach deftigen und süßen Landgenüssen. Dr.Oetker entspricht diesem Trend beim Backen mit über 50 original ländlichen Blechkuchen-Rezepten. Probieren Sie Aprikosen-Mohnkuchen mit Lavendel, Pfirsich-Flammkuchen mit Zitronenthymian oder Schokoladen-Samt-Kuchen. Schon beim Backen werden die Erinnerungen an den letzten Landausflug wach! Systematik: Xeo Umfang: 125 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0684-3
Inhalt: Selbst gemacht statt 08/15: Geschenke aus der eigenen Küche sind etwas ganz Besonderes! Und mit dem Thermomix® ist die Zubereitung ganz einfach. Im Handumdrehen zaubern Sie mit dem praktischen Küchenhelfer köstliche Präsente für Ihre Lieben, die wirklich Freude machen. Die schönsten kulinarischen Geschenkideen finden Sie hier.
Ob köstliche Liköre und Sirupe, süßes und herzhaftes Gebäck, herrliche Marmeladen und Aufstriche, raffinierte Backmischungen, aromatisierte Öle oder würzige Saucen und Chutneys: Diese Geschenke werden garantiert nicht umgetauscht! Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Ger / 1. Stock ISBN: 978-3-625-17883-5
Inhalt: Frisch lecker und gesund: Coole Limos, Tees und Brausen. Selbst gemachte Limonaden, Eistees oder Fassbrausen sind wahre Geschmackswunder. Sie sind viel origineller und abwechslungsreicher als jede Supermarktware und fast so gesund wie ein Smoothie. Es prickelt und zischt: Neben Limonadenklassikern und Exoten, malzigen Fassbrausen und kühlen Eistees finden Sie in diesem Buch Rezepte für gesunde Energydrinks. Alle Rezepte enthalten Angaben zu Zuckergehalt, Kalorien und Vitaminen. Der Sommer kann kommen! Systematik: Xeo Umfang: 176 S. Standort: Xeo Schi / 1. Stock ISBN: 978-3-86851-435-3
Inhalt: Der etwas andere Ernährungs-Ratgeber Brei und die ersten zaghaften Bissen fester Nahrung hat Lotta hinter sich gelassen. Ab sofort möchte sie mit den Großen essen. Lotta will mitkochen, Lotta isst zu viel, zu wenig, nur Rotes, nichts Grünes, am liebsten immer nur Süßes... Das kommt Ihnen vom heimischen Esstisch bestens bekannt vor? Kein Wunder, denn zusammen mit der Geschmacksentwicklung von Kindern wachsen auch die Herausforderungen der Eltern. - Über 110 Rezepte: Das schmeckt nicht nur Lotta! Ob Sonnen-Muffins, Lach(s)pizza oder Orangenherzen - alle Rezepte sind vollwertig, gesund und kommen garantiert super an! - Aus dem echten Leben: Grau ist alle Theorie - in diesem Ratgeber tobt das bunte und wahre Leben! Hier finden Sie hilfreiche Tipps für Alltagssituationen von "ich mag nicht in der Kita essen" bis zu "mein Gemüse ess ich nicht". - Gewusst wie: Wie man Kindern auch Lebensmittel jenseits von Nudeln und Pommes schmackhaft macht - Edith Gätjen hat dafür erprobte Ideen... für zufrieden-satte Kinder und gelassen-fröhliche Eltern. Systematik: Xeo Umfang: 136 S. Standort: Xeo Gae / 1. Stock ISBN: 978-3-8304-6141-8
Inhalt: Low Carb auf der Überholspur... 3+3+3 - so wird Ihre neue Lieblingsrechnung in der Küche lauten! Das Prinzip dahinter: Sie nehmen maximal drei frische Zutaten, dazu drei, die man ohnehin im Vorrat hat (wie Parmesan oder Sahne) und drei Gewürze - fertig ist ein blitzschnelles Low-Carb-Gericht. Starten Sie mit Heidelbeer-Pancakes in den Tag, freuen Sie sich nach der Arbeit auf Ofenlachs in Limetten-Senfsauce oder Burger mit Zucchini-Pommes und versüßen Sie sich den Abend mit leckeren Zitronentörtchen: alle Gerichte sind nach spätestens 25 Minuten auf dem Teller und garantiert Low Carb! Systematik: Xeo Umfang: 96 S. Standort: Xeo Men / 1. Stock ISBN: 978-3-432-10290-0
Inhalt: Low-Carb-Gerichte gelingen perfekt im Thermomix® ! Spielend leicht können Sie vom Rohkost-Salat bis zum leichten Dessert vieles im Gerät vor- und zubereiten. Unser Kochbuch mit 61 Low-Carb-Rezepten begleitet Sie durch den Tag. Genießen Sie ein gesundes Frühstück mit fruchtigen Smoothies, Low-Carb-Brötchen und selbst gemachtem Nussgranola. Packen Sie sich zum Lunch einen italienischen Sommersalat und Feta-Spinat-Pies ein. Egal ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Mit toskanischem Rinderragout, gedämpftem Lachs und Blumenkohl-Gnocchi schlemmen Sie sich abends satt und glücklich. Und zum Dessert sind Apfel-Beeren-Crumble und Erdnussbuttereis definitiv erlaubt.
Außerdem sind leckere Mitbringsel aus dem Thermomix® Trend: Überraschen Sie doch demnächst Ihre Freunde mit einem unserer Low-Carb-Geschenke aus der Küche. Selbst gemachte Haselnusstrüffel oder ein fruchtiger Rote-Bete-Ketchup sind garantiert der Renner. Mit diesen und vielen weiteren Rezepten starten Sie einfach und schnell in die Low-Carb-Küche und stellen Ihre Ernährung problemlos um. Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Fil / 1. Stock ISBN: 978-3-625-17967-2
Inhalt: Schöpfen Sie eine Kelle selbstgekochter Fleischbrühe oder cremiger Gemüsesuppe aus den zahlreichen Möglichkeiten Ihres Suppentopfes! Deftige Eintöpfe heizen Ihnen ein, und 100 ausgewählte Rezepte aus der Landküche wärmen Körper und Seele: von der klassischen Ochsenschwanzsuppe über das cremige Brunnenkressensüppchen bis zum herzhaften Katentopf mit Schinken. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. m. zahlr. Abb. Standort: Xeo Sup / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-137-2
Inhalt: So schmeckt der Sommer! Holen Sie sich den Sommer in die Küche - mit 100 Rezepten, die die Farben und Aromen der schönsten Jahreszeit einfangen: ob Kalte Tomatensuppe mit Knoblauch-Croûtons oder Zitronenhähnchen mit Wildkräutersalat, ob Zucchinitarte mit Ziegenfrischkäse oder Erdbeerkaltschale mit Lavendel und Sahne. Die schönsten Sommerideen aus der Landküche zum Schlemmen und Genießen, fürs Grillfest, die Gartenparty oder ein Picknick im Grünen. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Som / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-042-9
Inhalt: Zu feierlichen Anlässen muss es schon etwas Besonderes sein etwa eine mehrstöckige Sahnetorte, reich verziert und einfach zum Anbeißen verlockend. Mit diesen 100 fantastischen Torten aus der Landküche werden Sie täglich feiern wollen: Probieren Sie die Stachel-Johannisbeer-Torte, eine Maronen-Biskuit-Rolle oder den klassischen Frankfurter Kranz. Wenn schon schlemmen, denn schon schlemmen. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Obs / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-186-0
Inhalt: Ein duftender Kuchen frisch vom Blech weckt Erinnerungen an Kindheitstage und ist der Höhepunkt auf jeder Kaffeetafel. Und der Genuss ist kaum zu überbieten, wenn erntefrische Sommerfrüchte die Hauptrolle spielen. Verwöhnen Sie Familie und Gäste mit den besten Landfrauen-Kuchen und neuen Klassikern: ob Apfel-Beeren-Kuchen mit Marzipan oder Quark-Aprikosen-Schnitten, ob Mandeltarte mit Himbeeren oder Erdbeerkuchen mit Holunderblütencreme. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. m. zahlr. Abb. Standort: Xeo Obs / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-041-2
Inhalt: Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten, frische Lebensmittel direkt vom Markt, Einmachen ist ein besonderer Genuss! Verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit hausgemachten Vorräten, wie verführerischen Marmeladen, köstlichen Chutneys, eingelegtem Gemüse oder aromatisierten Ölen. Selbstgemacht liegt im Trend, macht Spaß und ist gar nicht schwierig! Liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten auch begehrte und persönliche Geschenke. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. mit zahlr. Abb. Standort: Xeo Hau / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-074-0
Inhalt: Hier spielt Gemüse nicht die Nebenrolle als Beilage auf dem Teller, sondern wird zum Hauptdarsteller: Ob als leichte Mahlzeit im Frühjahr und Sommer oder als deftiges Hauptgericht in der kälteren Monaten diese 100 Gemüserezepte quer durch alle Jahreszeiten mit frischen Produkten vom Land machen glücklich! Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : Ill. ; 26 cm Standort: Xeo Gem / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-124-2
Inhalt: An Festtagen erfüllen die Aromen ganz besonderer Gerichte die Küche. Zu Ostern geht in der warmen Schüssel der Hefeteig wohlig auf, an Erntedank lockt der Duft eines knusprig zarten Gänsebratens die ganze Familie an den Tisch. 100 Rezepte aus der Landküche geben Ihnen Gelegenheit, mit Familie und Freunden an Festtagen und besonderen Gelegenheiten rund ums Jahr genussvoll zu feiern. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. m. zahlr. Abb. Standort: Xeo Fes / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-138-9
Inhalt: Machen Sie Ferien auf dem Bauernhof! Treten Sie ein in die Landhausküche und entdecken Sie, welch köstliche Gerichte sich zaubern lassen aus frischem Fleisch vom Land! Ob mit Schwein, Rind oder Lamm, Wild oder Geflügel: Diese 100 Landhausrezepte für jede Gelegenheit und Jahreszeit das gemütliche Abendessen zu Hause, die Grillparty oder den festlichen Anlass werden die Familie ebenso begeistern wie Ihre Gäste. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : Ill. Standort: Xeo Fle / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-123-5
Inhalt: Wenn es draußen kalt ist, gibt es nichts Besseres als wohlig wärmende Wintergenüsse. Ob schmackhaftes Wintergemüse, herzhafte Suppen und Eintöpfe, feiner Braten oder herrlich duftende Süßspeisen, in der kalten Jahreszeit freut man sich auf eine deftige Mahlzeit. 100 Rezepte vom Land, wo noch mit Liebe und Naturprodukten gekocht wird, zeigen die Vielfalt an winterlichen Gerichten. Und das alles ohne großen Aufwand. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. m. zahlr. Abb. Standort: Xeo Win / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-073-3
Inhalt: Sie sind die geheimen Stars der Alltagsküche: Aufläufe und überbackene Leckereien. Sie lassen sich gut vorbereiten und knuspern dann einfach nur noch im Ofen fertig, bis die Gäste kommen. Ob rustikal und gehaltvoll oder fluffig-leicht und süß, mit oder ohne Käse entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten, Ihre Lieblingsrezepte aus der Landküche im Handumdrehen zu servieren. Systematik: Xeo Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Auf / 1. Stock ISBN: 978-3-86244-187-7
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und die Lieblinge vieler in viele neue Lieblinge verwandeln? "Magic Cooking: Ein Hoch auf die Hülsenfrucht" ist wie der Zauberhut, der immer wieder neue Überraschungen hervorbringt. Die in magisches Licht getauchten Fotos, die einfach verblüffenden Rezepte von klassisch bis kreativ und die zauberhaften Tipps lassen auch Anfänger der Küchenmagie die tollsten Hülsenfrucht-Tricks vollführen. Von raffinierten Hummus-Variationen, Salaten, Bowls, Suppen und Eintöpfen bis zu unglaublichen, noch nie gesehenen Kreationen aus Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. Hülsenfrüchte sind eben echte Verwandlungskünstler - Lirum, Larum, Löffelstiel! Systematik: Xeo Umfang: 64 S. Standort: Xeo Mat / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8810-6
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und die ganz große Liebe finden? "Magic Cooking: Noodle-Bowls" bringt zwei kulinarische Lieblinge zusammen, die wie füreinander geschaffen sind: Nudeln machen es sich in Bowls damit so richtig gemütlich - und Bowls lassen Spaghetti, Spätzle & Co. mal pur, mal klassisch, mit Fisch, Fleisch oder Gemüse in ganz neuem Licht erstrahlen. Zauberhafte Tipps und Tricks verwandeln die Nudelschüsseln von einst in kulinarische Dreamteams: Tuna Poké, Beef Tataki, Teriyaki oder Pulled Lachs Bowls, Stir Fry Bro Systematik: Xeo Umfang: 64 S. Standort: Xeo Moe / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8804-5
Inhalt: Rezepte aus dem Paradies. Unzählige Fans hat die Küche des Allgäus gewonnen, gerade weil sie so einfach und ehrlich ist - wie das Allgäu selbst. Hier zählt seit jeher der Geschmack und die Zufriedenheit, nicht das Chichi auf dem Teller. Für viele Menschen waren die Speisen früher der einzige Luxus, den man sich nach harter Arbeit leistete. Heute ist das Allgäu längst auf dem Sprung in die Moderne, aber man ist zu Recht stolz auf die eigenen Wurzeln. Christian Henze, TV-Spitzenkoch und Allgäuer mit Herz und Seele, präsentiert in seinem Buch die Lieblingsgerichte der Region. Behutsam hat er sie ins Hier und Jetzt geholt, aber zugleich ihren authentischen Geschmack bewahrt - mit Gelinggarantie am heimischen Herd. Verwendet werden naturbelassene, regionale Produkte, die man heute - frisch aus dem Allgäu - einfach im Supermarkt findet. Kässpatzen, Spätzle, Knöpfle, Maultaschen, Seelen, Krautkrapfen, Kaiserschmarren, Küchle, Schupfnudeln, deftige Brotzeiten machen so im wahrsten Sinn des Wortes "einfach" glücklich - beim Zubereiten und auf dem Teller. Systematik: Xeo Umfang: 168 S. Standort: Xeo Hen / 1. Stock ISBN: 978-3-95453-190-5
Inhalt: Gartengenuss frisch auf den Tisch: Das Gartenkochbuch befasst sich mit dem heimischen Obst- und Gemüsegarten in den vier Jahreszeiten. Hier finden Sie für jede Saison köstliche, traditionelle sowie ausgefallene Rezepte aus allen Regionen Deutschlands. Außerdem erhalten Sie interessante Informationen zu Anbau, Pflege und Ernte. Eingestreut sind nützlichen Tipps, die Auskunft geben zu Gesundheit, Geschichte, Lagerung, Verarbeitung sowie fürs Gärtnern und Kochen mit Kindern. Systematik: Xeo Umfang: 192 S. Standort: Xeo Mei / 1. Stock ISBN: 978-3-8186-0113-3
Inhalt: Fehlt Sie Ihnen auch hin und wieder, die entscheidende Prise O la la im Alltag? Hätten Sie nicht große Lust, den Tag ganz einfach in einem gemütlichen Bistro zu verbummeln? Aber wer kann schon spontan nach Frankreich reisen? Für alle, die jetzt C'est la vie seufzen, kommt hier die gute Nachricht: Mit Meine fabelhafte Bistro-Küche können Sie französisches savoir vivre jeden Tag zu Hause genießen! Dafür sorgen nicht nur die rund 75 Rezepte, die mit viel französischer Leichtigkeit gewürzt von Frühstück bis Apero durch den Tag führen, sondern auch Ihre ganz persönliche Reisebegleitung: Anne-Katrin Weber ist Frankreichfan von Kindesbeinen an, weiß über ihre zahlreichen Begegnungen mit Land, Leuten und Küche charmant zu plaudern - und ihre ganz persönliche Bistro-Rezepte zu kreieren. Ob also Gerichte oder Geschichten, mit Meine fabelhafte Bistro-Küche holen Sie sich ein Stück Frankreich nach Hause. Mit vielen Rezepten, einem großen Schuss Persönlichkeit - und viel O la la! Systematik: Xeo Umfang: 192 S. Standort: Xeo Web / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-4037-1
Inhalt: Rhabarberkekse, Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade und originelle Stempelkekse - dieses Buch garantiert Keksglück das ganze Jahr über! Jennifer Friedrich, die auf ihrem Blog "Monsieur Muffin" ihre Leser regelmäßig mit zuckersüßen Köstlichkeiten begeistert, präsentiert Anleitungen zum Backen, Verzieren und Verschenken von Keksen. Im Grundlagenteil erfahren Sie alles über die Grundzutaten und die benötigten Utensilien. Außerdem bekommen Sie ein Basisrezept mit einer veganen, glutenfreien und zuckerfreien Variante sowie die wichtigsten Verziertechniken an die Hand. Mit mehr als 30 Rezepten können Sie in die Welt der Kekse eintauchen und sich und Ihre Liebsten verwöhnen. Inklusive Vorlagen für Ausstechformen und hübsche Geschenkanhänger. Systematik: Xeo Umfang: 96 S. Standort: Xeo Fri / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-388-3
Inhalt: Gesunde, kalorienbewusste Ernährung ist Trend! Dieses Kochbuch macht Lust auf leichtes Essen und zeigt, wie es geht. Eine fundierte Einführung in die Grundlagen der leichten, gesunden Küche geht den Rezepten, die den Kategorien Snacks, Salate, Fisch, Fleisch, Desserts folgen, voraus. Nadine Krüger, bekannt aus dem Sat.1-Frühstücksfernsehen, führt kundig durch die einzelnen Rezepte. Die übersichtliche Darstellung der Rezepte macht das Nachkochen zum Kinderspiel. Da bleibt viel Zeit fürs Genießen! Systematik: Xeo Umfang: 224 S. Standort: Xeo Kru / 1. Stock ISBN: 978-3-8025-1776-1
Inhalt: Das Auge isst mit! Die 56 Rezeptideen sind nach Farben geordnet. Das Foto einer reifen Tomate und die Überschrift "Rosenrot, Dunkelrot, Rosarot, Tomatenrot" gehen dem roten Kapitel voran: Tomate, Radieschen, Wassermelone, Schinken, Rinderhack und Erdbeeren zeigen sich von ihrer leckersten Seite in Salat, Nudelgericht und Dessert. Kanariengelbe, sonnenorange, frühlingsgrüne, wolkenweiße, schokoladenbraune und beerenlila Kapitel folgen. Die witzigen Accessoires in den fotografierten Serviervorschlägen locken zudem. So lernen Kinder gerne kunterbunte, gesunde, frische Zutaten kennen und schmecken. Die Gerichte in diesem ungewöhnlichen Kochbuch sind leicht zuzubereiten. Guten Appetit bei grünem Mangold-Omelett und lila Rote-Bete-Suppe! Systematik: Xeo Umfang: 127 S. Standort: Xeo Ann / 1. Stock ISBN: 978-3-8369-2608-9
Inhalt: Eclairs, Petit-fours, Croissants, Tarte Tatin, Millefeuille und Macarons: Was die Auslagen einer französischen Boulangerie so verführerisch macht, kann dank dieser Rezepte zu Hause nachgebacken werden. Mia Öhrn, Schwedin mit einem Faible für Frankreich, stellt in ihrem neuen Buch typisch französisches Gebäck vor: Madeleines, Pains au chocolat, Mandelcroissants, Brioche oder Eclairs (mit verschiedenen Füllungen), außerdem Macarons, einige Kuchen wie Tarte Tatin oder Zitronentarte und einige Desserts wie Creme Caramel, Vanillesoufflé oder Crêpe Suzette. So weit, so bekannt, könnte man meinen, denn häufig sind französische Backwaren und Desserts in anderen Rezeptsammlungen enthalten. Neu ist aber die Zusammenstellung dieser klassischen süßen Leckereien in einem Buch, zumindest konnte ich keinen Vergleichstitel mit dieser Ausrichtung finden. Enthält durchaus auch anspruchsvollere und aufwendige Rezepte wie Canelés oder Petit-fours. Wie gesagt: Die Rezepte an sich dürften sich auch finden lassen, wenn man das Kochbuch-Regal durchforstet, die spezielle Zusammenstellung in diesem im Vintage-Stil fotografierten Buch hat aber ihren Reiz und wird sicher gut nachgefragt werden.
Fotos von Ulrika Ekblom. Aus dem Schwed. von Julia Gschwilm Systematik: Xeo Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo Oeh / 1. Stock ISBN: 978-3-7995-0561-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 12:21 Uhr. 7.796 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 688.396 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral