Inhalt: Hast du Lust, dich gesund und bewusst zu ernähren? Dann sind die Clean-Eating-Rezepte der Foodbloggerin Marlena Izdebska genau das Richtige für dich. Abwechslungsreiche Bowl-Rezepte, aber auch andere vegane und vegetarische Gerichte fürs Frühstück, den Lunch oder das Abendessen warten darauf, von dir nachgekocht zu werden. Damit die Seele nicht zu kurz kommt, enthält die Rubrik "Sweets" eine zauberhafte Auswahl süßer Leckereien. 65 Rezepte (60 vegane + 5 vegetarische) bieten nicht nur eine perfekte Kombination aus gesunden Zutaten und einzigartigem Geschmack, sie geben auch optisch richtig was her. Dank der Foodstyling-Tipps kannst auch du für echte Hingucker in deiner Küche sorgen. Schnell gezaubert, für kulinarische Gaumenfreuden! "Best of Bowls" ist perfekt für alle, die gesund genießen möchten ? ganz ohne Fleisch, ohne übermäßig viel Zucker und künstliche Aromen. Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-948942-28-1
Inhalt: Alles, was man wissen muss, um vegan die Gesundheit zu stärken und die Erde zu schützen.Immer mehr Menschen essen vegan ? gut so! Wer dabei nicht nur an die eigene Gesundheit, sondern auch an die Erdgesundheit denken möchte, der landet unweigerlich bei regionalen, saisonalen, unverarbeiteten pflanzlichen Lebensmitteln.Die Ernährungs- und Gesundheitsexpertin Dr. Annette Kerckhoff und die Vegan-Spezialistin Julia Schneider liefern in ihrem veganen Gesundheitsbuch alle wichtigen Informationen zur klimafreundlichen pflanzenbasierten Ernährung. Sie zeigen, dass einheimische Lebensmittel, Kräuter, Wildpflanzen und Getreide große Heilkräfte haben und als Heilmittel eingesetzt werden können.Im Ratgeberteil stellen sie rein vegane Hausmittel mit regionalen Zutaten für die häufigsten Beschwerden vor: egal ob Eisenmangel, Gelenk-Beschwerden oder Husten ? für alles gibt es ein veganes und nachhaltiges Heilmittel.Eine Besonderheit sind die 40 heilkräftigen "Super-Regios" ? als potente Alternative zu Superfoods aus Übersee. Sie heißen u.a. Buchweizen, Dinkel, Esskastanie, Fenchel, Gerste, Hagebutte, Kümmel, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel und zeigen, dass die Apotheke der Natur direkt vor unserer Haustür wahre Schätze für die nachhaltige vegane Küche und für wirksame Selbsthilfe bietet. Wir müssen sie nur wieder neu kennenlernen. Und wir müssen lernen, sie richtig anzuwenden. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-426-46075-7
Inhalt: Glänzende Zeiten für Fans von knackfrischem Gemüse: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die Gemüseküche gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Gemüse! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die Gemüse am liebsten jeden Tag genießen wollen ? mal mit, mal ohne Fleisch: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Kochen mit Gemüse. Die Rezepte sind absolute Highlights der GU-Gemüseküche: Von Sommer bis Winter, von Blättern bis Wurzeln, von veggie bis fleischhaltig, von gesunden Salaten bis hin zu deftigem Seelenfutter wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag ? mehr Gemüseküche geht nicht! Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8338-7927-2
Inhalt: Cremig leichte Mousse au Chocolat, fluffiges Omelett, leckere Mayo, herzhaft würzige Röstaromen und tolles Gebäck ? ganz ohne Tier: Zauberei ist in der veganen Küche nicht im Spiel, aber jede Menge nützliches und spannendes Kochwissen! Dr. Arne Ewerbeck, promovierter Physiker, Vegan-Experte und Kochschul-Inhaber bringt mit Vegan Know-how das gesammelte "Gewusst-wie!" der rein pflanzlichen Ernährung auf den neuesten Stand: Antworten auf die wichtigsten Fragen zur veganen Küche, dazu Tipps, Tricks und praktisches Hintergrundwissen, mit unterhaltsamen Aha-Effekten leicht und augenzwinkernd serviert. Vegan mit Spaß ? damit gelingen Koch- und Backrezepte wie Spaghetti Carbonara, Burger oder Biskuit auch Ungeübten. Wissen macht Mmhhh! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-9056-7
Inhalt: Vea ist Bergbäuerin, Köchin und Gärtnerin. Auf ihrem Hof Mas del Saro im Trentino bekocht sie ihre Gäste am liebsten mit frischen, saisonalen Zutaten aus ihrem Garten. In der warmen Jahreszeit sind es einmal Basilikum-Pancakes, dann ein Erdbeer-Ricotta-Tiramisu. Im Winter greift Vea auf ihre Vorratskammer zurück, dort warten eingekochte, fermentierte Köstlichkeiten wie Schwarzkohl-Kimchi und Zucchinipesto.? 80 meist vegetarische, kreative Rezepte mit Zutaten direkt aus dem Garten? einfache Selbstversorgerküche aus den italienischen Alpen? leichte Rezepte für Einsteiger:innen Umfang: 256 S. ISBN: 978-88-7283-893-8
Inhalt: Vegan zu leben ist die beste Methode, um das Immunsystem auf natürliche Weise zu stärken. Wissenschaftliche Studien belegen, dass eine vollwertige vegane Ernährung die Abwehrkräfte steigert und die beste Gesundheitsvorsorge ist.. Der Bestsellerautor Dr. Ruediger Dahlke erklärt hier im ersten Teil, was man heute in der Wissenschaft weiß. Im zweiten Teil wird anschaulich und einfach aufgezeigt, worauf wir bei einer veganen Ernährung achten müssen und wie wir durch diese Ernährungsweise ganz gezielt unser Immunsystem stärken. Den Abschluss bildet ein veganes Detox-Programm mit Immunbooster-Effekt. Umfang: 74 Min. ISBN: 978-3-7324-8224-5
Inhalt: Natürliche Stärkung des Immunsystems: Vegane Ernährung kurz und knapp - mit 24 Rezepten und einer Detox-Kur, vom Bestsellerautor und Mit-Initiator des Vegan-Trends.Vegan zu leben ist die beste Methode, um das Immunsystem auf natürliche Weise zu stärken. Wissenschaftliche Studien zeigen klar, dass eine vollwertige vegane Ernährung die Abwehrkräfte steigert und die beste Gesundheitsvorsorge ist.Dr. med. Ruediger Dahlke, Bestseller-Autor und Mit-Initiator der veganen Bewegung, erklärt im ersten Teil, wie eine vegane Ernährung ganz konkret das Immunsystem stärkt und sich positiv auf das körperliche und geistige Wohlbefinden auswirkt. Studien belegen auch, dass pflanzlich-vollwertig Essende deutlich weniger krank werden und z. B. viel weniger häufig Krebs bekommen.Im zweiten Teil wird anschaulich und einfach aufgezeigt, auf was Menschen bei einer veganen Ernährung achten müssen und wie sie ganz gezielt durch diese Ernährungsweise ihr Immunsystem stärken.Ein ausführlicher Rezeptteil und ein veganes Detox-Programm bieten konkrete Anleitungen, wie eine vegane vollwertige Ernährung in den Alltag integriert werden kann. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-426-46131-0
Inhalt: Curry up your life! Himmlische Currys ? von klassisch bis raffiniert. Der neue Band der innovativen Kochbuchreihe mit allerlei Wissenswertem und raffinierten Rezepten rund ums Curry ? für Experimentierfreudige, Asienliebhaber und Kochverrückte. Egal ob grün oder rot, Gemüse-Curry, Fisch-Curry, Tofu-Curry, Currypaste, indisches Curry oder Curry-Suppe ? hier werden Sie fündig! In diesem Kochbuch erwarten Sie: 70 himmlische Curry-Rezepte von einfach bis exotisch: Linsen-Kokos-Curry, Chana Masala, Express Butter Chicken, Rotes Garnelen-Curry, Paneer KormaGrundlagenwissen in Form von Rezepten für Beilagen, Gewürzmischungen und Dips Praktische Unterteilung der Kapitel in Klassiker, Express-Currys und Raffinierte Currys Currys mit WOW-Effekt: Salsicca-Tomaten-Curry, Aprikosen-Curry-Suppe, Fisch-Curry mit Jakobsmuscheln, Erdnuss-Kokos-Curry mit Pfeffer-Ente ?Himmlisch kochen mit dem Wok oder der Pfanne. Tauchen Sie ein in die orientalische Küche der verschiedenen Currys: indisch, thailändisch, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch, scharf oder mild. Dieses Buch bietet Ihnen Soulfood-Rezepte mit Lieblingscurry-Potential. Einfach himmlisch! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0589-2
Inhalt: In Zeiten von Lebensmittelskandalen und in unzähligen Produkten verstecktem Palmöl und Zucker ist Selbstversorgung reizvoller denn je. Doch wie soll man es angehen? Und braucht man dafür einen Bauernhof und viele Hektar Land? Simon Dawson, der seit Jahrzehnten als Selbstversorger im ländlichen England lebt, zeigt anhand von zwölf Schlüsselthemen den Weg in ein autarkes Leben. Mit fachkundiger Anleitung und umsetzbaren Ideen für alle, ob Single oder Großfamilie, auf dem Land oder in der kleinen Großstadtwohnung, ist dieses Buch der ultimative Guide für mehr Selbstbestimmung und Nachhaltigkeit. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-27896-0
Inhalt: Genuss, Abwechslung und jede Menge Kochvergnügen!Gesund, lecker und schnell zubereitet - dieses Buch zeigt, wie Sie ganz unkompliziert vegetarisch kochen! Rund 100 Rezepte, davon über 30 vegan, bieten eine große Auswahl kreativer Gerichte, die der ganzen Familie schmecken: leckere Suppen, Salate und Hauptspeisen - herzhaft oder süß. Tolle Extras sind die Rezepte für originelle Geschenke aus der Küche.Der Info-Mehrwert für Sie:- Auf welche Inhaltsstoffe es ankommt- Worauf Vegetarier und Veganer achten sollten- Großer Saisonkalender für Obst und Gemüse- Alles Wichtige auf einen Blick: Steckbriefe zu Marktgemüse, Kräutern und HülsenfrüchtenMit vielen kulinarischen Überraschungen: für Einsteiger, erfahrene Vegetarier und alle, die einfach mal auf Fleisch verzichten wollen Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86336-306-2
Inhalt: "Und plötzlich war er wieder da, dieser Moment, diese Empfindung von "echtem" Geschmack, der Duft von Frische, das Aroma eines Lebensmittels, das würdevoll, verantwortlich und mit Respekt hergestellt worden war." ? Seit diesem persönlichen Erlebnis ist Paul Ivi? einmal mehr davon überzeugt, dass sein Weg der richtige und einzig mögliche ist. Die vielen Jahre als Europas bester vegetarischer Koch beweisen seine Wertschätzung gegenüber Natur, Menschen, Tieren und Lebensmitteln.In diesem Buch stellt er uns einige seiner persönlichen PionierInnen vor, die genau seine Werte teilen: gelebte Kreislaufwirtschaft, Regionalität und Saisonalität. In seinen Rezepten werden auch die scheinbaren Nebendarsteller wie Wurzel, Blatt, Schale und Kern gefeiert und beweisen, dass nachhaltiger Genuss keinesfalls Verzicht bedeutet. Seine No-waste-Tricks ermöglichen uns, unsere persönliche Klimabilanz mit durchdachter Ernährung zu verbessern. Denn die Klimakrise hat längst auch unsere Küche erreicht. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7106-0527-7
Inhalt: +++ Der SPIEGEL-Bestseller +++Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper ? dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung.Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Umfang: 656 S. ISBN: 978-3-641-24311-1
Inhalt: Ayurveda meets Klosterkräuter Kult-Koch Volker Mehl gelingt nicht nur die Fusion europäischer Klosterheilkunde mit der indischen Gesundheitslehre, er beschreibt auch die erstaunlichen Heilmöglichkeiten dieser glücklichen Verbindung. In rund 50 Rezepten und Herstellungsanleitungen für Heilmittel finden die Leserinnen und Leser außerdem gewohnt leckere und überraschende Gerichte aus der Mehlschen Cuisine. Unter anderem stellt der Koch seine persönliche Top Ten der heimischen Kräuter samt ihrer Heilwirkung, zehn ayurvedische Lebenstipps und das berühmte Lorscher Arzneibuch vor. Er verrät Küchengeheimnisse der legendären Heilerin Hildegard von Bingen und hält zu jedem seiner Rezepte informative und amüsante Anmerkungen parat. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-24973-1
Inhalt: Ob After-Work-, Candlelight-Dinner oder Gourmet-Abend mit Freunden: In Gemüse feiern! werfen sich die Zutaten in Schale und treten in den aufregendsten Kombis auf, ob Süßkartoffel-Bruschetta mit Grünkohltopping oder Frittierter Rosenkohl mit Whiskeykaramell. Wie kreativ und vielseitig kombinierbar vegane Küche ist, beweist das Team von "Die FETTE BEETE": Mit ihrem veganem Restaurant mit Kochschule und Event-Catering waren sie 2020 unter den Gastro-Gründerpreis-Gewinnern. Und sie wissen auch, was beim Feiern das Wichtigste ist: lässig bleiben! Deshalb zaubern auch Vegan-Neulinge mit diesen Rezepten das ganze Jahr über vegane Highlights für sich und ihre Gäste ? ein Fest für alle, die sich gern kulinarisch überraschen lassen! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8065-0
Inhalt: Ein ganzes Burger Kochbuch in vegan ? das verspricht Genuss und köstliche neue Ideen für alle, die lieber fleischlos glücklich sind oder vegan einfach mal ausprobieren wollen!Einem guten Burger kann niemand widerstehen ? und dabei muss er nicht mal tierische Zutaten enthalten. Bestseller-Autorin Annina Schäflein zeigt in ihrem veganen Kochbuch, wie kreativ und gesund das liebste Fastfood auch fleischfrei schmecken kann. Klassische Burger landen ebenso auf dem Teller wie ganz neue Kreationen.Fastfood für ZuhauseBurger frisch und selbst gemacht ? das geht oft viel schneller als gedacht. Die Autorin zeigt, wie mit maximal 10 Zutaten ein perfekter Burger entsteht. Das erwartet Sie in dem Burger Kochbuch:- Mehr als 25 Burger Rezepte- Rezepte für Burger Buns, Beilagen und vegane Saucen- Tipps zum perfekten Braten und Grillen von Patties- Eine Übersicht veganer Power-Lebensmittel- Salate und Toppings zur ErgänzungBurger Kochbuch ? klassisch und gesundNoch vitamin- und proteinreicher mit Hülsenfrüchten, Getreide und Gemüse und noch saftiger und aromatischer sind diese klassisch kombinierten Rezepte:- Hawaii-Burger mit Ananas- Pulled BBQ-Jackfruit-Burger- Schnitzelburger- Zwiebelburger mit MangoBurger neu gedacht?Kreative Kreationen dürfen ebenso wenig im Kochbuch vegan fehlen, wie Rezepte für die besten Dips und Saucen, Vollkornbuns und Krautsalat sowie Pickles und veganer Bacon. Fastfood für Kinder bekommt eine ganze neue Bedeutung, wenn zu Mittagessen folgende Gerichte auf dem Tisch stehen:- Pizzaburger- Brezenknödel-Burger- Mini-Burgerspieße- Waffelburger mit KaramellSo geht Burger heute - vegan me up, Patty! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8262-3
Inhalt: In ist, wer drin ist: Randvoll mit allem, was rund ums Jahr und jeden Tag schnell und supereasy satt macht, sind die "Happy Vegan Bowls" von GU. Für diesen KüchenRatgeber zeigt das Trendbarometer Höchstwerte: komplett ohne tierische Zutaten, der Bowl-Trend neu interpretiert ? und damit ganz auf der Höhe gesunder Glücklichmacher-Küche! Porridge- oder French-Toast-Bowl am Morgen, Shakshuka-, Tex-Mex- oder Sushi-Bowl für Alltag, Feste, Freunde, Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterbowls als jahreszeitliche Varianten und Schoko-Cheesecake- oder Chiapudding-Bowls als süße Kicks machen gesundheitsbewusste Foodies mit Sicherheit happy: unkompliziert, anfängertauglich, abwechslungsreich und ein Glücksgriff fürs Tierwohl. Runde Sache! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8997-4
Inhalt: Nicht nur für Vegetarier ein bunter Grillgenuss ? ?Ja, ich grill! ? vegetarisch? bringt Frische auf den Teller! Ob als Beilage oder Hauptspeise: Gemüse gibt jedem Gericht den Kick. Grillfans finden in diesem Buch 30 raffinierte Rezepte für vegetarische Hauptgerichte und Beilagen ? von Gegrilltem Cheese-Sandwich mit Waldpilzen bis hin zu Gefüllter Rote Bete. Grillfieber-Ansteckung in Sachen Gemüse ist mit diesem Buch garantiert!Grillgenuss aus dem Beet: 30 Rezepte für ein vegetarisch buntes Grill-Erlebnis Gelingt garantiert: Mit Grillkunde und Profi-Tipps zum Grillen und Zubereiten von Gemüse Geniale Grillrezepte ohne Fleisch für Sommer und Winter Grillgemüse steht nicht nur in der vegetarischen Küche hoch im Kurs. Und deshalb sollte jeder Grillmeister das Grillen mit Gemüse beherrschen! Und das nicht nur im Sommer. Das Wintergemüse kommt hier nicht zu kurz, denn der Grill kann auch in der kalten Jahreszeit ein warmes Vergnügen bereiten. Zucchini-Bomben, Maultaschen mit Spinat-Pilzfüllung, bunter Blumenkohl, gegrillter Sommersalat und vieles mehr bieten eine gesunde Geschmacksvielfalt. Und das auch noch in bunt ? da isst das Auge doch gleich viel lieber mit! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0570-0
Inhalt: Burger, Pizza, Döner - yummy! Wenn sie nur nicht so ungesund wären... Das nur allzu oft enthaltene Fleisch macht die Sache natürlich auch nicht besser. Nach dem Schlemmen meldet sich also meist das schlechte Gewissen. Um auf seine Lieblingsgerichte nicht verzichten zu müssen, bietet dieses Buch 70 superleckere vegetarische Streetfood-Klassiker. Und das Beste ist: Alle Rezepte kommen ohne Ersatzprodukte wie Tofu, Seitan oder Sojamilch aus! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95961-565-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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