Inhalt: Glückskekse - eure Zeit ist vorbei! Glücklichmacher zeigen sich jetzt in neuer Form, als Ravioli, Tagliatelle, Spaghetti, Makkaroni oder Farfalle. Der Küchenratgeber "1 Nudel - 40 Salate" sagt entspannten Genuss voraus, von Frühling, Sommer, Herbst bis Winter, für Alltag, Feste, Grillpartys, Familie, Freunde, Große und Kids. Einfache Grundrezepte für selbst gemachte Nudeln, Rezepte mit Fisch, Fleisch, vegetarisch und vegan, vom Klassiker mit Mayo, Ei und Gürkchen über Spätzle-Linsen-Salat, Kritharaki-Salat mit Oktopus bis Glasnudelsalat mit Erdnüssen oder Tagliatelle-Spargel-Salat. Das ist ein Versprechen für die Zukunft, das wirklich allen schmeckt: mehr Abwechslung, weniger Stress, leicht zu machen - eine Schüssel voll Glück!
Fotografie: Klaus Arras, Coco Lang Systematik: Xeo Umfang: 64 S. Standort: Xeo Gre / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8652-2
Inhalt: One Pot Pasta, der Kochtrend für alle, die lieber kochen als abwaschen! Das Prinzip ist ganz einfach: Die Nudeln und alle anderen Zutaten kommen gemeinsam in den Topf und kochen so lange, bis die Nudeln gar sind. So verschmelzen die Aromen, die Soße wird sämig und die Nudeln saugen diese perfekt auf. Es entstehen wunderbare mediterrane, orientalische und viele andere außergewöhnliche Nudelgerichte - von der klassischen Bolognese über Lachs-Spinat-Pasta bis hin zu Feta-Walnuss-Conchiglie und viele mehr. Bei 30 Nudelrezepten mit den unterschiedlichsten Zutaten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lecker, schnell und gesund! Systematik: Xeo Umfang: 63 S. Standort: Xeo Hie / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-453-8
Inhalt: Richtig lecker kochen funktioniert nur mit der richtigen Ausrüstung? Stimmt so nicht - denn es gibt Rezepte, die auch in einer Küche mit Grundausstattung gelingen. Perfekt für Studenten, Kochmuffel und Anfänger präsentiert Bettina Matthaei einfache Grundrezepte mit Variationen rund um Kartoffeln, Nudeln, Kichererbsen, Huhn, Bulgur, etc.. Da kommt keine Langeweile auf! Nach dem Prinzip: wenig Aufwand, wenig Zutaten, kleines Equipment, mit Step-by-Step-Bildern zu Basisrezepten und ausführlichen, leicht verständlichen Beschreibungen. On top gibt es Getränke- und Würz-Tipps. So kann jeder sein Essen nach Lust und Laune verfeinern und variieren. Und, wer weiß, bei dieser einfachen und raffinierten Küche entdeckt der Neuling plötzlich, dass Kochen keine Zauberei, sondern ein Kinderspiel ist. Systematik: Xeo Umfang: 151 S. Standort: Xeo Mat / 1. Stock ISBN: 978-3-89883-880-1
Inhalt: Der Partner liebt saftiges Steak, die Tochter isst nur vegetarisch und der Kleinste bekommt bei Grünzeug Schreikrämpfe - alle am Familientisch glücklich zu machen, kann eine echte Herausforderung sein. Aus diesem Grund hat die Foodbloggerin und Mutter Julia Radtke frische, gesunde und abwechslungsreiche Gerichte kreiert, die sowohl bei großen als auch kleinen Essern das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Einmal kochen, alle glücklich machen - mit diesen vielfältigen Rezepten ist das kein Problem mehr! Bereiten Sie Ihrer Familie mit leckerem Hafer-Birnen-Brei den perfekten Start in den Tag, verwöhnen Sie sie mittags mit würziger Quesadilla mit Zitronenhühnchen und Avocadodip oder versüßen Sie Ihren Liebsten den Nachmittag mit köstlichen Naschereien wie Blauber-Mango-Joghurt oder Avocado-Schokomousse - hier finden Sie vielfältige und einfach zuzubereitende Mahlzeiten für jeden Geschmack und Anlass! Die Rezepte verraten zudem auf einen Blick, ob sie vegetarisch, vegan, glutenfrei oder mit Fleisch sind und bieten viele pfiffige Ideen zu Variationen für jede Altersstufe. Lecker und gesund kochen für die ganze Familie kann so einfach sein! Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo Rad / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-3233-4
Inhalt: Der beste Helfer in der schnellen Küche? Das ist der Backofen! Denn während er auf Touren kommt, ist Zeit genug für jede Menge Vorbereitungen: Gemüse oder Fleisch klein schneiden, Käse reiben oder würzige Pasten anrühren, Nudelplatten schichten, Teige oder Folien füllen. Nach höchstens 20 Minuten wandert das komplette Essen in die Röhre - und danach heißt es nur noch: Abwarten und genießen! In der gewonnenen Zeit kann jeder nach Lust und Laune in Ruhe die Küche wieder flott machen, den Tisch schön decken - oder einfach die Beine hochlegen. Und schon kurz danach lockt der Duft aus dem Backofen garantiert alle zum Essen. Das sind je nach Rezept nur 10, 20 oder 30 Minuten, in jedem Fall nicht mehr als eine Dreiviertelstunde. Und bei jedem Gericht ist die Überraschung groß, wie viel Abwechslung mit wenig Zutaten völlig problemlos gelingt. Systematik: Xeo Umfang: 144 S. Standort: Xeo Ili / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-3313-7
Inhalt: Kaffee to go, grüne Smoothies, Lunch im Glas & Co. sind längst abgelöst vom heißesten Foodtrend der Stunde. In den Metropolen dieser Welt verursacht der Brühen-Hype wahre Menschenschlangen. Ganz richtig gelesen: Es geht um Brühe nach Omas Rezept! Hippe Trendsetter stehen an, um den Morgen statt mit Kaffee mit einem Pappbecher Brühe zu beginnen. Geschätzt wird Altbewährtes: Es soll Gewebe und Knochen aufbauen, gegen Entzündungen helfen, Stimmung und Schlaf verbessern und absolut gesund sein. Aber warum Schlange stehen, wenn das Gute so leicht selbst zu machen ist. Im Ratgeber "3 Brühen - 20 Suppen" verrät Tanja Dusy das Grundrezept für selbst gemachte Knochen-, Hühner- und Gemüsebrühe und wie man daraus gesunde und leckere Suppenrezepte auf Brühenbasis kochen kann. Tanja Dusy hat 20 spannende Brühenrezepte entwickelt, die begeistern werden. Also an die Suppenlöffel! Systematik: Xeo Umfang: 48 S. Standort: Xeo Dus / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-551-1
Inhalt: Jamie Oliver zeigt, wie wir unsere Lieblingszutaten 7 Mal anders neu erfinden können - in mehr als 120 neuen, aufregenden und köstlichen Rezepten. Jamie hat Menschen wie Ihnen und uns in die Einkaufstüten geschaut, um herauszufinden, welche Lieblingszutaten wir Woche für Woche kaufen. Wir sprechen von den Grundnahrungsmitteln, die wir alle nahezu automatisch in den Einkaufswagen legen - Hühnerbrust, Lachsfilet, Hackfleisch, Eier, Kartoffeln, Brokkoli, um nur einige zu nennen. Wir haben alle viel um die Ohren, aber gerade deshalb sollten wir nach einem langen Tag in der Arbeit und/oder mit unseren Kindern ein schmackhaftes und nahrhaftes Essen zu uns nehmen. Anstatt zu ändern, was wir kaufen, zeigt uns Jamie neue geniale Ideen wie wir unsere Lieblingszutaten, die Lebensmittel, die es in wirklich jedem Supermarkt gibt, mal ganz anders zubereiten können. Gesunde, schnelle Gerichte familien- und alltagstauglich. Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Damit sind Sie für jeden Wochentag gerüstet.Von Alles-auf-einem-Blech-Gerichten über klassische Familien-Favoriten, tiefkühlfreundlichen Gerichten zum Einfrieren auf Vorrat bis hin zu Take-away-Food nachgekocht - dieses Kochbuch ist randvoll mit Inspirationen für Ihre Alltagsküche.Ran an den Herd! 7 MAL ANDERS ist das alltagstauglichste Kochbuch, das Jamie je geschrieben hat.
Aus dem Engl. v. Regine Brams u. Helmut Ertl Systematik: Xeo Umfang: 317 S. Standort: Xeo Oli / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Vom Einfachen das Beste, in dem Franz Keller die Geschichte seines Lebens mit einer scharfen Kritik an der Landwirtschafts- und Nahrungsmittelindustrie verknüpfte. Jetzt legt er nach. Denn bei vielen Gesprächen mit seinen Lesern, mit Erzeugern und Medizinern hat er festgestellt: Die Bevölkerung ist bereit für eine Agrar- und Lebensmittelwende, doch die Politik wird in Deutschland und der EU von den starken Lobbyinteressen ausgebremst. In seinem neuen Buch erklärt er, wie man mit guten Rohstoffen und einfachen Mitteln gesund und lecker kocht. Viele Geschichten und Anekdoten aus seiner bewegten Zeit als Sternekoch würzen dieses Buch, auf das alle Fans schon warten. Systematik: Xeo Umfang: 207 S. Standort: Xeo Kel / 1. Stock ISBN: 978-3-86489-911-9
Inhalt: Dieses Rezeptbuch des italienischen Food-Influencers aus Südtirol, Stefano Cavada, enthält 60 süße und herzhafte Ofenköstlichkeiten. Leckere Gerichte, die der bekannte Hobbykoch speziell für die Zubereitung im Ofen entwickelt hat - einem verlässlichen Partner in vielen seiner kulinarischen Kreationen. Perfekt zum Vorbereiten für Essen mit der Familie oder Freunden, und kreative Rezeptideen für jeden Tag. Die Köstlichkeiten sind in sechs Kapitel unterteilt: Vorspeisen, Hauptgerichte, Brot, Kuchen, Kekse und kleine Leckerbissen. Der Rezeptteil wird von einem wertvollen Leitfaden begleitet, der nützliche Tipps und Schritt-für-Schritt-Fotos für die praktische Umsetzung liefert, damit das Backen stets perfekt gelingt. Systematik: Xeo Umfang: 207 S. Standort: Xeo Cav / 1. Stock ISBN: 978-88-6839-751-7
Inhalt: Wer genug hat von stundenlangem Rühren am Herd, überkochenden Töpfen und Bergen von Abwasch, der ist hier genau richtig. Denn für den neuen Food-Trend "One-Sheet-Pan-Gerichte" reicht ein Backblech. Im Handumdrehen enstehen so die besten Leckereien: Einfach Zutaten vorbereiten, auf dem Blech verteilen, in den Ofen schieben, abwarten, und schon steht das Gericht auf dem Tisch. Schneller und einfacher geht's nicht. Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo All / 1. Stock ISBN: 978-3-7670-1865-5
American Christmas Die schönsten Rezepte & Traditionen für eine echt amerikanische Weihnachtszeit Christian Verlag GmbH, München (2022)
Standort: Xeo Fra / 1. Stock
Inhalt: Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigen wir die besten Rezepte von Gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake. Und erzählen alle Geschichten zu den schönsten Weihnachtsbräuchen - zum Beispiel, wie Rudolph the Rednosed Reindeer zum Liebling von Santa Claus wurde. Systematik: Xeo Umfang: 221 S. Standort: Xeo Fra / 1. Stock ISBN: 978-3-95961-595-2
Inhalt: Indisch für Veggies Halloumi mit Kräuterkruste und Feigen-Pistazien-Chutney, Paprika mit Erdnuss-Tamarinden-Sauce oder Auberginen mit Granatapfel-Joghurt - die vegetarische Küche Indiens ist würzig, sinnlich und vielfältig wie keine andere. Anjum Anand präsentiert 115 exotische, leichte und gesunde Lieblingsgerichte für Vegetarier und "Flexitarier", die ihren Fleischkonsum einschränken wollen. Die Rezepte wurzeln tief in der wundervollen regionalen Küche Indiens, aber Anjum Anand hat auch ihre eigenen kulinarischen Inspirationen einfließen lassen. Dabei interpretiert sie Klassiker neu und stellt Eigenkreationen vor, in denen sich Indien und Europa treffen. Die wichtigsten Zutaten der indischen Küche - wie Hülsenfrüchte, Gewürze oder Nüsse und Samen - werden in der Einleitung vorgestellt. Die Inderin Anjum Anand, aufgewachsen in England und der Schweiz, präsentiert in ihren Büchern eine moderne, leichte indische Küche. Damit trifft die attraktive junge Inderin den Zeitgeist, wie die begeisterte Zustimmung ihrer zahlreichen Fans beweist. Ihre besondere Liebe gilt der vegetarischen Küche. Für ihren vegetarisch lebenden Mann und ihre Kinder kocht sie fast ausschließlich fleischlos. Systematik: Xeo Umfang: 176 S. Standort: Xeo Ana / 1. Stock ISBN: 978-3-8310-2438-4
Inhalt: Schon seit Jahrhunderten werden die Bäuerinnen auf dem Land durch besondere Anlässe, wie Taufen und Hochzeiten, Jahrestage oder Erntefeste, dazu angeregt, aus der schlichten Grundzutat eines jeden Gebäcks dem Mehl etwas Ungewöhnliches und Festliches zuzubereiten. Bis heute gilt, dass etwas Selbstgebackenes, das meist seinen Ursprung in überlieferten regionalen Rezepten hat, einfach am besten schmeckt. Dabei sind die Variationen unzählbar und je nach Region gibt es besondere Köstlichkeiten, die es zu entdecken gilt, sei es eine Friesentorte mit viel Sahne und Pflaumenmus, die einfache in Butterschmalz herausgebackene bayerische Auszogne oder ein Strudel, der nicht immer süß sein muss. Das Buch bietet einen großen Überblick zu Backwaren, wie sie heute auf dem Land gemacht werden. Es informiert über die verschiedenen Zutaten und gibt praktische und anschauliche Anleitungen, z. B. zum Glasieren, Garnieren und Aromatisieren. Die Herstellung der verschiedenen Teige wird gezeigt und beschrieben. Damit wird es nicht schwer fallen, die über 100 Rezepte nachzubacken. Ein Buch voller Authentizität, weil es von einer Frau geschrieben ist, die ländliches Lebensumfeld, professionellen Sachverstand, sowie Leidenschaft zum Backen vereint. Systematik: Xeo Umfang: 207 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Pil / 1. Stock ISBN: 978-3-86362-000-4
Aus Liebe zum Landleben Gutes Brot Genuss und Lebensfreude mit einer einfachen Delikatesse Dort-Hagenhausen, München (2010)
Standort: Xeo Hub / 1. Stock
Inhalt: Brot gehört zum Leben und ist wie kaum ein anderes Lebensmittel mit der Geschichte der Menschheit verbunden. Brot ist Nahrung und Mythos, Lebensgefühl & Notwendigkeit, Gesundheit & Lust. Brotherstellung ist eine Kunst, aber kein Hexenwerk und die Rückbesinnung auf die existenziellen, guten Dinge des Lebens rücken auch wieder das Brot in den Mittelpunkt der Küche. Brotbacken ist in. Natürlichkeit ist das Geheimnis der Brotküche, die überall auf der Welt zuhause ist, 1000 Rezepte kennt und das Gefühl wie auf dem Lande herbeizaubert. Systematik: Xeo Umfang: 207 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo Hub / 1. Stock ISBN: 978-3-9813104-4-3
Aus Liebe zum Landleben Kochen & Essen Was die Natur und das bäuerliche Leben zu bieten haben Dort-Hagenhausen, München (2010)
Standort: Xeo Ria / 1. Stock
Inhalt: Früher war die Jagd ein Privileg des Adels und die Bauern bekamen nur ihren Anteil ab, wenn sie dem Adel zu Diensten waren. Das ist lange her, heute gibt es eine große Jagdgemeinde , die vielfältig mit den örtlichen Bauern, Waldbesitzern und Gemeinden verbunden ist. Die Kochtradition für Wildgerichte und das Sammeln und Verwerten von Pilzen und Beeren sind die ältesten Ernährungstmethoden der Menschheit. Im Laufe der Zeit sind die Zubereitungsarten, sprich Rezepte, immer vielfältiger geworden. Wildgerichte-Genießer können wählen zwischen Fleisch von Waldwild oder gezüchtetem Gatterwild. In jedem Fall ist das Leben der Tiere eines in freier Natur. Wildfleisch enthält viel hochwertiges Eiweiß und liegt damit voll im Trend fettarmer, biologisch vollwertiger Küche. Pilze sammeln und Beeren pflücken ist wieder beliebt und damit auch das Verwerten der natürlichen Rohstoffe. Essen, das Wald, Wild und Wiese hergeben, kann man besten Gewissens als Slow-Food bezeichnen. Dieses Buch führt durch Wald und Flur und präsentiert vielfältige Rezepte mit den Produkten dieser Lebenswelten. Infos zu heimischen Wildtierarten, den Früchten des Waldes und der Wiesen, Kräuter und Sträucher runden das Buch ab. Systematik: Xeo Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo Ria / 1. Stock ISBN: 978-3-9813104-2-9
Inhalt: Traumhaft leckere Back-Kreationen mit Zutaten aus dem Garten. 100 neu kreierte, innovative Rezepte für jede Jahreszeit: Backen mit Obst, Gemüse und Kräutern. Süße Verführungen: Blaubeer-Muffins, Angel Cake mit Erdbeeren, Rhabarber-Bisquit-Törtchen und mehr. Herzhaft Pikantes: Bärlauch-Käse-Teilchen, Blumenkohl-Crumble mit Speck, Tomatentarte mit Basilikum etc.. Extra: Was wächst wann im Garten und ist frisch auf dem Markt zu haben? Systematik: Xeo Umfang: 167 S. Standort: Xeo Gug / 1. Stock ISBN: 978-3-8354-1182-1
Inhalt: "Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos!" Denn was wären Geburtstage und Kaffeekränzchen, Einstände und Abschiede, gemütliche Treffen und spontane Besuche nur ohne Kuchen, Torten und Gebäck? Damit dieses i-Tüpfelchen unserer Glücksmomente nie fehlt, haben vier erfahrene GU-Autorinnen mehr als 100 Backrezepte für jeden Geschmack, jedes Zeitbudget und jeden Anlass kreiert. Das neue Standardwerk Backen - Die Essenz von GU: von schnellen und einfachen Kuchen, um die Familie und Freunde zu verwöhnen, über kunstvolle Backwerke für besondere Feierlichkeiten bis hin zu veganen und gesünderen Köstlichkeiten. Auch Brot und herzhafte Backrezepte dürfen natürlich nicht zu kurz kommen. Ein Must-have für alle Backfans! Systematik: Xeo Umfang: 256 S. Standort: Xeo Schm / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-8287-6
Inhalt: Darfs ein bisschen weniger sein? Backen muss nicht immer Sünde sein. Wie das geht zeigt Stefanie Javurek in ihrem Buch "Backen. High life - low Carb." Ihr Buch ist das erste, das zeigt: Backen mit wenig Kohlenhydraten funktioniert und schmeckt. In ihren 75 süßen und pikanten Rezepten stecken nur maximal 10 Gramm Kohlenhyrdrate. Alle Leckermäulchen kommen voll auf Ihre Kosten. Da gibt es Schwarzwälder Kirschtorte, sommerliche Kiwi-Roulade oder einen klassischen Marmorkuchen. Für alle, die es lieber herzhaft mögen, stehen auch pikante Käsestangerl oder Low-Carb-Pizza auf der Speisekarte. Systematik: Xeo Umfang: 203 S. Standort: Xeo Jav / 1. Stock ISBN: 978-3-86355-571-9
Inhalt: Ob für den nächsten Kaffeeklatsch, Geburtstagsfest oder für den Genuss zwischendurch - Ross Antony liefert mit seinem neuen Backbuch wieder jede Menge Köstlichkeiten, gute Laune und Backspaß pur! Ross Antony und Mama Vivien verraten ihre Lieblingsrezepte 50 köstliche Backrezepte: Sommerliche Beerentarte, Rosen-Florentinern, Cherry Blondies und mehr Ob für den Afternoon Tea, die perfekten Desserts für die Dinner-Party oder vegane Köstlichkeiten: hier ist für jede_n etwas dabei! Mit vielen tollen Einblicken in Rossys Backstube und Familiengeschichte Neben britischen Klassikern wie Walisischem Butterkuchen zeigt Ross Antony auch seine internationalen Lieblinge wie Baseema-Kuchen und Himmlischen Eclairs. Und auch Mamas Brownies dürfen auf der Kaffeetafel natürlich nicht fehlen! Egal ob für den nächsten Geburtstag, das Picknick im Park oder für die süße Versuchung zwischendurch, Sonnenschein Ross und Mama Vivien bringen frischen Wind und jede Menge gute Laune in Ihre Backstube! Systematik: Xeo Umfang: 175 S. Standort: Xeo Ant / 1. Stock ISBN: 978-3-7459-1907-3
Inhalt: Viele Lebensmittel kommen scheinbar ohne Zusatzstoffe nicht mehr aus. Als Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verstecken sie sich in unserem Essen, ohne dass wir genau wissen, ob sie unbedenklich oder gesundheitsschädlich sind. Grund genug, den ungeliebten Stoffen aus dem Weg zu gehen.
Die renommierte Food-Autorin Annette Sabersky klärt über die gängigen Zusatzstoffe auf und zeigt, mit welchen Tricksereien uns die Lebensmittelindustrie in die Irre führt. Durch zahlreiche Tipps erfahren Sie, wie das Einkaufen und Kochen ohne Zusatzstoffe gelingt und wie Sie Ihre Ernährung gesund und natürlich gestalten können. Systematik: Xeo Umfang: 125 S. Standort: Xeo Sab / 1. Stock ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Für alle, die aufregend-innovatives und rein pflanzliches Essen lieben, aber nicht wissen, wo sie beginnen sollen, bietet "BOSH!" den perfekten Einstieg. Henry Firth und Ian Theasby haben auf der Videoplattform YouTube den erfolgreichen Kanal BOSH ins Leben gerufen, auf dem sie mit rein pflanzlichen Zutaten raffinierte Soulfood-Gerichte zubereiten. Ihren knapp 2 Millionen Abonnenten weltweit präsentieren sie in ihrem Kochbuch ihre 140 Lieblingsrezepte - sowohl für Frühstück und Mittagessen, aber auch Rezepte für opulente Cocktail-Partys und umwerfende Dessert-Ideen. Die Gerichte sind alle schnell und einfach, auch nach einem stressigen Arbeitstag sind ein Tomaten-Grantapfel-Salat, Protobello-Burger oder knusprige Schokoladentarte mit Salted Caramel fix zubereitet. Die Zutaten sind alle im Supermarkt zu bekommen, die Zubereitung ist unkompliziert. Veganes Soulfood quick & easy - mit BOSH! kein Problem!
Aus dem Engl. v. Stefanie Schaeffler Systematik: Xeo Umfang: 288 S. Standort: Xeo Fir / 1. Stock ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Brot backen ist zu schwierig und zu aufwändig? Nicht mit den Brotrezepten von Tanja Dusy! In ihrem Brotbackbuch wird liebevoll geknetet und von Hand geformt, und das im Schnellverfahren. Die Hingabe schmeckt jeder, sobald das duftende Brot auf dem Tisch steht, natürlich immer mit dem passenden "Obendrauf". Brotaufstriche selber machen gelingt im Handumdrehen: Mal kommen sie herzhaft, mal vegetarisch, mal vegan und gesund, mal kreativ und sündhaft süß daher. Eine Übersicht zeigt, welcher Aufstrich zu welchem Brot passt - das ist Genuss hoch zwei! Die rund 80 Rezepte inspirieren zum Mischen, Kneten, Formen und Bestreichen - für mehr Fantasie auf dem Brot! Systematik: Xeo Umfang: 136 S. Standort: Xeo Dus / 1. Stock ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: Immer nur kleine Brötchen backen? Nicht mit dem Thermomix®! Mühelos und schnell gelingen hiermit selbst schwere Brotteige. Unsere 47 Brot- und Brötchenrezepte lassen keine Wünsche offen. Freuen Sie sich auf Toast, Vollkorn-, Knäcke- oder Bauernbrot, Kaiserbrötchen, Bagels, Croissants und einen klassischen Hefezopf. Ein Extra-Kapitel zu den beliebten Partybroten beinhaltet vom trendigen Pull-Apart-Bread bis zur Knusperstange leckere Knabbereien für Ihr nächstes Fest. Und wer sich zum frisch gebackenen Brot auch noch etwas gönnen möchte, zaubert einfach einen unserer 16 umwerfenden Aufstriche oder eine süße Marmelade im Thermomix® dazu. Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Lan / 1. Stock ISBN: 978-3-625-17884-2
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Systematik: Xeo Umfang: 125 S. Standort: Xeo Mue / 1. Stock ISBN: 978-3-8338-2711-2
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch - so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen - Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos."Brötchen backen - einfach perfekt" wurde 2022 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichnet und gewann 2021 den Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie "Brot". Beim Swiss Gourmetbook Award 2022 erhielt es die Silbermedaille. Systematik: Xeo Umfang: 260 S. Standort: Xeo Gei / 1. Stock ISBN: 978-3-8186-1337-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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