Inhalt: Eis ist Genuss - und selbst gemachtes Eis ist unvergleichlich besser als gekauftes! Und dazu braucht man nicht viel: ein paar Zutaten, möglichst eine Eismaschine und schon können Sie die hervorragenden und abwechslungsreichen Rezepte ausprobieren. Genießen Sie cremiges Sahneeis, fruchtige Sorbets, Parfaits, Eistorten und coole Eisdrinks, dazu knusprige Eiswaffeln, süße Toppings und leckere Soßen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-27711-6
Essen aus der Natur Früchte, Pilze, Wildkräuter - Erfolgreich verarbeiten - Vielfältige Rezepte - Mit Fotos und Sammelzeitkalender ; von Sti Stiftung Warentest (2020)
Inhalt: Für Wiese, Wald und Wegesrand: Viele essbare Pflanzen muss man nicht anbauen, um sie zu genießen - man geht einfach raus und sammelt sie. Das macht richtig Spaß, denn im Wald und am Wegesrand gibt es eine Menge zu entdecken. Heimische Kräuter, Beeren und Pilze erfolgreich selber sammeln und zubereiten - das ist die neue Lust an wilden Pflanzen! Mit diesem Ratgeber der Stiftung Warentest wird das ganz einfach: Aussagekräftige Fotos sowie exakte Beschreibungen der Früchte, Kräuter und Pilze und einer Sortierung nach dem jeweiligen Fundort (Feld, Wald, Wiese, Bach ...) machen das Erkennen leicht. Dieses Buch zeigt Ihnen ausführliche Porträts der gängigsten essbaren Wildpflanzen mit Fotos als Bestimmungshilfe und gibt Ihnen viele Tipps zum sicheren Sammeln. Und natürlich gibt es zahlreiche Rezeptideen, mit denen man die Leckereien aus der Natur optimal zubereiten kann. Bringen Sie Vielfalt in Ihre Küche! Zusätzlich gibt es noch einen praktischen Sammelzeitkalender und ein Extra zeigt, wie Sie die Pflanzen auch im Garten anbauen können. Umfang: 252 S. ISBN: 978-3-7471-0254-1
Gesunder Darm ? Den Darm entlasten & Erkrankungen vorbeugen mit 50 Wohlfühl-Rezepten Das neueste aus der Mikrobiomforschung ? Ideal bei: Reizdarm, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn, Intoleranzen von Laktose, Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Der Darm ? unser zweites Gehirn?! Darm gut, alles gut! Seit einiger Zeit ist die Darmflora wieder sexy. In diesem neuen Band der Gesund-Reihe erfahren Sie alles Wissenswerte über das wundervolle und hochintelligente Organ namens Darm. Neben Experteninfos rund um Darmkrankheiten und -gesundheit finden Sie in ?Gesunder Darm? viele leckere, gesunde und abwechslungsreiche Darm-Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie die kleine Mahlzeit zwischendurch. Mit diesen Rezepten für den Darm wird es Ihnen leichtfallen, Ihre Darmgesundheit dauerhaft zu verbessern und Verdauungsbeschwerden langfristig vorzubeugen. ? 50 darmfreundliche Rezepte ? Überblick: Gesunde Darmernährung und die darmfreundlichsten Lebensmittel ? Die Darmflora und das Immunsystem stärken: Erkrankungen wie Reizdarm, Verstopfungen, Depression & Co. vorbeugen ? Umfangreiche Grundlagen, neueste Forschungsergebnisse und Experteninterviews ? Plus: Schonkost-Kur, Intoleranzen-Test sowie Tipps für eine gute Verdauung und einen flachen Bauch Für ein gutes Bauchgefühl: Der Darm zählt im Allgemeinen zu denjenigen Organen, denen das geringste Maß an Aufmerksamkeit entgegengebracht wird. Dies jedoch völlig zu Unrecht, denn wie kein zweites Organ beeinflusst der Darm die physische und die psychische Gesundheit des Menschen. Darmerkrankungen wie Colitis ulcerosa (Reizdarm) und Morbus Crohn gehören zu den unangenehmsten Krankheitsbildern des Menschen, die die Lebensqualität von betroffenen Personen massiv negativ beeinträchtigen können. Ein gesundes Mikrobiom, also die Gesamtheit aller Mikroorganismen im Verdauungstrakt, bildet die Basis für die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden des Menschen. Die Darmgesundheit hat nicht nur direkte Auswirkungen auf den Verdauungstrakt, sie wirkt sich auch indirekt auf viele weitere Körperfunktionen aus. Was sind die genauen Zusammenhänge zwischen Darm und Immunsystem? Und weshalb wirkt sich der Darm sogar auf unsere Psyche aus? Diese und viele weitere Fragen werden in diesem Buch beantwortet. Darüber hinaus werden im Buch ebenso die neuesten medizinischen Erkenntnisse rund um Unverträglichkeiten und Intoleranzen gegenüber bestimmten Lebensmitteln behandelt. Laktoseintoleranz, Laktoseunverträglichkeit, Fruktoseintoleranz, Fruktoseunverträglichkeit, Histaminintolernanz, Zöliakie ? die Liste der Unverträglichkeiten und Intoleranzen von Menschen wird von Jahr zu Jahr länger. Eine Lebensmittelunverträglichkeit oder -intoleranz kann im Alltag für die betroffene Person sehr anstrengend sein. Dementsprechend wichtig ist es, bestimmte Rezepte für den Darm zu beachten und eine Darmsarnierung durchzuführen. Den Darm heilen bedeutet auch, den gesamten Organismus wieder gesund zu machen. Neben einem Exkurs zum Fermentieren ist ?Gesunder Darm? auch ein Darm-Kochbuch mit vielen leckeren ?Darm-Rezepten?. Von Hirsecreme mit Granatapfel und Linsen-Dal über Curry-Putenspieße mit Gewürz-Tabouleh und Ofen-Lachs mit Blumenkohlreis bis hin zu Dinkel-Focaccia und Kokos-Aprikosen-Crumble finden Sie im Buch zahlreiche leckere Rezepte für eine gesunde Ernährung und einen gesunden Darm. Und nicht zuletzt beantwortet das Darm-Kochbuch auch die Frage, wie man schlank mit Darm wird. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0546-5
Inhalt: Er ist ein Künstler, der aus einem gelben Fleck eine Sonne machen kann.Sie ist eine Köchin, der es gelingt, in einer Quiche das Meer, den Himmel und den Duft von Pinienwäldern einzufangenEr ist Spanier und voller Temperament.Sie ein junges französisches Mädchen.Er malt und hat sich als Picasso bereits weltweit einen Namen gemacht.Sie arbeitet als einfache Kochgehilfin in der Provinz.Er brennt für seine Leidenschaft, erlebt jedoch eine künstlerische Schaffenskrise und flüchtet an die Côte d'Azur.Sie träumt von einer selbstbestimmten Zukunft, irgendwo, nur nicht in Juan-les-Pins.Als Maler und Mädchen aufeinandertreffen, entzündet sich ein Funke, der nicht mehr zu löschen ist. Und auch ein Jahrhundert später noch lodert ?Camille Aubrays zauberhafter Roman ?Monsieur Picasso und der Sommer der französischen Köstlichkeiten? ist die perfekte Mischung aus Südfrankreich-Flair, unwiderstehlicher Kochkunst und Liebesgeschichte. Umfang: 464 S. ISBN: 978-3-10-490164-0
Inhalt: Herbst liegt in der Luft: Es duftet nach reifen Äpfeln von der Streuobstwiese, nach Moos und würzigen Pilzen im Wald. Das Rascheln von goldenem Herbstlaub gibt die Stimmung vor: die geliebte Erntezeit beginnt.Die Bestsellerautorin Theresa Baumgärtner nimmt uns mit auf eine magische Reise durch den üppigen Herbst bis hin zum ersten Frost, der märchenhaft das Land überzieht: eine Zeit voller Magie und Inspiration. Aus frisch geerntetem Obst und Gemüse aus dem Garten von Hazelnut House zaubert Theresa einfache Wohlfühlgerichte. Es duftet nach Kürbissuppe und frisch gebackenem Brot aus dem Ofen. Es gibt ein Waldpicknick und den schönsten Pflaumenkuchen zum Nachmittagstee. Tiefrot sind die üppigen Dahlien für die zauberhafte Tischdekoration.Auf den Spuren von Tweed besuchen wir die weite Landschaft der schottischen Highlands. Das Geschäft "Campbell´s of Beauly" in der Nähe von Inverness gibt es seit 1858 und noch immer wird hier nach Maß geschneidert. Mit einzigartigen Geschichten und unzähligen Eindrücken im Gepäck kehren wir zurück nach Hazelnut House. In der Küche gießen wir Tee auf, backen ein erstes Blech zartknuspriges Shortbread und sind uns ganz sicher: It's Tweed Time! Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-7106-0754-7
Inhalt: Hol dir den Orient in die Schüssel! Hier verschmelzen zwei Küchen miteinander, denn die beliebten Buddha Bowls treffen auf die Levante-Küche des Orients. Kulinarische Highlights mit Impulsen aus Syrien, Jordanien, Israel und dem Libanon finden so Einzug in die Schüssel. Neben den 50 einfachen, orientalischen Bowl-Rezepten mit Falafel, Kibbeh, Hummus & Co. finden sich auch praktische Grundrezepte, Infos zu Gewürzkunde und Kombinationstipps für ein unvergleichliches Genusserlebnis im Buch. Orientalisches Schüsselglück für eine ausgewogene und gesunde Ernährung Über 50 Rezepte für Liebhaber der orientalischen KücheSowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten Was macht die Buddha Bowl besonders? Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett-und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Mit Couscous und Hähnchen, mit oder ohne Kohlenhydrate, je nach Rezept bekommt der Körper genau die Vitalstoffe, die ihn fit halten. Kreative orientalische Fusionsküche in der Bowl In ?Buddha Bowls ? Levante? stellt die Bestseller-Autorin Tanja Dusy über 50 Rezepte für alle Liebhaber der orientalischen Küche zusammen. Das Buch verbindet damit den angesagten Trend der Foodszene mit der kreativen orientalischen Fusionsküche. Aladins Wunderschüssel, Goa Beach-Thali, die Juwelen-Bowl oder Aphrodites Beauty-Bowl holen den Orient in die eigenen vier Wände. Die Kombination aus Hülsenfrüchten, frischem Gemüse und reichlich Kräutern und Gewürzen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. Und mit den praktischen Grundrezepten und Kombinationstipps sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. So schmeckt Glück! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0569-4
Koch dich nach Israel 30 genussvolle Fernweh-Rezepte: Shakshouka, Rote-Bete-Falafeln, Baba Ganoush und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Gemeinsam genießen! Hummus, Falafel, Shakshouka ? drei Worte reichen, um den Magen zum Knurren zu bringen! Kein Wunder, denn die israelische Küche hat es in sich und liegt zurecht total im Trend. Mit diesem Länderkochbuch und einer ordentlichen Ladung Mezze wollen wir Sie zum gemeinsamen Kochen, Schlemmen und Genießen einladen! Holen Sie sich mit Streetfood-Klassikern wie Sabbich und Hähnchen-Shawarma oder mit Mezze-Lieblingen wie Burikas mit Schafskäsefüllung, Baba Ganoush und Auberginen mit Granatapfel-Joghurt neue, unwiderstehliche Genusswelten auf den Teller. Verschiedene Falafel- und Hummus-Variationen sorgen für reichlich Abwechslung und süße Verführungen wie Reis-Mandel-Pudding und Rugelach mit Feigenfüllung runden das Festmahl im Tel-Aviv-Style gekonnt ab! In diesem Buch erwarten Sie: 30 Rezepte zum Feiern und Genießen Große Vielfalt?sowohlFleisch und Fisch als auch vegetarische Gerichte Wissenswertes zur israelischen Küchenkultur Authentische Levante-Küche zum kleinen Preis und im praktisch handlichen Format! Die israelische Küche ist bunt, aromatisch und ideal geeignet für entspannten Genuss mit Familie und Freund*innen. An der reich gedeckten Mezze-Tafel bleibt garantiert niemand hungrig zurück ? egal, ob Vegetarier*in oder Omnivore! Hier kann ungezwungen miteinander gegessen und gefeiert werden. Also los: Einfach ausprobieren und sich von den Aromen der israelischen Küche verzaubern lassen. Guten Appetit! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7459-1729-1
Inhalt: Ein Cafébesuch ist eine kleine Auszeit vom Alltag: Freunde treffen, gemütlich schlemmen, Seele baumeln lassen. Doch meist findet man nur Standardspeisen auf der Karte. Träumst du auch von leckeren Alternativen zu Kaffee, Frühstück, Kuchen, Suppen und Snacks mit Kräutern? Mit diesem Buch holst du dir das Kräutercafé nach Hause! Anke Höller hat über 100 feine Wildkräuter-Rezepte zusammengetragen, mit denen du nicht nur dich, sondern auch Familie und Freunde verwöhnst. Von Holler-Pancakes über Brennnessel-Giersch-Süppchen bis zum himmlischen Blütentiramisu ? in der bunten Rezeptpalette mit vielen veganen, vegetarischen und glutenfreien Köstlichkeiten ist für jeden Geschmack das Passende dabei. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-1722-6
Inhalt: »Meltem, koch doch mal«, diesen Satz hört die gefeierte Schauspielerin, Moderatorin und Comedian Meltem Kaptan oft. In ihren Gerichten bringt sie die warmherzige türkische Küche ihrer Mutter Melek auf moderne und einfache Art dem deutschen Gaumen näher. Da wollen alle mal probieren: der kritische deutsche Ehemann, der feingeistige Filmregisseur und sogar ihr Hund Chino. Meltems orientalische Süperküche nimmt alle mit Fleischfans, Vegetarierinnen und Veganer, auch an glutenfreie Gerichte ist gedacht. Sie kombiniert die reichhaltige türkische Suppenkultur mit den Salaten der Ägäisküste, Backwerk mit Hausfrauenkost, Meze mit klassischen Desserts. Das Ergebnis: ECHTE türkische Gerichte, die garantiert gelingen! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8943-1
Sanny's Kitchen ? Easy indisch kochen 55 Wohlfühl-Rezepte von Sanny Kaur ? mit Gewürz-Guide und allen Basics Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Easy indische Küche mit Sanny vom YouTube-Kanal "xSannyKaur" Lieferdienst war gestern! Lange hat die Community darauf gewartet, jetzt ist es endlich da - Sannys indische Familienküche. Hol dir authentischen Genüsse der traditionellen Punjabi-Küchenach Hause! Die hilfreiche Zutaten- und Gewürzguides helfen Anfänger*innen, sich in der vielfältigen und bunten indischen Küche zurechtzufinden. Indische Küche bedeutet Vielfalt: Ob Fleischliebhaber, Vegetarier, Veganer oder Dessertverliebte, hierfindet jede*r ein neues Lieblingsgericht 55 authentische Rezepte, die Sannys Eltern aus dem Punjab mitgebracht haben Nützliche Tipps und Küchen-Know-How zu Gewürzen, Linsen und anderen Klassikern der indischen Küche runden das Kochbuch ab In einem traditionsreichen Land wie Indien ist natürlich auch die Küche bunt und einzigartig. Jetzt erhält die vielfeltige Gewürz- und Aromenwelt Einzug in deine Küche. Entdecke Sannys authentische Rezepten zuNaan-Brot,Daalsund Currys- einfach und anfängerfruendlich erklärt. Überrasche deine Familie und Freunde mit einem bunten Buffet aus Zucchini Sabji, Butter Chicken, Matar Paneer und Biryani. Also worauf warten? Lass dich in Sannys bunte Punjabi-Küche entführen! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7459-1680-5
Inhalt: Selbst gemachte, originelle Eigenkreationen aus natürlichen Materialien eignen sich wunderbar als Geschenk oder kleines Mitbringsel. Dieses Buch zeigt einzigartige Ideen, wie sich Pflanzen in essbare Köstlichkeiten, fantasievolle Dekorationen und verführerische Wellness-Produkte verwandeln lassen. Passend zu den Jahreszeiten von Frühlingsschokolade bis Weihnachtslikör, von Beerentee bis Zimtseife sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ein Geschenkbuch und Inspirationsquelle für kreative ?Do-it-yourself?-Liebhaberinnen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-641-30261-0
Inhalt: In der in der kreativen Hobby-Gourmet-Küche darf ein Dampfgarer auf keinen Fall fehlen: Zart gegartes Fleisch, sanft auf den Punkt gedämpfter Fisch oder knackig-leuchtendes Gemüse eröffnen neue Genuss-Sphären und kulinarische Horizonte. Die Profiköchin Susann Kreihe liefert 150 raffinierte Rezepte von 'Kalbsfilet mit Miso-Creme' über 'Entenbrust mit Bergamotte' und 'Schwertfisch-Tataki mit Sojalack' bis zu 'Schoko-Tartelettes mit Gin-Erdbeeren'. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-95961-564-8
Inhalt: Veggie in a bowl ? so schmeckt Glück! Richtig lecker und außerdem noch gesund: Buddha Bowls machen Spaß und sind leicht zuzubereiten ? auch ohne tierische Produkte! In ?Buddha Bowls ? Vegan? stellt die Autorin Jessica Lerchenmüller über 50 Rezepte für Frühstück-, Salate-, To-go-, Dinner- und Dessertbowls zusammen ? von Smoothie Bowls über Eintöpfe bis hin zu Sweet Bowls. Damit rückt die vegane Küche mit einer vielfältigen Auswahl an Bowls voller essentieller Nährstoffe, frischer Zutaten und aromatischer Gewürze ins Rampenlicht! Das erste Kochbuch voller Buddha Bowls ohne tierische Produkte Über 50 raffinierte Rezepte für abwechslungsreichen und nachhaltigen Genuss von früh bis spät Neue Inspirationen für den ausgewogenen WochenplanMit veganen Dressingrezepten, Toppingideen und alles rund um die richtige Basis Was macht die Buddha Bowl besonders? Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss: Buddha-Bowls machen nicht nur glücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtig gesund. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett-und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Je nach Rezept bekommt der Körper genau die Vitalstoffe, die ihn fithalten. Die veganen Buddha Bowls Ob Salted-Caramel-Date-Bowl, Asiatische-Regenbogen-Bowl, Kichererbsen-Süßkartoffel-Gulasch oder Jackfruit-Nacho-Bowl ? für jeden Geschmack ist etwas dabei! Viele gesunde Zutaten, Aromen und unterschiedliche Texturen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. So schmeckt Glück! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0557-1
Kochbuch: Die neue Landküche - 95 traditionelle Rezepte. Echte Bauernküche im Einklang mit den Jahreszeiten, frisch auf den Tisch und 100 Prozent Natur! Christian Verlag (2020)
Inhalt: Der echte Genuss vom Land - kochen Sie wie die Bauern früher und heute mit der Natur: Rhabarber, Radieschen und Rettich sind Frühlingsboten, im Herbst bieten Äpfel, Nüsse, Quitten und Zwetschgen Abwechslung auf dem Teller. Gespickt mit altem Wissen und Bauernweisheiten bieten diese traditionellen Rezepte aus allen Landstrichen Deutschlands - von Fläschknepp bis Fliederbeersuppe -eine Fundgrube für die moderne Landküche. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95961-470-2
Inhalt: Ayurveda meets Klosterkräuter Kult-Koch Volker Mehl gelingt nicht nur die Fusion europäischer Klosterheilkunde mit der indischen Gesundheitslehre, er beschreibt auch die erstaunlichen Heilmöglichkeiten dieser glücklichen Verbindung. In rund 50 Rezepten und Herstellungsanleitungen für Heilmittel finden die Leserinnen und Leser außerdem gewohnt leckere und überraschende Gerichte aus der Mehlschen Cuisine. Unter anderem stellt der Koch seine persönliche Top Ten der heimischen Kräuter samt ihrer Heilwirkung, zehn ayurvedische Lebenstipps und das berühmte Lorscher Arzneibuch vor. Er verrät Küchengeheimnisse der legendären Heilerin Hildegard von Bingen und hält zu jedem seiner Rezepte informative und amüsante Anmerkungen parat. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-24973-1
Inhalt: Genüsslich das Herz stärken Dass gesunde Ernährung unser Herz-Kreislauf-System schützen und stärken kann, ist nichts Neues. Auch die ARD-Buffet-Moderatorin Fatma Mittler-Solak und ihre Schwester, die Kardiologin Dr. Enise Lauterbach, wissen um dieses Detail. Dr. Lauterbach ist Expertin auf diesem Gebiet und beschäftigt sich bereits seit ihrem Studium der Medizin mit der Auswirkung von Ernährung auf den menschlichen Körper.Als Kinder türkischer Einwanderer der Giritlis, den türkisch-stämmigen Bewohnern Kretas und der Ägäis, haben sie von klein auf die ursprüngliche und einfache Küche Kretas mitbekommen. Was Sie erwartet: Medizinisches Wissen und Ratrund um Herz und Arterien Die positiven Auswirkungen der mediterranen Küche kompakt erklärt 50 Familienrezepte aus Kreta, die schon seit Generationen zu Gesundheit und einem langen Leben verhelfen Die Küche der Giritlis ist nicht nur mediterran-lecker, sie ist auch noch gesund!Auf tierische Produkte wird weitestgehend verzichtet, dafür kommt reichlich Olivenöl zum Einsatz. Saisonales Gemüse und frische Kräuter finden hier ihren Weg in leichte Gerichte, die schmecken, und zudem gut für ein enorm wichtiges Organ sind: Das Herz.Insbesondere die Risikofaktoren, die für das Entstehen von Herzkrankheiten verantwortlich sind, konnten nachweißlich reduziert werden. Die Mittelmeerkücheist mit einem um bis zu 69 % verringertes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einer Reduktion des Schlaganfallrisikos von bis zu 53 % assoziiert. Wenn das mal kein Grund ist auf unsere kretische Küche umzusteigen. Viel Know-How zum langen Leben Für dieses Buch hat Fatma Mittler-Solak die Rezepte ihrer kretischen Familie perfektioniert und so konzipiert, dass sie schnell zuzubereiten sind. Für Rezepte hat sie ein geschultes Auge. Denn als Moderatorin der Service-Sendung ARD-Buffet hat sie viel mit Spitzenköch*innen und praktikablen Rezepten zu tun. Als Kardiologin empfiehlt Dr. Enise Lauterbach ihren Patientinnen und Patienten nicht nur nach einem Herzinfarkt die Umstellung auf die mediterrane Küche, sondern auch vorbeugend, um das Entstehen von Herzkrankheiten zu senken. Die mediterrane Kost gilt dank jahrzehntelanger Erfahrung sowie wissenschaftlich fundiert als empfehlenswerte Ernährung zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Bedeutende Studien zeigten, dass mediterrane Kost zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen beitragen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7459-1733-8
Inhalt: Gesund, günstig und gut essen? Geht! Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-27445-0
Inhalt: Gesund und schlank dank BasenfastenZu viel Industriekost, Bewegungsmangel, Stress und Umweltgifte können ein Ungleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt auslösen. Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Muskel- und Gelenkschmerzen bis hin zu Rheuma, Diabetes und Osteoporose können die Folge sein. Durch eine Umstellung auf überwiegend basische Lebensmittel kann man sich überschüssiger Säuren entledigen, Entzündungen vorbeugen und so für mehr Vitalität, Gesundheit und Wohlbefinden sorgen. Die basische Ernährung lässt sich in jeden Alltag integrieren, man braucht kein Abwiegen und kein Punktezählen. Die schnellen und abwechslungsreichen Rezepte aus Obst, Gemüse, Kartoffeln und Nüssen führen ganz unkompliziert zu einem gesunden Säure-Basen-Haushalt und einem schnellen Abnehmerfolg. Übersichtliche Tabellen geben Auskunft über die basischen Lebensmittel und über gute Säurebilder, die in die Ernährung integriert werden können. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-953-5
Inhalt: Schnelle Küche ist immer dann gefragt, wenn es abends nach der Arbeit fix gehen soll. Das Abendessen muss dazu nicht immer eine klassische Brotzeit sein, sondern kann auch mal aus Ofen, Topf und Pfanne kommen. Hauptsache es geht schnell und schmeckt!Das erwartet Sie in dem neuen Kochbuch:- Aromatipps für schnelle Rezepte- Auswahl an veganen, vegetarischen und omnivoren Rezepten- Tipps für praktische Küchenhelfer- Meal Prep Infos- Magic-Cooking-GeheimnisseWenn es besonders schnell gehen soll, haben sich einfache Rezepte mit wenigen Zutaten bewährt. Am besten muss man dazu nur einmal pro Woche einkaufen und die Rezepte sind Meal Prep tauglich. So wie zum Beispiel:- Tomaten-Feta-Tarte- Mango-Chicken mit Kokosreis- Ofensüßkartoffeln mit Rote-Bete-Topping- Smokey LauchsuppeAuch die klassischen Lieblinge dürfen nicht zu kurz kommen. Pasta, Aufläufe sowie Blitzpizza erfreuen den Gaumen und benötigen oft nur wenige Küchengeräte.- Ratatouille-Pastasalat mit Hackbällchen- Ofenrisotto mit Zucchini- Tex-Mex-Blech mit Crème-fraîche-DipAbends kochen und direkt noch ein Mittagessen für den nächsten Tag zubereiten? Das geht mit den Meal-Prep-Tipps von Autorin Inga Pfannebecker kinderleicht. Die Alltagsrezepte lassen sich nämlich super einfrieren und in der Mikrowelle aufwärmen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8496-2
Cosy Kitchen ? Wärmende Gerichte für kalte Tage 60 Soulfood-Rezepte: Waldpilz-Galette mit Ziegenkäse und Thymian, Kartoffel-Shakshuka mit Kräuteröl, Kürbis-Pasta mit Sa Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Herbstgold und Winterglück ? Wohlfühlgerichte und echtes Soulfood für die kalten Tage im Jahr! Get Cosy! Dieses Kochbuch lädt dazu ein, es sich zu Hause gemütlich zu machen und den Kochlöffel zu schwingen. Jede Menge farbenfrohes und saisonales Obst und Gemüse wird hier verarbeitet und bringt Freude auf den Teller: So viel Soulfood: Kartoffel- und Kohlgerichte, Suppen & Eintöpfe, Ofenlieblinge und Pasta & Reisgerichtelassen es einem warm ums Herz werden Vielfalt für den Teller: Neben vielen vegetarischen Gerichten finden sich auch Gerichte mit Fisch oder Fleisch trist und langweilig war gestern: 60 Rezepte mit saisonaler Herbst- und Winterküche, die gleichzeitig nachhaltig, gesund und einfach köstlich ist Süßes für die Seele: Neben den herzhaften Schlemmereien dürfen auch süße Leckereien nicht fehlen Wenn die Tage kühler werden und uns der Gedanke an einen Kuschelpulli wieder mit Wohligkeit erfüllt, ist sie da: Die Zeit der gemütlichen Herbst- und Wintergerichte. Während im Sommer die Küche gerne kalt bleiben darf, zieht es uns jetzt fast von selbst an den Herd. Duftende, farbenfrohe Suppen, dampfende Pasta, würzige Ofenlieblinge und sättigende Kartoffelgerichte wärmen Bauch und Seele. Wie eine Umarmung auf dem Teller! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-2149-6
Inhalt: Käse herstellen in der eigenen Küche: Mit diesem Käsebuch wird das möglich. Von schnell gemacht bis monatelang gereift finden Sie hier 40 bestens erprobte Käsekreationen für kleine Mengen aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Stepfotos für Skyr, Frischkäse, Camembert, Aschekäse, Blauschimmelkäse, Mozzarella, Pecorino und viele mehr, hervorragend erklärt und mit über 500 Fotos und 50 Zeichnungen illustriert. Am Ende jedes Rezepts gibt es eine Kurzanleitung für ?Wiederholungs-Käser?. Tauchen Sie ein in die Welt von Dicklegung und Reifung, Rühren und Wenden und lernen Sie mit diesem Buch das Käsemachen von der Pike auf. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8186-2007-3
Inhalt: Wir lieben es, die Schätze des Herbstes in all ihren Formen zu genießen: Äpfel, Birnen und Quitten ? ob säuerlich, süß oder salzig, warm oder kalt: unter den beliebten herbstlichen Obstsorten ist für jedes Gericht und jeden Geschmack etwas Passendes dabei.Dieses Buch bietet von Apfelgalette und Apfel-Sellerie-Salat über Birnen- Kardamom-Kuchen und Birnen-Mirabellen-Porridge bis hin zu Kürbis-Quitten- Eintopf und Marzipanwaffeln mit Quittenkompott eine umfangreiche Rezeptsammlung des erfolgreichen Autorenduos. Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-7995-1999-1
Inhalt: Nicht nur für Vegetarier ein bunter Grillgenuss ? ?Ja, ich grill! ? vegetarisch? bringt Frische auf den Teller! Ob als Beilage oder Hauptspeise: Gemüse gibt jedem Gericht den Kick. Grillfans finden in diesem Buch 30 raffinierte Rezepte für vegetarische Hauptgerichte und Beilagen ? von Gegrilltem Cheese-Sandwich mit Waldpilzen bis hin zu Gefüllter Rote Bete. Grillfieber-Ansteckung in Sachen Gemüse ist mit diesem Buch garantiert!Grillgenuss aus dem Beet: 30 Rezepte für ein vegetarisch buntes Grill-Erlebnis Gelingt garantiert: Mit Grillkunde und Profi-Tipps zum Grillen und Zubereiten von Gemüse Geniale Grillrezepte ohne Fleisch für Sommer und Winter Grillgemüse steht nicht nur in der vegetarischen Küche hoch im Kurs. Und deshalb sollte jeder Grillmeister das Grillen mit Gemüse beherrschen! Und das nicht nur im Sommer. Das Wintergemüse kommt hier nicht zu kurz, denn der Grill kann auch in der kalten Jahreszeit ein warmes Vergnügen bereiten. Zucchini-Bomben, Maultaschen mit Spinat-Pilzfüllung, bunter Blumenkohl, gegrillter Sommersalat und vieles mehr bieten eine gesunde Geschmacksvielfalt. Und das auch noch in bunt ? da isst das Auge doch gleich viel lieber mit! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0570-0
Inhalt: Das Essen der Zukunft beginnt jetzt!Ausgezeichnet mit dem GOURMAND AWARD 2020 GERMANY in der Kategorie »Food & Sports« (D13)Wie geht Ernährung, ohne den Planeten weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung und pflanzenbasiert.Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren?Holger Stromberg zeigt, wie?s geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen?s möglich.Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit? Ernährungsplan für die ganze Woche? 35 feinsten Rezepten? Tipps und Tricks zu Meal-Prep? Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen? spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und ErnährungFür alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-25850-4
Inhalt: Das Kochbuch für jede GenerationDer Erstsemester-Student: braucht es. Die frischgebackene Mama: braucht es. Sie, Lactose intolerant: braucht es. Er, noch nie einen Kochlöffel in der Hand gehabt: braucht es. Die Oma mit Kocherfahrung: kennt es schon fast auswendig. "Ich helf Dir kochen", das Standardwerk der Marke BLV, ist eine Stütze für jede Generation ? zuverlässig, vollständig und millionenfach bewährt. Was auch immer man kochen oder backen möchte: Jedes der über 2.000 Rezepte gelingt ? und schmeckt. Alle Rezepte sind in einzelne Arbeitsschritte gegliedert, optimiert und zum Teil neu ausprobiert. Damit ist erfolgreiches Nachmachen garantiert!Zum Kochen findet man ein Fülle von Gerichten aus allen deutschen Regionen und aus den Küchen der Welt. Geordnet sind sie nach Rezeptgruppen ? von Suppen und Vorspeisen über Fleisch, Fisch und Geflügel bis zu Desserts. Zum Backen verführen köstliche Rezepte für Kuchen, Torten, süßes und pikantes Gebäck sowie für die Weihnachtsbäckerei. Der Ratgeber-Teil informiert über Warenkunde und Küchenpraxis. Der Name "Stuber" steht für Qualität. Seit über 60 Jahren ist Hedwig Maria Stuber für den Rezeptteil dieses Universalkochbuchs verantwortlich. Zusammen mit ihrer Tochter Angela Ingianni entwickelt sie es von Auflage zu Auflage weiter. Auch neue Geräte, Produkte und Küchentechniken sind berücksichtigt. So bleibt "die Stuber" das unverzichtbare Universal-Kochbuch, das immer mit der Zeit geht ? ein ewig junger Klassiker. Und der geht jetzt bestens gerüstet in die Zukunft: In dieser großen Neuausgabe mit mehr Seiten, größerem Format, einem zeitlos-modernen, gut lesbaren und übersichtlichen neuen Layout erwartet Sie neben vielen zusätzlichen neuen Rezepten, Fotos und Tipps ein vollständig überarbeiteter und erweiterter Ratgeberteil. Umfang: 576 S. ISBN: 978-3-96747-076-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 18:22 Uhr. 6.565 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 687.165 Zugriffe seit Maerz 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral