Vegetarisch oder vegan essen ist längst nicht mehr nur ein Trend, sondern fest verankert in der Lebensweise vieler Teenies. Wesentlicher Antrieb ist in vielen Fällen, sich selbst, der Umwelt und dem Klima was Gutes zu tun.
Dr. Oetker zeigt mit dem neuen Buch aus der erfolgreichen Teenie-Reihe, wie Jugendliche mit wenigen Zutaten ihre Lieblingsrezepte einfach zu Hause nachkochen können. Seien es Lunch-Boxen für die Schulpause, One Pot Mac'n'Cheese für den großen Hunger oder geröstete Kichererbsen für den Serienmarathon - hier gibt es das passende Rezept für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Bei den unschlagbar leckeren und supergesunden Gerichten kommen auch Gemüsemuffel voll auf ihre Kosten.
Dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreicher Tipps und der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie steht jedes Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch. Da können Fastfood-Ketten getrost einpacken! Systematik: Jr Umfang: 128 S., m. Fotos Standort: Jr Tee / Erdgeschoß ISBN: 978-3-7670-1906-5
Inhalt: Rund 6 Millionen Menschen ernähren sich in Deutschland vegetarisch. Und dabei geht es oft um sehr viel mehr als nur Fleisch-Verzicht, sondern auch um Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein und ausgewogene Ernährung: Worauf kommt es bei einer fleischfreien Ernährung an, und was davon ist Mythos? Wie verwerte ich Obst und Gemüse optimal? Warum ist Vollkorn voll gut? Das Kochbuch der "Apotheken Umschau" für Einsteiger wie Liebhaber der vegetarischen Küche gibt Antworten auf diese Fragen. Mit rund 100 leckeren Rezepten - ob farbenfrohe Gemüsesuppen, gut gewürzte Currys oder schmackhafte Aufläufe - werden nicht nur Vegetarier glücklich.Die vielfältigen Gerichte zeigen, dass diese Küche deutlich mehr kann als nur Salat und Pasta. Hülsenfrüchte, Gemüse, Obst, Kräuter, Quinoa und Co. bringen Abwechslung auf den Teller und dazu wichtige Nährstoffe und Vitamine. Wenn es dann auch noch gut schmeckt, steht dem Motto: "Abwechslung in den Kochtopf und Gesundheit auf den Teller!" nichts mehr entgegen. Systematik: Xeo Umfang: 214 S. Standort: Xeo Veg / 1. Stock ISBN: 978-3-927216-58-7
Inhalt: Fleischlos glücklich Fleischlos glücklich mit diesen abwechslungsreichen Rezepten aus aller Welt kein Problem! Köstliche Salate und knackiges Gemüse warten ebenso auf Sie wie Raffiniertes mit Kartoffeln, Reis und Nudeln oder Vollwertiges rund um Getreide und Hülsenfrüchte. Bringen Sie mit Wirsing-Pilz-Päckchen, Spinat-Spaghettini, gefüllten Kartoffeln oder Auberginen mit Hirsefüllung Abwechslung in Ihre grüne Küche, und verwöhnen Sie sich und Ihre Familie mit unseren verlockenden Ideen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung ohne Fleisch und Fisch. - unsere besten Rezepte ohne Fleisch und Fisch - verlockende Ideen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung - jedes Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillanter Food-Fotografie - attraktiver Flexo-Einband im handlichen Format Systematik: Xeo Umfang: 240 S. Standort: Xeo Veg / 1. Stock ISBN: 978-3-625-13500-5
Inhalt: Indisch für Veggies Halloumi mit Kräuterkruste und Feigen-Pistazien-Chutney, Paprika mit Erdnuss-Tamarinden-Sauce oder Auberginen mit Granatapfel-Joghurt - die vegetarische Küche Indiens ist würzig, sinnlich und vielfältig wie keine andere. Anjum Anand präsentiert 115 exotische, leichte und gesunde Lieblingsgerichte für Vegetarier und "Flexitarier", die ihren Fleischkonsum einschränken wollen. Die Rezepte wurzeln tief in der wundervollen regionalen Küche Indiens, aber Anjum Anand hat auch ihre eigenen kulinarischen Inspirationen einfließen lassen. Dabei interpretiert sie Klassiker neu und stellt Eigenkreationen vor, in denen sich Indien und Europa treffen. Die wichtigsten Zutaten der indischen Küche - wie Hülsenfrüchte, Gewürze oder Nüsse und Samen - werden in der Einleitung vorgestellt. Die Inderin Anjum Anand, aufgewachsen in England und der Schweiz, präsentiert in ihren Büchern eine moderne, leichte indische Küche. Damit trifft die attraktive junge Inderin den Zeitgeist, wie die begeisterte Zustimmung ihrer zahlreichen Fans beweist. Ihre besondere Liebe gilt der vegetarischen Küche. Für ihren vegetarisch lebenden Mann und ihre Kinder kocht sie fast ausschließlich fleischlos. Systematik: Xeo Umfang: 176 S. Standort: Xeo Ana / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2438-4
Inhalt: Der Gemüse-Kombinator: genial einfache Gaumenfreuden. Dusko Fiedlers Mission: einfache, schnelle Gemüseküche - regional, saisonal und überraschend kombiniert. Kochkunst mit allen Sinnen: das immer wieder neue Spiel mit Aromen und Geschmackserlebnissen. Über 120 Rezepte mit unendlich vielen Variationen für spannende Mahlzeiten - alle leicht nachzukochen. Der Koch im Porträt, Grundlagen der Gemüseküche, die Kunst des Würzens, Vorratshaltung. Systematik: Xeo Umfang: 167 S. Standort: Xeo Fie / 1. Stock ISBN: 978-3-8354-1175-3
Ich ess ab heute kein Fleisch mehr! Wenn aus Teenies Veggies werden - der Leitfaden einer Mutter und Ärztin Trias Verlag, Stuttgart (2021)
Standort: Vcl Hau / 1. Stock
Inhalt: Wenn aus Schnitzel-Fans praktisch über Nacht Vegetarier werden, sind viele Eltern ratlos und besorgt. Denn haben wir nicht gelernt, dass Fleisch mit wertvollem Eiweiß und viel Eisen unerlässlich ist für das Wachstum von Jugendlichen? So ging es auch Barbara Hauer, Ärztin und Mutter: Humorvoll, persönlich und auf dem aktuellen wissenschaftlichen Stand stellt sie für Sie zusammen, was ihr beim Einstieg in das neue Kapitel der Familienernährung geholfen hat. Systematik: Vcl Umfang: 148 S. Standort: Vcl Hau / 1. Stock ISBN: 978-3-432-11292-3
Inhalt: 80 grandiose und easy Veggie-Rezepte auch für Kochanfänger und Küchenmuffel geeignet wenig und günstige Zutaten plus ein ordentlicher Schwung vegane Rezepte Die Rezeptfotos lassen bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen, bevor überhaupt erst losgekocht wird. Systematik: Xeo Umfang: 175 S. Standort: Xeo Kli / 1. Stock ISBN: 978-3-7459-0251-8
Inhalt: Tim Mälzer rockt die Gemüseküche! Kochen mit frischem Gemüse! Mit seinem neuen Kochbuch "Greenbox" zeigt Tim Mälzer nicht nur den überraschenden Reichtum einer fleischlosen Küche - "Greenbox" ist auch eine alltagstaugliche Geschmacksschule, die zum Kochen und Weiterkochen inspiriert. Dabei sind knackfrische Gemüse, duftende Kräuter und aromatische Gewürze die Stars. Einfache Grundrezepte ermöglichen den schnellen Zugang. Mit Anklängen an die Küchen verschiedenster Länder liefert Tim Mälzer einen Korb voller kreativer Ideen für eine raffinierte Küche, die glücklich macht. Systematik: Xeo Umfang: 271 S. Standort: Xeo Mae / 1. Stock ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: 80 % Veggie + 20 % Fleisch = 100 % lecker! Das ist das Motto von Nelson Müllers Kochbuch "Öfter vegetarisch". In seiner Kindheit war es selbstverständlich, öfter vegetarisch zu essen, denn Fleisch kam allemal als Sonntagsbraten auf den Tisch. Den Rest der Woche wurde vegetarisch gegessen, wie in vielen Familien. Eine Ernährungsweise, die uns heute mehr denn je wieder als Vorbild dienen sollte, findet der Teilzeitvegetarier und Sternekoch. Nur geht vegetarisch kochen bei ihm heute natürlich ganz anders als damals. Was an Fleisch fehlt, macht er mit Kreativität, raffinierten Zutatenkombinationen und vielen Aromen wieder wett - von der schnellen Feierabendküche bis hin zum Dinner mit Freunden.
Und wenn es doch mal Fleisch sein darf, dann natürlich richtig. Mit einer Handvoll Sonntagsbraten-Gerichte zeigt er, wie sich der Fleischgenuss auch wirklich lohnt. Dazu gibt es viel Wissenswertes vom Profi rund um Einkauf, Produktqualität und Küchenpraxis. Systematik: Xeo Umfang: 190 S. Standort: Xeo Mue / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2987-7
Inhalt: Die vegetarische Küche liegt voll im Trend. Immer mehr Menschen möchten sich gesünder ernähren und auf Fleisch, aber nicht auf Genuss, verzichten. Sie suchen nach leckeren Rezepten. Egal ob Fleisch bei Ihnen generell nicht mehr auf den Tisch kommt oder Sie einfach weniger Fleisch essen möchten: In diesem Buch werden Sie in rund 220 Rezepten garantiert fündig. Neben vegetarischen Klassikern wie Ratatouille oder Zwiebelsuppe machen auch neu entwickelte Kreationen wie Kürbis-Orangen-Risotto oder Lavendel- Melonentatar Lust auf die fleischlose Küche. Und für Veganer, die alle tierischen Produkte von ihrem Speiseplan gestrichen haben, wurden die entsprechenden Rezepte speziell gekennzeichnet. Systematik: Xeo Umfang: 287 S. Standort: Xeo Oet / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-0774-1
Inhalt: Lieselotte und ihre Freunde präsentieren ihre Lieblingsrezepte mit genauen Anleitungen. Gleichzeitig erfahren Kinder viele Dinge vom Bauernhof. Systematik: Jy Umfang: 62 S. Standort: Jy Ste / Erdgeschoß ISBN: 978-3-411-81267-7
Inhalt: Ob ein vegetarisches Menü zubereitet werden soll, oder, ob Beilagen zu Fisch- und Fleischgerichten gewünscht werden, dieses Kochbuch mit seinen 85 farbigen Fotos kann in jedem Fall zu Rate gezogen werden. Es führt durch die vegetarische Küche Italiens und bietet eine Sammlung von mehr als 130 Rezepten. Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo Stu / 1. Stock ISBN: 978-3-88472-457-6
Inhalt: Wünschen wir uns nach einem langen Arbeitstag nicht alle etwas Gesundes, Leckeres zu essen, das ohne viel Aufwand zubereitet und im Handumdrehen fertig ist? Dieses Buch lässt den Traum endlich wahr werden: "One Auflaufform" lautet die Zauberformel!
Alles, was Sie für die saisonal inspirierten, mal pikanten, mal süßen Gerichte in diesem Buch brauchen, ist ein Messer, ein Brett und eine Auflaufform: Einfach das Gemüse klein schneiden und zusammen mit den weiteren Zutaten in die Form geben. Keine stundenlange Vorbereitung, kein ständiges Umrühren, kein Abspülen von 27 Töpfen und Schüsseln: In maximal 15 Minuten ist die Auflaufform vorbereitet - den Rest erledigt der Backofen! Systematik: Xeo Umfang: 112 S. Standort: Xeo Vol / 1. Stock ISBN: 978-3-7358-5175-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 12:21 Uhr. 7.837 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 688.437 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral